АРМАДА
Проект BPAY представил решение для криптовалютного шопинга
Новая тема Написать ответ

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 4252
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Мар 20, 2018 6:39 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Гений создателя биткоина Сатоши Накамото (или группа гениев, скрывающаяся под этим псевдонимом) открыл новую дорогу в рыночных отношениях, которые не нуждаются в регуляторах. Однако, несмотря на популярность цифровых монет, выраженную в их невероятной капитализации, биткоин пока так и не стал массовым расчетным средством.

Есть множество опций, позволяющих расплачиваться криптовалютами, и множество мелких и средних предпринимателей, которые их используют, но на данный момент все они — капля в море. С одной стороны, далеко не все субъекты рынка доверяют криптовалютам как таковым, а с другой — именно вокруг биткоина в последние месяцы создано больше всего мифов. Кроме волатильности курса есть и другие причины, по которым биткоин не стал обычным делом для любого интернет-магазина.

К примеру, есть чисто технологические причины, которые становятся решающими для отказа от расчета цифровыми монетами. Так, не все онлайн-маркеты имеют опции оплаты криптовалютой наравне с банковскими картами и сервисами вроде PayPal, и не все покупатели готовы пользоваться интуитивно-недружелюбными сервисами, которые доступны на сегодняшний день. Развивающаяся криптоэкономика нуждается в расширенном применении, после чего сможет занять свое заслуженное место среди таких неотъемлемых атрибутов ежедневной жизни, как безналичный расчет или покупка товаров в онлайне.

Команда крипто-энтузиастов BPAY уверена, что будущее криптовалют заключается в их расширении на сферу реальной экономики, и поставила перед собой задачу решить эту проблему путем создания защищенного и по-настоящему массового сервиса для криптоплатежей. Стоит обозначить главную особенность их проекта — сервис должен позволять покупателям расплачиваться криптовалютами, а продавцам — сразу же получать фиатные деньги.

Выглядит рабочая система примерно следующим образом: плагин BPAY интегрируется в список опций для оплаты товара и услуги в онлайн-маркете, что дает возможность быстро и удобно рассчитываться криптовалютой, которая, по желанию продавца, конвертируется в традиционную валюту и поступает на его банковский счет.

То есть продавцу не обязательно расширять список принимаемых валют — он может ограничиться одной-единственной, в которую и будут конвертироваться биткоины покупателя. BPAY по сути не привносит в отношения продавца и покупателя ничего радикально нового — лишь делает их отношения более комфортными и снижает издержки. Само название проекта содержит в себе отсылку к биткоину (B — Bitcoin, PAY — payment, т.е. оплата биткоином), однако его команда не намерена ограничиваться только им — в планах проекта поддержка как можно большего числа популярных криптовалют.

Механика сервиса BPAY практически ничем не отличается от любых других опций для удаленной оплаты товаров и услуг. Нажатие на плагин открывает окно, в котором покупатель получает адрес кошелька для выбранной им криптовалюты — например, биткоина. Сервер системы анализирует информацию, поступившую в блокчейн, и если транзакция состоялась, сделка подтверждается, и продавцу поступают средства в выбранной им валюте, например, в евро.

Возможность оплаты криптовалютой вкупе с интуитивно понятной и быстрой системой, которая не требует дополнительных переходов на сторонние сайты, одинаково выгодна и продавцам, и покупателям. Продавцы, обязанные отчитываться перед регуляторами, могут получать легальные фиатные деньги, не создающие проблем с бухгалтерией, а покупатели могут рассчитываться криптовалютой там, где раньше ее не принимали. Более того, в проекте также предусмотрен возврат средств на случай, если клиенту не доставят товар.

На онлайн-торговле амбиции разработчиков не заканчиваются. В их планах адаптация системы для «физических» магазинов — от кофеен до супермаркетов. Для этого будет разработано мобильное приложение, позволяющее производить оплату криптовалютой по аналогии с банковским терминалом.

Использование услуг BPAY будет происходить посредством токенов BUY. Например, подключение к сервису для онлайн-продаж стоит 500 BUY, а оффлайн-продаж — 1000 BUY. Эта цена покрывает расходы за комиссию, которая составит рекордно низкие 0,2%. С каждой транзакцией за комиссию будут списываться токены на счету продавца — для дальнейшего использования услуги продавцу будет необходимо пополнять свой баланс BUY.

ICO проекта стартует 26 марта и продлится до 15 мая — в период публичных продаж токенов один BYU будет стоить $0,08. Всего проект выпустит 1 млрд токенов. По прогнозам команды, по завершению ICO цена токенов будет расти, что объясняется не только востребованностью сервиса, но и необходимостью пополнять баланс для покрытия комиссии. Как рассчитывают создатели проекта, в связи с постоянной циркуляцией токенов и растущей сети пользователей сервиса BPAY к 2019 году цена за 1 BYU может составить до $12,8.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры