АРМАДА
Fethard - коротко о главном
Новая тема Написать ответ

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19788
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 03, 2006 11:34 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Во Всемирной паутине представлено достаточное количество платежных систем, для которых, наверное, и не подберешь другого названия, кроме как "темная лошадка". Под данное определение попадают такие ЭПС, на официальных сайтах которых вы не найдете ровным счетом никакой контактной информации.

Отсутствие данных о компании в большинстве случаев скорее настораживает пользователя, однако, как показывает практика, пользователь пользователю рознь. Последнее утверждение вполне справедливо, когда речь заходит о небезызвестной платежной системе Fethard.

"Fethard Finance была образована в 2001 небольшой группой бизнесменов, руководителей и владельцев нескольких крупных финансовых компаний, которые ранее занимали ключевые посты в подобной компании, существующей с 1998, и которая и сейчас успешно работает и процветает. В 2003 году выросшая компания объединилась с другой компанией, действующей в сфере электронной коммерции с 2000 года, превратив нас в одну из самых сильных команд в этой сфере деятельности". Именно в таком оригинальном описании мы получаем исходную информацию о компании Fethard Finance. Заметьте, в данном описании нет ни имен людей, ни названий организаций. Между прочим, столь расплывчатое и в чем то даже наивное повествование приводится на официальном сайте системы Fethard далеко неслучайно. Ни для кого не секрет, что костяк пользователей Fethard, коих, кстати, в системе зарегистрировано не более нескольких тысяч, составляют так называемые адалтеры. А поскольку адалт-индустрия – бизнес весьма пикантный и назвать его легальным просто не представляется возможным, уж где-где, но в Fethard Finance это прекрасно понимают. И только по этой простой причине, в Fethard, как ни в одной другой платежной системе, в качестве основополагающего принципа работы была провозглашена анонимность.

Тем не менее, почерпнуть некоторую дополнительную информацию о Fethard все же удалось, когда мы воспользовались незаменимым сервисом "who is". Результат проверки домена fethard.biz показал, что он зарегистрирован в Уругвае на имя некоего Василия Антонова. Там же были приведены уругвайские телефоны и даже адрес. Насколько эти данные соответствуют действительности сказать затруднительно. Настолько же непросто подтвердить либо опровергнуть достоверность информации относительно заявленных Fethard оборотов в $100 млн.

Вообще называть Fethard платежной системой не совсем корректно. В одном авторитетном веб-источнике Fethard характеризуют не иначе как интернет-банк, ибо здесь можно открыть виртуальный счет с возможностью получения на него безналичных платежей из любого банка мира. На сайте Fethard Finance мы обнаруживаем, что, юридически, данная организация действует как корпорация финансовых услуг, а также как зарегистрированный банковский посредник с многочисленными банками-парнерами по всему миру.

Итак, что же предлагает пользователю Fethard? Как физическое, так и юридическое лицо, в зависимости от конкретных потребностей, здесь может открыть любое количество мультивалютных счетов одного из трех типов: "Спонсорская программа", "Вебмастер/Посредник" или "Профессионал". Абсолютно никаких различий при регистрации того или иного типа счетов не существует – везде пользователь должен указать имя, фамилию, город, страну, e-mail, Логин, пароль и ответ на секретный вопрос. Кстати, вовсе необязательно, чтобы это были ваши реальные данные. После этого на e-mail пользователя приходит письмо с присвоенным номером счета и кодом для его активации. Далее пользователю будет предложено скачать с сайта системы программу для генерации публичного и тестового ключей. На этом у Fethard строится система безопасного управления клиентским счетом. В целях установления максимально защищенного режима работы со счетом есть возможность использовать аппаратные криптографические USB-ключи. В целях ознакомления с системой мы не преследовали целей максимальной безопасности, поэтому, после нехитрых манипуляций с подтверждением тестового ключа и сохранением информации о ключе на жестком диске, мы оказались непосредственно в пользовательской зоне счета.

Все счета в Fethard разделены на 4 уровня (рейтинга). Первый уровень (новый клиент) присваивается всем вновь открытым счетам. Счета первого уровня ограничиваются месячным лимитом в 10 000 USD/Евро на получение денежных средств. На таких счетах блокируется возможность поступления денег от некорпоративных организаций. Кроме этого, пользователь счета первого уровня не может получать банковские wire-переводы от частных лиц, а также через систему Western Union или MoneyGram. В том случае, если ваши действия как веб-мастера не вызывают сомнений (подозрений) у Fethard и становятся ясны представителям системы после предоставления проверяемой истории использования услуг, вам может быть присвоен второй уровень – рейтинг "существующий клиент". Третий уровень (привилегированный клиент) присваивается тем пользователям, действия которых становятся абсолютно прозрачны для администрации Fethard (критерии "прозрачности" однако не указываются). И, наконец, уровень четвертый обретают лишь те немногие клиенты, которых Fethard рассматривает в качестве своих личных деловых партнеров.

Настало время рассмотреть платежных операции, поддерживаемые Fethard. Во-первых, это внутренний перевод (перевод денежных средств от одного участника системы другому) – отрадно, что по таким переводам Fethard не удерживает комиссию вовсе. Далее, банковский wire-перевод – отправка денежного перевода на частное лицо в любой банк мира обойдется ни много, ни мало в $50, вне зависимости от суммы платежа. По переводам Western Union: отправка платежа рассчитывается по тарифам Western Union + 3% комиссии Fethard, но не менее $15. Пополнить счет по системе Western Union можно с удержанием 1% (минимум $5).

Следующая возможность – платежи через MoneyGram. Здесь за отправку денег с пользователя взимается тариф MoneyGram + 3,5% (но не менее $20) дополнительно удерживает Fethard. За ввод денег на счет в Fethard через MoneyGram пользователь заплатит 1% (минимальная комиссия - $10). В одностороннем порядке (на вывод) можно работать и системой денежных переводов "Анелик": комиссия складывается из тарифа Анелик + 3% (минимум $15). Ну и самый приятный момент – это возможность работы с платежной системой WebMoney. До $2000 в сутки можно перечислить из WebMoney в Fethard без комиссии, свыше $2000 в сутки – за вычетом 1%. Операцию перевода денег из Fethard в WebMoney выгоднее осуществлять в долларах, за это система удержит с вас 2,5% от выводимой суммы, но не менее $0,5. А вот рублевые переводы в WebMoney обойдутся уже вдвое дороже – 5% комиссия при минимуме в 100 рублей. Денежные переводы посредством системы Яндекс.Деньги с недавнего времени стали недоступны пользователям.

Отдельно остановимся на том, что для более оперативного получения наличности, Fethard предоставляет своим клиентам возможность оформления пластиковой карты Cirrus/Maestro. Карта может быть выпущена как имя владельца счета (для этого следует предоставить скан паспорта), так и на имя сотрудника компании Fethard Finance (таким образом обеспечивается ваша анонимность, но за это придется заплатить дополнительно). Стоимость оформления карты составляет $50 (без учета стоимости пересылки). За пополнение карты взимается 2,5% (но не менее $1). Деньги с карты можно снимать уже на следующий день. Из неприятных моментов здесь можно отметить нередкие задержки с фактическим получением таких карт. При желании, за $30 в Fethard можно оформить виртуальную карту, которую в дальнейшем можно использовать для покупок в Сети. В случае крайней необходимости можно обратиться к работникам Fethard с просьбой оплатить что-либо в Интернете за вас (услуга "карта напрокат"). Обычно, в течение 48 часов, подобная услуга оказывается исполненной.

Завершая наш обзор, посвященный Fethard, хочется обратить внимание на тот факт, что отношение пользователей к работе данной платежной системы в Сети надо признать далеко неоднозначным. Одни отзываются о ней безупречно и настоятельно рекомендуют ней работать. Другие, наоборот, выражают неудовлетворенность качеством ее сервисов, плохой оперативностью и крайне негативно отзываются о службе техподдержки. В любом случае надо отдавать себе отчет в том, что работа с Fethard сопряжена с риском, возможно даже гораздо более высоким, чем с традиционными платежными системами. Видавшие виды клиенты Fethard и вовсе предостерегают новичков хранить значительные денежные средства на счетах данной платежной системы, настоятельно рекомендуя использовать ее только в качестве временного хранилища для небольших сумм.

MoneyNews
Новое. Прибыльное. Скоро!

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19788
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 03, 2006 11:36 pmОтветить с цитатой
Хочу обратить внимание, что данная статья немного давняя - 19 апреля 2006, и некоторые высказывания в ней достаточно спорные Smile Но тем не менее - достаточно познавательно Smile
Новое. Прибыльное. Скоро!
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры