АРМАДА
Точки бэкапа
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

Linker
Свой
Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщений: 49
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Янв 28, 2007 12:27 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
У меня скоро будет апрейд компа, поэтому хочу поставить сразу программу которая создает точки восстановления, посоветуйте плиза?

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Янв 28, 2007 5:33 amОтветить с цитатой
ТОчки восстановления делает сама винда. Закладки - пуск/программы/стандартные/служебные/восстановление системы/ пункт -создать точку восстановления.
Но нормальный бекап можно деалть несколькоми способами. Только при условии что система расположена на диске С: размером не более 4Гиг!
Можно прямо из Неро создать такой бекап диска на RW-DVD. Если комп менне мощный и более старый с размером диска С: до 2,5Гиг. То оптимально создавать образ диска прогой нортон (семантек) Ghost 8 - 8.2
при макисмальной степени сжатия. Примероно 1,3 Гига с основнами прогами получаетсяобраз. Храню на диске Д: можно тоже на матрицу слить. Для восстановления нужно иметь Hirens диск загрузочный или любой другой с этой уитилитой, можно даже просто грузануться с ДОС дискеты, и загрузить утилиту, но тогда не будет мышь работать. Для восстановления из бекапа просто переписать поверх образ диска на раздел С:. Это займет 3-7мин.
Есть еще Acronis бекап утилита с аналогичными функциями.
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни

[email protected]
Опытный
Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщений: 363
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Янв 28, 2007 8:51 amОтветить с цитатой
+ 1 за ghost и acronis
Здесь продают Виагру даже ёжикам!

MyTraf
Опытный
Зарегистрирован: 28.02.2006
Сообщений: 317
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 29, 2007 9:58 pmОтветить с цитатой
Одназначно для таких целей ghost или acronis true image.
Я лично (по привычке с давних пор) юзаю ghost - минимум необходимого и ничего лишнего, загрузиться и запустить можно даже с дискетки (влезет).
Аcronis вещь более современная и навороченая, много чего еще понапихано имхо зачастую ненужного, но основную функцию (сделать образ/откатится на определнную дату) выполняет тоже нормально.

Chin +
олорирропролл
Зарегистрирован: 29.01.2007
Сообщений: 2890
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Янв 30, 2007 1:56 amОтветить с цитатой
Присоединяюсь к рекламе Ghost'а. Хорошая штука.
Но учти что он снесет файловую систему, насколько я помню. Во всяком случае этот вопрос стоит уточнить дополнительно.

Гость


Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Янв 30, 2007 6:52 amОтветить с цитатой
Chin писал(а):
Присоединяюсь к рекламе Ghost'а. Хорошая штука.
Но учти что он снесет файловую систему, насколько я помню.


Откат приводит к полной копии системы включая FАТ на момент создания. Если, коенчно допустим был FАТ16, а его сконвертили в FАТ32, забыв при этом создать бекап образ, то вернется тот FАТ который был.

Western
Свой
Зарегистрирован: 04.02.2007
Сообщений: 35
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 06, 2007 2:12 amОтветить с цитатой
Лично я юзаю Акронис Тру Имидж.... Acronis.True.Image.Home_v10.0.4871_RUS

Прога рульная... есть очень много ньюансов..!!!!
----------------
Western

user00
Banned
Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщений: 717
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Фев 22, 2007 11:42 pmОтветить с цитатой
Sender писал(а):
ТОчки восстановления делает сама винда. Закладки - пуск/программы/стандартные/служебные/восстановление системы/ пункт -создать точку восстановления.
Но нормальный бекап можно деалть несколькоми способами. Только при условии что система расположена на диске С: размером не более 4Гиг!
Можно прямо из Неро создать такой бекап диска на RW-DVD. Если комп менне мощный и более старый с размером диска С: до 2,5Гиг. То оптимально создавать образ диска прогой нортон (семантек) Ghost 8 - 8.2
при макисмальной степени сжатия. Примероно 1,3 Гига с основнами прогами получаетсяобраз. Храню на диске Д: можно тоже на матрицу слить. Для восстановления нужно иметь Hirens диск загрузочный или любой другой с этой уитилитой, можно даже просто грузануться с ДОС дискеты, и загрузить утилиту, но тогда не будет мышь работать. Для восстановления из бекапа просто переписать поверх образ диска на раздел С:. Это займет 3-7мин.
Есть еще Acronis бекап утилита с аналогичными функциями.


А ты сам пробовал с помощью Виндовской утилиты восстановить, что либо? У меня сейчас SP2 (не знаю, как разработчики повлияли на эту проблему), но когда SP1 стояла, то данное действие, в некоторых случаях, заканчивалось переустановкой системы Smile
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры