АРМАДА

Интервью с Maggie

Сегодня у нас в гостях - девушка с огоньком :) Спортсменка, комсомолка и просто красавица. Успевает совмещать учебу, работу и еще несколько увлечений :) Встречайте - Maggie.

Armada:
Как тебя зовут на самом деле? Если не секрет конечно..?

Maggie:
На самом деле меня зовут Марина. Но имя Maggie ношу с гордостью вот уже больше восьми лет и страшно к нему приросла.

Armada:
Как возник твой ник?

Maggie:
На самом деле это история из ранней юности. В то время я и мои друзья стали увлекаться панк-роком, в том числе творчеством группы "The Exploited". А у этой группы есть довольно заводная песенка под названием Maggie, о Маргарет Тэтчер. Ну и припев у нее такой - Maggie-Maggie-Maggie, you are fucking cunt. *blush* Т.к. учились мы во французской гимназии, то к тому моменту, как я выяснила, о чем же поется в песне, прозвище крепло приросло. Похныкала немного, попереживала, да и забила.

Armada:
Читали и знаем что ты учишься в институте. А на кого учишься? Какая специальность и факультет? Сколько уже курсов за плечами и сколько еще осталось?

Maggie:
Специальность у меня хитрая - философ-религиовед. Через два месяца буду защищать диплом бакалавра, потом, если получится, пойду в магистратуру еще на два года.

Armada:
Какая интересная специальность. Почему именно философ и почему именно религовед? :)

Maggie:
Философ - потому, что так удобнее изучать собственно религиоведение, дается очень хорошая база, а религиоведение я выбрала потому, что эта именно та область знаний, о которой говорят "это мое". Мне это интересно, это же средоточие мудрости всех народов всего мира за все время. Страсть как интересно.

Armada:
Ты в совершенстве владеешь английским языком? Вот скажи тогда - что именно для тебя оказалось полезнее в совершенствовании языка - учеба или работа, где посетителями являются англоязычные мемберы?

Maggie:
Английский у меня весьма на среднем уровне - довольно богатая лексика, знаю сленг, но грамматика хромает на обе ноги. Мой основной язык, который я учила больше десяти лет - французский, но когда я пришла в биз, выяснилось, что без английского здесь никуда. То, что давалось в институте, было очень неплохо, но недостаточно, мне же хотелось узнать все и побыстрее, так что пришлось идти на курсы интенсивного изучения языка, ну а дальше совершенствовать его своим ходом.

Armada:
Знают ли близкие друзья или родственники о твоей работе? Или приходится сохранять конфиденциальность?

Maggie:
Родители знают, считают, что для студентки это вполне себе нормальная работа, но ясно дают понять, что были не против увидеть меня после окончания учебы в ином амплуа, более интеллектуальном, как они выражаются.

Armada:
Когда ты впервые попала в адалт-индустрию? Была ли неуверенность или страх перед камерой? Сколько уже работаешь в этой сфере?

Maggie:
Работаю более трех лет, как восемнадцать исполнилось, так и начала. О работе этой узнала от одногруппницы, она работала тогда на студии оператором, я ее буквально упросила поработать со мной, так мне хотелось начать поскорее. Я тогда училась на втором курсе и меня никуда не брали - ни на почту, ни курьером, даже на склад оператором ПК не стали брать по какой-то уж совсем нелепой причине... Я решила, что камера - последнее, что мне остается. Ну и втянулась.

Armada:
Каков был первый урок, полученный на работе? Каким было "первое боевое крещение"? Наверняка это запомнилось навсегда.

Maggie:
Когда я еще не начала работать, но уже ждала, когда пройдет регистрация на сайтах, мне все говорили, как это психологически тяжело будет, раздеваться перед камерой, приводили цитаты из каких-то статей, о том как девушки спиваются, бросаются из окон, что психологический груз будет тяжело нести... Но отчего никто не предупредил, как тяжело будет затащить человека в приват??? Помню первые часа четыре вообще ничего не происходило, у нас была старая-старая вебка, меня никто не предупредил, как надо одеться, я сидела в джинсах и футболке Guns'n'Roses :) А когда кто-то наконец зашел и попросил раздеться, я от радости чуть ли не пулей из этой футболки выскочила. На меня оператор как рявкнет: "Ты что?? А ну запрыгни в одежду обратно!!! Мы даже не знаем пока, как его зовут!"

Armada:
А груз-то появился? :) Который нести нужно?

Maggie:
Нет, но жду, вдруг появится :)
Теперь меня пугают испорченной репутацией, мол, захочу выйти замуж за олигарха, а он узнает о моей работе, прозреет и выгонит с позором - и все, не видать мне его мульенов.

Armada:
Понимаем, что на работе всегда происходят какие-нибудь курьезы и происшествия, но что можно выделить особо, как самый запоминающийся и экстраординарный случай?

Maggie:
Если отвлечься от того, какие фрики иногда встречаются на камерах, то самый запоминающийся случай произошел когда какие-то умники решили поиграть в "лихие девяностые" и ограбить нашу студию. Все было как в кино - с заложниками, с погасшим светом, выбиванием дверей, "всем лежать мордой в пол!!" - в общем, доблестная милиция нас спасла. Самое курьезное началось тогда, когда стайка полуголых девушек, стыдливо пряча под матрасы и подушки секс-инвентарь начала лепетать (как было жестоко проинструктировано владельцем студии!) о том, что "мы работаем в ОАО "Янтарь", продаем лакокрасочные материалы"...

Armada:
Да уж, история :) Поверили вам?

Maggie:
Ну а ты сама как думаешь? :))))

Armada:
У тебя есть платник, на нем есть блог рабочий, есть свой личный дневник. А чем еще ты зарабатываешь себе на жизнь?
Есть ли у тебя какие-нибудь другие проекты. Быть может ты еще и вебмастерша (вебмистресс)? Постишь фрихи, делаешь блоги? Или пишешь дески, ревью?

Maggie:
Я пока пасусь на вольных хлебах и делаю "все по чуть-чуть". Я чуть-чуть рисую, чуть-чуть веду блог redmaggie, немного раскручиваю сайт.. в последнее время, в преддверии диплома, почти не работаю на вебке, но стараюсь сниматься побольше. Одна партнерка на днях собирается делать мой сольник - будет капать и оттуда копеечка. В последнее время плотно нацелена на русский траф, думаю, здесь еще плещется рыба, которую мне по силам поймать.

Armada:
Понятно что о доходах в адалте люди любят умалчивать. Но вот о расходах скрывать не принято. :) То есть люди дают понять что они работают серьезно, и обычно не скрывая говорят о том, сколько они тратят на хостинг, скрипты, прочее, чтобы достойно зарабатывать. У тебя, как у модели, есть постоянные статьи расходов? И что они в себя включают?

Maggie:
Есть. У меня свое собственное "моделькино" правило, с каждой полученной денежки, пусть самой минимальной, покупать себе что-то для работы - будь то туфли, какой-нибудь костюм, косметика или какие-нибудь особо ажурные стринги. Что имеем в итоге - три ящика комода забито всевозможным барахлом, а "мне абсолютно нечего надеть!" :)))

Armada:
Как обстоят дела в личной жизни - любовь, морковь и всё такое? Есть ли желание выйти замуж? Если не сейчас, то когда планируешь стать семейным человеком? А предлагали ли тебе руку и сердце те, кто связан непосредственно с работой моделью?
Например контентщики, АВМы, ну и в конце концов мемберы? Предполагаю что это происходит частенько. ;) Тяжело отбиваться от них?

Maggie:
С замужеством все просто - я там уже была, я все там уже видела, мне там не особо понравилось и такого вот шила в жопе "замуж, срочно замуж!" у меня нет. Есть постоянный молодой человек, АВМ, думаю, многие даже знают кто, на тусовках с ним вместе довольно часто появляемся. Контентщики как-то ни руку, ни сердце, на даже письку пока не стремились предложить, ну их тоже можно понять, у них таких моделей, как я - вагон и маленькая тележка. А мемберы - ну на то они и мемберы, чтобы верить в образ милой русской красавицы. Я рада в них поддерживать любовь к красивому образу, но не более того. Стараюсь не обещать даже в камеру того, чего не могу выполнить, в духе - приеду к тебе в Оклахому, дорогой Джон, рожу тебе пятерых чудных ребятишек и будем жить долго и счастливо, пока не помрем.

Armada:
Ты и по жизни придерживаешься такого правила – не обещать невыполнимого? :)

Maggie:
Теперь уже да. Раньше иногда давала обещания под наплывом каких-нибудь сильных эмоций, обещания, которые выполнить, в принципе, могла бы, но по разным причинам не хотела бы. Это доставило мне некоторое количество хлопот, так что сейчас я гораздо сдержаннее.

Armada:
Что можешь сказать по поводу здорового образа жизни? Занимаешься ли спортом? Ходишь ли на пикники, в турпоходы?
Как часто ездишь отдыхать на природу или заграницу, чтобы "оторваться по полной" и отдохнуть от работы?

Maggie:
Единственное, что я стала себе позволять в последние полтора года, это высыпаться. Первый год своей работы я пахала очень много, отхватывая себе по 5-6 ночных двенадцатичасовых смен в неделю, параллельно продолжая учиться и кое-как раздувать семейный очаг. Получалось плохо, и через какое-то время организм сказал, что больше такое издевательство терпеть не намерен. Теперь я зарабатываю примерно столько же, но оставляю себе время на более вдумчивую учебу и сон. Курить не курю, пить не пью, так что пока этого мне волне достаточно, чтобы нормально функционировать. Самым лучшим отдыхом для меня является валяние с книжкой на диване - когда не "нависает" никаких дел и совесть спокойна и чиста.
На самом деле, я только прошлым летом смогла хоть куда-то выбраться - увидела первый раз в жизни море, медуз, солнце, песок и прочие радости. Восторгу до сих пор нет предела. Думаю этим летом повторить обязательно.

Armada:
А как насчет женской красоты? Как поддерживать ее на высоте? Усердно ли ты следишь за собой, чтобы быть всегда необычайно привлекательной и желанной?

Maggie:
Отвечу прямо и в лоб - НЕ ЗНАЮ. К сожалению, я в этом отношении я какая-то неправильная модель, например, я совершенно не умею пользоваться косметикой и никогда не использую ее в реальной жизни. У меня как-то никогда не возникало желания быть привлекательной и желанной вне камеры, вероятно, за рабочую смену я получаю некий передоз всего этого внимания и мне просто хочется отдохнуть.
Возможно, лет через пять в моем гардеробе все же появится хоть одна пара обуви на каблуке и пара юбок, но не раньше.

Armada:
Каким ты видишь будущее адалта? Ведь он не умрет, правда? Что нужно делать, чтобы поддерживаться постоянно на должном уровне хотя бы вебкам-нишу?

Maggie:
Не могу сказать, что просыпаюсь каждую ночь в холодном поту из-за того, что мне видится смерть адалта, просто потому, что адалт не умрет НИКОГДА. Есть вещи, которые люди делали, делают и будут делать - есть, пить, спать и удовлетворять свои сексуальные потребности. Форма может меняться, в связи с развитием технологий, а суть - никогда.

Armada:
Кстати, о вебкамах: ты еще наверняка знаешь о самих вебкамах как о технических изделиях очень многое. Быть может даже разбираешься в них лучше, чем фотографы в фотоаппаратах. ;)

Maggie:
Ничуть. В отношении камер я поступаю очень просто - провожу опрос 20-30 знакомых моделей, а дальше начинаю просто тыкать пальцем в список, вычеркивая, - это вебка, эта очень дорогая, у этой нет пульта, этой надо много света, а вот у этой картинка нравится, ее-то я и возьму!

Armada:
В чем существенное отличие вебкам-моделей, работающих у себя дома, от тех которые работают только в студии?
Ты в основном дома работаешь? Какое техническое обеспечение должна иметь модель у себя дома, чтобы работать с вебкамом?

Maggie:
Отличия, если присмотреться, никакого. Принято считать, что студийные девушки - ленивые, новенькие либо просто недалекие девчонки, которым не хватает мозгов на то, чтобы работать дома. Это ерунда. Просто работая на студии, модель снимает с себя массу проблем - аренда квартиры, ссоры с провайдером, неполадки с тех. оборудованием, задержки выплат - все это не ее проблемы и касаться ее они не должны, если студия хорошая.
Надомницы чаще всего это модели с опытом, которые разобрались во многих нюансах и вполне готовы работать сами на себя, получая от этого положения в равных пропорциях и плюшки, и тумаки.
Я работаю дома, но только потому, что я порой очень ленивая - мне нравится сама возможность открываться и закрываться тогда, когда мне это удобно, а не тогда, когда подойдет моя очередь в расписании.
Никакого такого "специального" оборудования, как показывает практика, модели иметь не надо. Даже сейчас многие девушки использую простую вебку типа "глазок", маломощные компьютеры, одну лампочку настольную и диванчик советский, бабушкиной шалью застеленный. Утрирую, конечно, но три главные позиции, такие как свет, камера и рабочее место, каждый выбирает себе сам.

Armada:
Существуют ли у моделей свои негласные законы или нормы поведения? Может быть какие-то поверья или традиции и обычаи?

Maggie:
Здесь сложно что-то конкретное ответить, на вебкаме работают модели со всего мира. Если и есть тут какие-то правила и нормы поведения, то общечеловеческие, как и во всяком другом коллективе.

Armada:
На твой взгляд - есть ли еще более высокие рамки и цели, которые ты хотела бы достичь в нынешней профессии?
Что нужно тебе самой сделать, чтобы работать лучше? А что можно сделать другим, чтобы вам всем вместе выйти на другой уровень работы и доходов соответственно? Есть ли вообще потолок, выше которого подняться нельзя?

Maggie:
Цель у меня всегда одна - зарабатывать столько денег, сколько нужно и сколько хочется на данный момент. Но у меня довольно скромные запросы и я стараюсь не работать на износ. Думаю, если бы у меня появилась какая-то мечта, ради которой я бы захотела снова работать в плотном графике, я бы добилась в вебкаме большего, нежели сейчас. Потолок - понятие очень скользкое. Думаю, у каждого он свой. Свой я знаю, а в чужой кошелек стараюсь не смотреть.

Armada:
Как ты относишься к ру-адалту? Есть ли будущее у него? Ты сама, как адалт-работник, присматриваешься к нему?

Maggie:
Будущее есть, просто то, как именно будет развиваться ру-адалт, предсказать пока невозможно. Присматриваюсь, и довольно пристально, но не как модель.

Armada:
Как думаешь (а может знаешь точно?) - насколько вообще продолжительна работа модели? Ограничена ли эта работа возрастом?

Maggie:
Все зависит от самой модели, это же все очень индивидуально. Про нишу mature, думаю, рассказывать здесь никому не надо. :) Сейчас мне пока не хочется возвращаться в вебкам - после 3,5 лет работы нон-стоп просто стало скучно и захотелось чего-то еще. Но я знаю многих моделей, который подходят к своей работе более чем профессионально и достигают таких высот, о которых я пока могу только мечтать. Просто мне хочется "понадкусывать" очень многое и попробовать себя в миллионе областей и никак пока не выходит сосредоточиться на чем-то одном. Я называю это творческим поиском. Мои знакомые просто улыбаются и комментируют в духе "молодая ишшо!" Время покажет.

Armada:
Марина, и ты и твой молодой человек зарабатываете деньги самостоятельно, по свободному графику. Ваши доходы напрямую связаны с вашим личным временем. Не возникает ли от этого проблем? Типа таких, когда или не охота работать – и заставляешь себя «из-под палки», или наоборот – когда работаешь без перерыва, потому что «всех денег не заработать – но стремиться к этому нужно».

Maggie:
Если мне неохота работать - я не работаю. Пустой холодильник и невозможность купить энное количество новых книг - лучший стимулятор в работе. А работать без перерыва в состоянии "ааа, ловить, ловить всю рыбу, пока не ушла на дальний кордон!!" я разучилась. Думаю этим летом снова попробую, интересно, что выйдет.

Armada:
Как ты лично относишься к религии? Твое мнение – есть кто-то на небе, с толстой книгой-гроссбухом, в которой записаны все наши дела?

Maggie:
К религии, как уже можно было догадаться, отношусь в уважением и пиететом. Религиовед - тот же врач и первый его девиз - "Не навреди". Но верить - нет, ни во что не верю, хотя иногда и жалею об этом. Человеку с искренней верой - и неважно, к какой религии он принадлежит, - жить проще.

Armada:
Твое самое любимое блюдо? Вообще любишь готовить? :)

Maggie:
Люблю. У меня нет кулинарных книг, т.к. есть замечательный сайто удафф.ком и рубрика "фкусно жрать". А любимого блюда нет - оно у меня сезонно меняется, в зависимости от настроения.

Armada:
Марин, ты любишь деньги?

Maggie:
Ну, не как фетишный объект, а как субстанцию, позволяющую удовлетворять некие прихоти - очень люблю.

Armada:
Твое мнение, если говорить что «деньги – это зло, деньги это грязь» - их будет много? :)

Maggie:
Их будет мало. Они обидятся и уйдут. :)

Armada:
После окончания института ты всерьез планируешь проститься с онлайном? Или все-таки какие-то наметки продолжения развития онлайн биза существуют?

Maggie:
Не планирую и не планировала никогда. Гуманитарная специальность в наше время во многом как хобби, а в хобби надо вкладывать много денег.

Armada:
Твоя мечта?

Maggie:
Жить вечно, но иметь возможность выбрать день и час собственной смерти. Вот так, без особых заморочек.

Armada:
Очень много анекдотов про блондинок сейчас гуляет. Есть мнение, что их сочиняют злые брюнетки. Это так на самом деле? :-)

Maggie:
Не знаю, мы, рыжие, в их дела не лезем.