АРМАДА
средствами ПХП вырезать и заглотнуть.. -КЕРК, -ctapbiu Хелп!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг
Сб Dec 06, 2008 6:20 pm Start Post: средствами ПХП вырезать и заглотнуть.. -КЕРК, -ctapbiu Хелп! 

captain Keen
Опытный
Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщений: 206
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 19, 2008 4:43 pmОтветить с цитатой
brantozawr, мы с тобой одно и тоже написали Drinks or Beer

brantozawr
Опытный
Зарегистрирован: 10.11.2008
Сообщений: 126
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 19, 2008 4:48 pmОтветить с цитатой
captain Keen, :mrgreen: Drinks or Beer

captain Keen
Опытный
Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщений: 206
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 19, 2008 4:58 pmОтветить с цитатой
Кстати говоря, для предыдущей задачи (разбиение текста на слова) если текст на английском лучше использовать другую встроенную функцию - str_word_count.

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18041
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Dec 20, 2008 11:54 pmОтветить с цитатой
требую к себе еще внимания -> >- >> -- >>>

напр index.php содержит вот что
------------------------------------------------------
Код:

<Html><Body>
<?  echo "igogo"; ?>
</body></html>


------------------------------------------------------
далее в конце этого файлика можно дописать какой нить код что в ней было все что данный скрип за сеан отдал браузеру...
_причем_ не только через теги echo, print
а также и в "статической зоне"
т.е. содержимое как "<Html><Body>igogo</body></html>"

или как то в начале скрипта сказать ему что весь вывод еще и в переменную должен записываться..

--------------------------------------------------------------------------------------

также, как подсчитать(в "ПХП") сколько символов цифр (0-9) в строке.... одинарных..
напр строка "bacde de 1 de 23 de 883 fff dede 456"
т.е. вывод число как = 9 .

спасибо!
video sex chat mobile sex

captain Keen
Опытный
Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщений: 206
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Dec 21, 2008 10:12 amОтветить с цитатой
1. Ну как-то так это можно сделать:
Код:
<?php ob_start(); ?>

<Html><Body>
<?  echo "igogo"; ?>
</body></html>

<?php $output = ob_get_flush();?>


В $output получаешь все что выводилось.
Небольшое примечание - изредка, твой исходный php скрипт из-за таких манипуляций может работать некорректно, но в 99,99% случаев все будет ОК.

2.
Код:
$your_string ='bacde de 1 de 23 de 883 fff dede 456';
echo strlen(preg_replace('|\D|', '', $your_string));


IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18041
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Dec 23, 2008 5:17 pmОтветить с цитатой
captain Keen,

подскажи еще как

есть строка типа
$pony = "pony is good horse 8451 9466 8 lala 394 345 15 lala";

но средстави пхп как рег. выражения.. или как то подругому
в этой строке ($pony) надо все числа которые по длине как 3 числа подрял, или более,
т.е. взять в квадратн. кавычки "[xxx]", все числа которые по длине 3 символа или более

т.е. на выходе, после обработки, строка должна быть как
$pony = "pony is good horse [8451] [9466] 8 lala [394] [345] 15 lala";
// как видишь числа двух символьные и один символ - их трогать/закатывать в скобки ненадо!

спасибо!
video sex chat mobile sex

captain Keen
Опытный
Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщений: 206
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Dec 23, 2008 5:28 pmОтветить с цитатой
Код:
$pony = preg_replace('/\d{3,}/', "[\\0]",$pony);


IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18041
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Dec 24, 2008 3:55 pmОтветить с цитатой
captain Keen писал(а):
Код:
$pony = preg_replace('/\d{3,}/', "[\\0]",$pony);




спасиб.

может ты мне еще и тут немного наигогокаешь..
см. линк
http://www.armadaboard.com/viewtopic.php?t=22199
video sex chat mobile sex

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18041
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 26, 2008 6:24 pmОтветить с цитатой
вот еще надо что узнать..

как в ПХП, какой внут функ.. или своими средствами
преобразовать UNIX-TIME строку вида "8640010"
т.е. это сейчас число просто "8640010", т.е. это кол-во секунд от какого то момента

как эту строку "8640010" преобразовать в формат
%1% ЭТО Кол-во полных Дней которое седержит в себе "8640010"
%2% ЭТО Кол-во полных Часов которое седержит в себе "8640010"
%3% ЭТОКол-во полных минут которое седержит в себе "8640010"
%4% ЭТОКол-во полных секунд которое седержит в себе "8640010"

Формат такой "%1%d %2%h %3%m %4%s"

также надо чтоб все цифры (дней, часов...) были БЕЗ ЛИДИРУЮЩИХ Нулей..
Но если только напр число сек ни одного дня несодержет то тогда писать как "0d", т.е. один ноль, допускаеться впереди, если он тама один.

+ такой же пример, но уже с содержит/занимает месяцев, дней, часов, минут, секунд ?

подскажите плиз!

рабочая строка - это Кол-во Сек просто, т.е. это секунды!
спасибо!
video sex chat mobile sex

ctapbiu
Опытный
Зарегистрирован: 06.01.2008
Сообщений: 328
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Dec 27, 2008 10:17 amОтветить с цитатой
смотри http://ru2.php.net/date

1.
Код:

  $d = date('j\d G\h i\m s\s', $time);
  $d = str_replace(' 0', ' ', $d);


2.
Код:
date('d\d H\h i\m s\s', $time);


IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18041
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Dec 31, 2008 11:21 pmОтветить с цитатой
Wink :thup:
video sex chat mobile sex

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18041
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 02, 2009 11:31 pmОтветить с цитатой
captain Keen писал(а):
IseeDeadPeople писал(а):
каким рег.выр из ХТМЛ- сорца (текст обычный) в переменную $firstTitle загрузить содержимое тегов <title>lalala</title>


Код:
preg_match('|<title.*?>(.*?)<\/title|si', $html, $firstDesk);
$firstDesk = $firstDesk[1];


IseeDeadPeople писал(а):
такое же но и в переменную загрузить сожержимое тега `<meta name="description" content="lalala"` (content, т.е. тут "lalala") надо в переменную $firstDesk занести

и тоже самое , но с тегом `<meta name="keywords" content=""` ключики проделать..

Можно и это сделать регэкспами. Только зачем?!?! Есть встроенная функция для этого - get_meta_tags



Цитата:


Пример #2 Что возвращает функция get_meta_tags()
<?php
// Предположим, что указанные выше мета-теги расположены на www.example.com
$tags = get_meta_tags('http://www.example.com/');

// Заметьте, что ключи приведены к нижнему регистру, а
// точки ('.') в ключах заменены на '_'
echo $tags['author']; // name
echo $tags['keywords']; // php documentation
echo $tags['description']; // a php manual
echo $tags['geo_position']; // 49.33;-86.59
?>
http://ru2.php.net/manual/ru/function.get-meta-tags.php



так титл эта функция невозвращает ?
video sex chat mobile sex

ctapbiu
Опытный
Зарегистрирован: 06.01.2008
Сообщений: 328
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Янв 04, 2009 11:28 amОтветить с цитатой
нет, не возвращает, но ты ведь тайтл уже вытаскиваешь регэкспом ,)

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18041
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 23, 2009 4:51 pmОтветить с цитатой
еще надо выяснить..
как при помощи ereg функции проверить
1) что в строке только одни заглавные буквы.. (все!, если есть хотябы одна цифра или прописаная буква, то нетрогать)
2) что в строке все символы это цифры, так:
if (ereg("^\d+$", $str)) { echo "all upper chars"; }

спасибо.
video sex chat mobile sex

ctapbiu
Опытный
Зарегистрирован: 06.01.2008
Сообщений: 328
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 23, 2009 6:00 pmОтветить с цитатой
if (ereg("^[A-Z]+$", $str)) { echo "all upper chars"; }

с пробелами:
if (ereg("^[A-Z[:space:]]+$", $a)) { echo "all upper chars"; }

все кроме маленьких буков и циферь:
if (ereg("^[^a-z0-9]+$", $a)) { echo "all upper chars"; }
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры