АРМАДА
"Рамблер Аська 6.0" Сборка "7015"
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18040
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 09, 2009 7:01 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
речь об - "Рамблер Аська 6.0" Сборка "7015", и немного о лисичке ... и папу-понника.

эта аська занимает в пятями около 45 Mb, при двух-трех одновременно открытых чатов.
лиса напр кушает около и более 100 МБ, если хотябы пару окошков открыто.. + проц грузит.. но всетаки мненравиться -- также увеждаюся что кажеться ФФ3 более низко качественный продукт по сравнению с его папой-поником.

Зачем она столько пямяти себе резервирует ?
я думаю из-за низкого качества софта, а вернее неумение работать с памятьи.. и чистить ее за собой- от этого все беды!?

А вы ?

Dotsent +
Гуру
Зарегистрирован: 28.11.2007
Сообщений: 1107
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 09, 2009 7:46 pmОтветить с цитатой
А кто у ФФ3 папа-поник? Опера или ИЕ? Вообще насколько помню ИЕ называли раньше осликом или ишаком. Тоже из лошадиного рода. Значит ИЕ?! По поводу того почему ФФ жрет память ХЗ, Мозилла наверное сами не знают этого. Smile Надо Оперу использовать - она минимально жручая.
Himba.ru - инопланетная CPA программа

blam
Опытный
Зарегистрирован: 13.03.2008
Сообщений: 240
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 09, 2009 7:54 pmОтветить с цитатой
я думаю это не много, QIP у меня 150mb занимает
Бложок

erobrand
Опытный
Зарегистрирован: 26.08.2008
Сообщений: 178
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 09, 2009 8:10 pmОтветить с цитатой
20 метров миранда. опера 70 с парой вкладок...

ты ещё мейл ру агент скачай и пользуйся, наверняка там всё ещё забавнее будет.
Adult Концепт Дизайн
Проверенный Хостинг!

Dotsent +
Гуру
Зарегистрирован: 28.11.2007
Сообщений: 1107
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 09, 2009 8:14 pmОтветить с цитатой
blam, откуда там 150 Мб? Я вот глянул через Ctrl+Alt+Del в "быстродействие", наше qip - 5906Кб (почти 6 мегов). Или не там надо смотреть или вы про занимаемую область в ПЗУ на винте то есть?
Himba.ru - инопланетная CPA программа

blam
Опытный
Зарегистрирован: 13.03.2008
Сообщений: 240
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 09, 2009 8:53 pmОтветить с цитатой
Dotsent писал(а):
blam, откуда там 150 Мб? Я вот глянул через Ctrl+Alt+Del в "быстродействие", наше qip - 5906Кб (почти 6 мегов). Или не там надо смотреть или вы про занимаемую область в ПЗУ на винте то есть?


A блин это виртуальная память, физической 20mb - смотрю в Process Explorer

По Ctrl+Alt+Del физической 20mb, виртуальной 35 мб - не знаю кому верить
Бложок

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18040
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 09, 2009 11:06 pmОтветить с цитатой
А кто у ФФ3 папа-поник?
ну, дык.. ФФ2 соотв. :mrgreen:
Опера или ИЕ
с ИЕ я более в лояли сижу, нежели оперу слушать.. уж лучьше из окна выглянуть.. и снова и снова на лошадок посмореть.
Надо Оперу использовать - она минимально жручая.
у меня памяти то хватает.. т.е. лишние 100-150 МБ на лисичку будет..
просто я как бы тему поднял - меня бесит, почему Аська/ФФ теоретически ничего тама на 50-150 МБ в памяти держать немогут... а вот всетаки ее резирвируют, или юзают под что то мне непонятное.
вот я и подумал, еслибы тама программеры были более "экономными", и спец. задача аналитиками им бы была дана - "урезать пони". То думаю "лишние" 20-30 Мб могли бы пони-черви брать... ну или по крайней мере, сам "Голодный на память Софт" и сам бы быстрее работал.. и других приложениям бы больше "воздуха" давал..
всетаки чем свободнее память, тем быстрее в ней найти что то и обработать процу.

По Ctrl+Alt+Del физической 20mb, виртуальной 35 мб - не знаю кому верить
Если ты в ВИНях то думаю "Ctrl+Alt+Del" будет более ликвидным источником.

aekros
Опытный
Зарегистрирован: 21.09.2008
Сообщений: 214
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 09, 2009 11:22 pmОтветить с цитатой
Аська от рамблера - бяка, столько рекламы и прочей анимации. Она старые компы подвешивать умеет =)
А на то сколько аськи занимают виртуальной памяти я как-то не обращал внимания /= Это важно?

wgroove
Опытный
Зарегистрирован: 30.09.2007
Сообщений: 416
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Янв 10, 2009 12:03 amОтветить с цитатой
aekros писал(а):
Аська от рамблера - бяка, столько рекламы и прочей анимации. Она старые компы подвешивать умеет =)



нафиг-нафиг, она и новых компах висит

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18040
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Янв 10, 2009 12:59 amОтветить с цитатой
Аська от рамблера - бяка, столько рекламы и прочей анимации. Она старые компы подвешивать умеет =)

да, кстати.. но мой она не вешает полностью а через каждые несколько сек/минут подвись на 2-5 сек.
причем на более ранних версиях такого небыло.. и кажеться когда 6-ру скачал, также небыло .. - т.е. софт тот же, и проблема появилася на той же версии, где ее небыло этой проблемы ранее... но это из-за новых баннеров тама - КМК.

и самое бл**ццкое, уж простите, так баннер внизу, при виде которого не то что испуг, а раздражение в эти "вмазанные" глаза смотреть - бл*д какая то тама, уж простите еще раз меня ..

Laughing

jonn22 +
Banned
Зарегистрирован: 09.10.2007
Сообщений: 210
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Янв 10, 2009 1:40 amОтветить с цитатой
Инфиниум, при примерно 60-80 активных контактах жрет не больше 25 метров как правило.

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18040
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 16, 2009 8:40 pmОтветить с цитатой
ей богу, зат***оло это га**о рамблер..

виснет/тормозит.. пи***ец. - раньше небыло...

у разработчиков Рамблер-аськи - с башкой вообще невпорядке.. если на рынок дают продукт который вещает машины с П3 3200 / 1 Гб.

посоветуйте на что перейти, чтоб более менее похожесть и функ. была таже.. (Фрии)

+ Мои контакт листы в новом агенте будут ?
Контакт листы на сервере Аськи лежат ?

iwfyb
НЕ Спать!
Зарегистрирован: 14.03.2008
Сообщений: 2865
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 16, 2009 8:50 pmОтветить с цитатой
Инфернум, хоть и гавно, но жрет мало, 6 метров
А мазила 230 метров, 6 вкладок щас.
Надо было ставить прогу, не помню как называется, он сейвит на винт хистори, а может и на серв твой кидать. А так история по-помоему по стандарту на винте, тока в папке какой-то.
Контакты должны быть.
Совет - юзай квип) тока не инфернум
TOP Links - Качественные ссылки для Ваших сайтов

aekros
Опытный
Зарегистрирован: 21.09.2008
Сообщений: 214
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 16, 2009 9:48 pmОтветить с цитатой
инфернум - это инфиниум чтоли? почему гавно?

Лена
Гуру
Зарегистрирован: 19.10.2005
Сообщений: 1203
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Янв 17, 2009 1:01 amОтветить с цитатой
Ни инфернум ни инфиниум - неправильные названия. Smile QIP Infium (Инфиум) - вот правильное название.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры