АРМАДА
Ищу хостинги под фарму: Канада, Германия, Англия(UK)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг
Чт Сен 02, 2010 1:26 pm Start Post: Ищу хостинги под фарму: Канада, Германия, Англия(UK) 

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18040
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Окт 08, 2010 9:42 pmОтветить с цитатой
Все скрипты сайтов запускаются от пользователя "adamant1". - это если с крона идет запуск скрипта (или с шелла через SSH), если их апач или другой хттп демон запускает (т.е. заход через браузер), они от nobody юзера будут (соотв. с ограничениями "скорее без" на ресурсы у "ноубодя"),
может при разных ОС и конфигурациях будет иначе,
но мой опыт вроде всегда это показывал.

Вообще, зачем интересно так подробно изучать, кластер ли там или нет.
Реально стоит посмотреть на желаемые характеристики как спейс/домены/базы.. - первичный параметр
и вторичные как ограничения на запуск ПХП.

Остальное, это уже на глаз, устраивает ли скорости.. или нет, что можно и заранее по отзывам узнать. Или просто взять акк на месяц, попробовать..

Конечно, никто за 2 бакса не даст там целый аэродром разместить, это уже просто понятно сразу.

Вообще, на шаредах ПХП в сейф_моде стоит, и из под себя же, в скрипте, отключить этот режим недает. Но то что там где то в php.ini (других конфигах) все еще 8МБ на память дают - помоему бред..
Опять же, по своей наблюдательности, у многих может где то и написано про 8МБ, на самом деле этого недостаточно...

Код:
<? echo ini_get("safe_mode"); // если 1 то включен. ?>


- вот так можно проверить включен ли там сейф моде.. - вот при сейф моде и идет ограниченная функциональность, невозможность самому себе поставить время выполнения скрипта сколько надо, поставить памяти сколько надо.. и еще несколько функций которые неработают..
Все это устранимо, если у вас ВПС/ВДС, особенно если там ДА панель, то из неё сейф моде выключаеться просто. И всегда можно исправить руками конфиги, и зарестартить поника.
Тогда потом просто в начале скрипта:
set_time_limit(5*60); // будет работать до 5 минут.
ini_set('memory_limit', '128M'); // и дадим разрешение кушать до 128 МБ памяти.
Но вроде при отключенном сейф моде, memory_limit можно и неставить, т.к. так он вроде уже строго за 128 запрыгнуть несможет, .. а вот если его и неназначать, то по моему опыту, спокойно и 200 можно загрузить.

Saytik
Опытный
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщений: 189
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Окт 09, 2010 6:20 pmОтветить с цитатой
Цитата:

Все скрипты сайтов запускаются от пользователя "adamant1". - это если с крона идет запуск скрипта (или с шелла через SSH), если их апач или другой хттп демон запускает (т.е. заход через браузер), они от nobody юзера будут (соотв. с ограничениями "скорее без" на ресурсы у "ноубодя"),



я имел ввиду, что нагрузка будет считаться 5% не от каждого сайта а больше всего что в целом от пользователя "adamant1".
По поводу nobody, то зависит как подключен php к apache. Если как модуль, тогда да, все процессы запускаются от пользователя apache (nobody как например у Спанели) (но это не значит что нету возможности вычислить используемые ресурсы всеми сайтами пользователя "adamant1" в целом).
Например, если используется php-cgi или suphp, тогда процессы даже при доступе через браузер запускаются от самого пользователя "adamant1". Очень частенько хостеры, у кого стоит Cpanel, используют именно suPHP на серверах, тогда процессы запускаются от самого пользователя и это более безопаснее ..... чем все под nobody.
Но php включенный как модуль будет работать немного быстрее...


по поводу 8Мб, так да, то мало. Это все перестраховка. То есть каждый шаред-сервер имеет определенное число аккаунтов и приносит определенную прибыль. Понятно, что если кто-то начнет наглеть использовать больше ресурсов, нагрузка начинает расти, все жаловаться. Тогда сразу блокируют грузчика и посылают в "TERMS OF SERVICE", а там специально все написано чтобы блокировать наглых ....


Понятно, Вас трогать не будут, если Вы использовали больше немного ресурсов и перестали, потом опять, на то он и шаред-сервер, чтобы в нужный момент Вы можете использовать больше ресурсов пока кому-то не нужно. но если Вы начнете их использовать на протяжении долгого времени Вас обязательно забанят ....
http://Goodhoster.NET - Профессиональный надежный хостинг! (Украина, Германия)
Хостинг | ВПС | Серверы | Домены

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18040
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Окт 09, 2010 11:17 pmОтветить с цитатой
Saytik, Да, все правильно пишите.
Но всеравно 8Мб надо бы хотябы в 64 поставить, и вычислять уже именно тех кто постоянно использует больше, чем оплачивает.

И обычно небанят, по моему опыту, а предлагают либо сбавить нагрузки (трафик уменьшить, или перенести что то..) .. либо взять тариф повыше.

________

Вообще, кому именно нужна более менее свобода в ресурсах, в том же ПХП, тогда лучьше брать ВПС/ВДС (виртуальное разделение ресурсом на одной машине, между двумя-тремя-++ юзерами, + с полным разделением ОС-ей и её конфигураций + доп. софта),
причем такое ВПС/ВДС, где жесткий лимит ресурсов,
т.е. запускайте чего хотети, сколько хотите, но напр. больше чем 512 МБ памяти "заполнить" несможете.. или более 100 ГЦ процессора, "загрузить" своим неполучиться.
т.е. никакого бана, предупреждений.. контроля, просто "жесткий потолок" на ресурсы.

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11508
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Окт 10, 2010 12:49 amОтветить с цитатой
Saytik, после твоего обяснение мне вообще стремно у тебя даже думать брать хостинг. и за чего эти хохлы такие унылые (((

там говориься какраз о нагрузке Run any process that requires more than 8Mb of memory space читай как Maximum amount of memory a script may consume 8MB понятно что это кратковременая нагрузка не больше полминуты, это пики.

ты меня заставил открить еще раз пхпинфо и там следующая инфа
memory_limit 5000000000
max_input_time 12000
max_execution_time 1000

думаю что в чем измеряеться тебе понятно

__
иначе следуя твои словам на моем хосте и одного вордпреса не держали так как он пожирает холодным 12Мег

__
короче заебали все эти гуру админы, иди лесом
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

Saytik
Опытный
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщений: 189
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Окт 10, 2010 11:50 amОтветить с цитатой
Цитата:

И обычно небанят, по моему опыту, а предлагают либо сбавить нагрузки (трафик уменьшить, или перенести что то..) .. либо взять тариф повыше.



- согласен полностью, конечно терять клиента никто не будет и выгонять, просто предложат перейти на тариф, где лимиты больше, обычно это ВПС....
но случаи бывают разные, если нагрузка не сильно увеличивается, или ее можно снизить временной блокировкой IP адресов, которые создают много подключений одновременных, тогда да письмо предупредительное. Если же нагрузка растет и это может привести к сбою самого сервера, тогда конечно либо заблокируют доступ к какому-либо скрипту либо сайту и тогда напишут письмо, ситуации бывают разные. В любом случае если есть возможность - стараются предупредить, не спорю.

Цитата:

там говориься какраз о нагрузке Run any process that requires more than 8Mb of memory space читай как Maximum amount of memory a script may consume 8MB понятно что это кратковременая нагрузка не больше полминуты, это пики.



я уже это объяснил что лимиты пхп сами себе меняют на какие нужно, все зависит как долго скрипт будет переиспользовать ресурсы.

По поводу 8Мб либо они завтыкали изменить, либо перестраховка .... Хотя и 64Мб нормально для шаред, кому надо ставит себе больше.

а то что у Вас в настройках пхп, то не показатель, можете себе хоть лимит поставить несколько ГБ памяти, будете наглеть Вас предупредят либо забанят. Ведь лимиты не главное еще сидят "зеленые человечки", которые следят за нагрузкой на серверах с помощью систем мониторинга и это не значит если Вы себе поставили 2Гб ОЗУ лимит, то Вы их сможете использовать



P.S. Adamant, в отличии от Вас, я не рассказываю какие-то свои мысли и не кричу что все мудаки один я прав. Просто решил Вам немного прояснить некоторые аспекты хостинга, в которых у меня есть практика и опыт. При этом я не говорю что я 100% прав, допускаю что могут быть некоторые не согласны со мной, это их право. Просто пишу как есть. А Вы все продолжаете быть упертым Wink....
http://Goodhoster.NET - Профессиональный надежный хостинг! (Украина, Германия)
Хостинг | ВПС | Серверы | Домены

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11508
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Окт 10, 2010 1:35 pmОтветить с цитатой
а что ты пишешь? я тебе факты показываю и говорю что там установленно и работает и что эта нагрузка имеет место быть на скрипт а не на акк а ты мне доказываешь обратное. и про какихто злых зеленых человечков расказываешь.
понятное дело что если посещаемость ресурса будет как у youporn то меня попросят перехать так как нагрузка положит этот сервер да и возможно и два не справяться с такой залачей и прийдеться распредилить между пятьму :mrrgreen:

_
вот простой вопрос, сколько памяти потреблят 87 установленых вордпресов ?

Цитата:
прояснить некоторые аспекты хостинга, в которых у меня есть практика и опыт.


вот поэтой причине я и не беру хосты в украине, где каждый петеушник возомнил себя суперадмином и мегамаркетологом. человек параход епт
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

Saytik
Опытный
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщений: 189
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Окт 10, 2010 1:53 pmОтветить с цитатой
не знаю что Вы хотите доказать... но то Ваши проблемы, я просто высказал свое мнение, на некоторые абсурдные как по мне высказывания...


Цитата:

вот простой вопрос, сколько памяти потреблят 87 установленых вордпресов ?



- да Вы хоть 1000 установите, если не будет посещений ..... то какая память.... Может Вы имеете ввиду сколько памяти требуется для обработки одного запроса? Этот параметр также для генерации разных страниц может быть разным. То что для новоустановленного ВП требуется до 64 Мб памяти это не секрет ни для кого...



больше ничего спорить доказывать не буду, вижу смысла нету так как Вы на кластерном хостинге за 2 доллара...


а по поводу забугорных хостингов, так да, в Украине ПТУшники нифига не шарят. Только забугорные хостинги нанимают поддержку украинскую бывает, а все остальное мелочи Wink наверное потому что не шарят ....
http://Goodhoster.NET - Профессиональный надежный хостинг! (Украина, Германия)
Хостинг | ВПС | Серверы | Домены

eff
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщений: 1662
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Окт 11, 2010 6:37 pmОтветить с цитатой
Скрытый пост. Для просмотра требуется 20 сообщений.

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11508
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Окт 11, 2010 7:26 pmОтветить с цитатой
eff, уже не спорим Wink свежии линки добавились на гоуфаке в этой же теме
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18040
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 12, 2010 4:12 pmОтветить с цитатой


пародия на



:mrrgreen:

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18040
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 12, 2010 4:23 pmОтветить с цитатой
adamant, реально, наврятли шаред в ценовом диапазоне до 10 юсд в мес потянет 87 вордпрессов, даже если там будет трафика относительно немного, ведь есть еще и СЕ боты, и при скажем так на каждом ВП по 50-100 постов, уже нагрузка будет значительная только от одних ботов.

другое дело, что реально нестоит так париться насчет того что там лимит в 12 МБ по конфигам,
т.к. думаю это лимит там стоит до первого клиента, правильно обосновавшего, зачем ему больше памяти.
и тем более помоему хостер прав, насчет современных версий ПХП, - они умнее, и даже несмотря что там в конфиге, дадут тебе больше памяти - главное тогда самому в скрипте через ini_set/set_memory_limit или другими путями неставить никаких ограничений даже в 100 МБ.

также, лимит по времени выполнения, думаю всетаки если канал у хостера хороший (в случае если скрипт использует не только локальные ресурсы), и скрипт написан правильно, то даже 30 сек хватит на очень многое. а если и не будет хвататать, всегда можно какие то функции вынести отдельно, и запускать с крона.

И если всетаки нужны ресурсы, нужна память много, и время любое, тогда следует сразу смотреть на ВПС/ВДС, где в пхп выключен сейф_моде, и где ты сам, в рамках ВПС/ВДС тарифа выставить себе нужные значения.. и никто уже там обламывать небудет.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры