АРМАДА
ленивый комп и капризная пони (? железо пони-проблема)
На страницу Пред.  1, 2
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг
Пт Авг 19, 2011 9:26 am Start Post: ленивый комп и капризная пони (? железо пони-проблема) 

deBrain
V.I.P.
Зарегистрирован: 03.06.2010
Сообщений: 1569
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Авг 22, 2011 8:28 amОтветить с цитатой
IseeDeadPeople, твоему компу не хватает оперативы и мощности БП 100%.
Хотя можешь посмотреть мать, БП и видюху на наличие "вздутых" кондёров. Если такие есть, то меняй, потому, что жить этой железке осталось не долго.
Правильно вкладываем свободные средства в ПАММ
Правильный хостинг: DigitalOcean

channell
Свой
Зарегистрирован: 09.08.2008
Сообщений: 55
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Авг 22, 2011 10:05 amОтветить с цитатой
IseeDeadPeople писал(а):
так вроде вообще никакого писка нет


IseeDeadPeople, все что тут выше насоветовали - это "метод тыка", в том числе и твоя идея менять БП. Повторяю - послушай писки в момент загрузки (до того как моргнут лампочки на клаве). Это так называемая POST-диагностика. Такого, что "вообще никакого писка нет" и есть питалово на USB/PS/COM клавы - быть не может в принципе. Писк очень слабый, пищит пьезик возле батарейки и CMOS, если не шуметь копытами и приложить ухо к корпусу, то вполне отчетливый. Это единственное средство диагностики, когда экран черный.

З.Ы. Если никаких устройств не добавлялось, то думаю что примитивно отошел 20-пиновый коннектор, например при переноске.

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18041
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Авг 22, 2011 2:36 pmОтветить с цитатой
adamant писал(а):
а вообще да, издох твой бп, так что нужно другой. там кондеры летят со временем так как это китайская ювелирная робота, и молись что б кондеры на мамке не полетеле. все беды из за них родимых в большинсве случаев



можешь сказать по рисункам выше,
то что проц. АМД был куплен 4-5 лет назад из средней линейки,

какой слот у процессора!?

конечно я подниму потом документацию по мат. плате,
но её может и не быть..
а если придеться и мат. плату новую покупать, то это надо знать точно
video sex chat mobile sex

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11508
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Авг 22, 2011 6:37 pmОтветить с цитатой
откуда я могу знать какой слот. на мамке есть маркировка, ее вбиваешь в гугл и знаешь всю инфу, возможна даже схему нароешь.

первый признак - блок питания, в которм со временем высыхают кондеры и напряжение выдаеться с другой амплитудой, защита мамки срабатывает и отрубает все
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18041
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Авг 22, 2011 10:18 pmОтветить с цитатой
deBrain писал(а):
IseeDeadPeople, твоему компу не хватает оперативы и мощности БП 100%.
Хотя можешь посмотреть мать, БП и видюху на наличие "вздутых" кондёров. Если такие есть, то меняй, потому, что жить этой железке осталось не долго.



да, я осматривал чуть, визуально никаких таких вещей, запаха гари - нету.
video sex chat mobile sex

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18041
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Авг 22, 2011 11:09 pmОтветить с цитатой
channell писал(а):
IseeDeadPeople писал(а):
так вроде вообще никакого писка нет


IseeDeadPeople, все что тут выше насоветовали - это "метод тыка", в том числе и твоя идея менять БП. Повторяю - послушай писки в момент загрузки (до того как моргнут лампочки на клаве). Это так называемая POST-диагностика. Такого, что "вообще никакого писка нет" и есть питалово на USB/PS/COM клавы - быть не может в принципе. Писк очень слабый, пищит пьезик возле батарейки и CMOS, если не шуметь копытами и приложить ухо к корпусу, то вполне отчетливый. Это единственное средство диагностики, когда экран черный.

З.Ы. Если никаких устройств не добавлялось, то думаю что примитивно отошел 20-пиновый коннектор, например при переноске.



ну лампочки вообще еле еле на 1/5 - 1/2 сек загораються, больше сказать судорожно так, может это вообще от статического электричества скопленного где то там случайно,
т.е. если БП полностью умер, то по идее и небудет вообще питания на эти писки.

насчет коннектора - я смотрел, там вроде все подключено как надо,
и тем более, человек работавший за ним последний раз его кантовал давно, собирал его я, и там все коннекторы на защелке вроде, просто так отойти немогли, и внутрь никто нелазил, нет, это наврятли что что то отошло.
video sex chat mobile sex

veligursky +
Гуру
Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщений: 1127
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Авг 23, 2011 2:01 pmОтветить с цитатой
IseeDeadPeople,
сними БП со своего компа и подключи его вместо сомнительного
если не поможет - вынимай батарейку на плате и сбрасывай биос на дефолт - замыкаются джампера обычной отверткой или перемычкой (если не знаешь какие именно - спроси у того кто знает)

и еще одно а - твой друг случайно биос не прошивал?
Блог для Новичков в SEO и CPA, CPA Admitad

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18041
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Авг 23, 2011 5:37 pmОтветить с цитатой
нет, точно непрошивал, только если вирус какой то сам это сделал,
но врятли, и там вроде защита стоит, в самом биосе выставлена, если она там есть, то я скорее всего по умолчанию стоит или я поставил тогда.

я всетаки непонимаю, почему ты так настаиваешь именно любым путем обресесить биос!? его точно никто нетрогал.
video sex chat mobile sex

veligursky +
Гуру
Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщений: 1127
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Авг 23, 2011 11:58 pmОтветить с цитатой
потому что таким образом не один комп поднимал
Блог для Новичков в SEO и CPA, CPA Admitad

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18041
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Авг 25, 2011 2:26 pmОтветить с цитатой
deBrain писал(а):
IseeDeadPeople, твоему компу не хватает оперативы и мощности БП 100%.



а оперативка то причем!?
я точно незнаю, это у меня стоит 1 Гб и мне хватает для всего,
а там или 1 или 2 Гб даже, и комп используеться намного менее загруженно чем у меня аналогичный только на П4 (вместо АМД).

если ты о перезагрузках случайных - то я думаю нехватка в 1 Гб непричина, причина если судить по оперативке, только если она битая.

тогда помню были сравнения П4 против АМД тех же мощностей,
что первый лучьше в офисной работе, просчеты, теже скрипты на ПЕРЛ генерации чего то,
а АМД в мультимедии лучьше.
но конечно думаю разница была небольшая.
но я всеравно рад что для себя именно П4 выбрал. - мне кажеться он стабильнее, а для рабочих станций, именно это и надо.
video sex chat mobile sex
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры