АРМАДА
Мой опыт работы с PPC.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Новая тема Написать ответ

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18005
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 24, 2011 11:55 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Изначально я рассуждал так, если я получал трафик с СЕ, по какому то кею, я примерно знаю стоимость такого трафика, почему бы его непопробовать купить на ппц.
Конечно, надо понимать, что с доров трафик будет чуть хуже чем с выдачи СЕ, но не в разы, что позволяет предвидить его стоимость.
Я выбрал Qualibid.com, у них хороший набор инструментов, все сделано именно так, чтобы покупатель контролировал покупаемый трафик, что позволит ему работать в "+". Саппорт, выдержал мои вопросы и объяснял все достаточно подробно, что также говорит о многом.

Поставщик трафика у них searchanyway, где очень строго следят за качеством ресурсов и соотв. конечного трафика.
У них достаточно много площадок, это и паркинг, и какие то старые мед. справочники.. поработав с ними немного, вы сами сможете благодаря инструментам блокировки-разрешения на получение только с определенных ресурсов трафика, вы сами определите себе нужные источники, а их хорошие возможности по трекингу, сделают селекцию еще проще.

У Qualibid, есть макросы, они расписаны в админке,
нам это дает возможность делать одно объявление сразу для множества ключей-таблеток.
эти же замены можно ставить и в линк, напр. http://шоп/search/?q={bkw}
чтобы серфер пришедший с фида сразу попадал на шоп на поиск того что искал на фиде.

Покупаю трафика по кеям, и в гугле вижу сайты откуда получаю трафик, в первых 10-30 позициях по тем же кеям.

Я нерекомендую гнатся за ТОП1-3 позициями,
обычно развертка фида это 8 позиций,
поэтому подбирайте биды так, чтобы вы были на 4-5 позиции,
нестоит гнатся и за очень ТОП пилзами (ЕД, КО).

Помните, что ваш шоп должен быть в чем то уникальным, и уникальность тут не дизайн вовсе, а цены, условия доставки, ассортимент.. т.е. то что будет приоритетом перед другими шопами в том же фиде.

Я могу помочь вам с кеями,
могу дать список топ 10-15 таблеток,
могу дать список 500 таблеток, которые у ТОПовых партнерок,
могу дать пхп скрипт, который для каждой пилзы составит 5-10 ключей с поп. предлогами и суффиксами.

Я думаю начинать надо именно с "топ 10-15 таблеток", немного кеев, лучше потратить раз время, и поставить на каждый нужный бид для нужной позиции.
Можно взять список ТОП 500 таблеток,
даже без суффиксов и предлогов, поставить все их как НЕстрогое совпадение, и разово поставить одно-двух-центовые биды.
Я думаю тут каждый пускай ищет свою стратегию сам.

Также помните, что на разных пилзах, разные цены, разные потребности в количестве, соотв. и отчисления, поэтому по одной пилзе ставят биды под $0.5, по другом и $0.15 недадут, это надо учитывать.

Адвертам могу как PPC рекомендовать searchanyway, их трафик пользуется спросом, конечно там нетерпят плохое качество, но если трафик у вас достойный, то будьте уверены - вы получите за него хорошие биды.
- Собственные адвертайзеры
- Хороший, во многом уникальный фид
- Высокие биды
обеспечивают стабильность для адвертов.

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18005
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 25, 2011 12:05 amОтветить с цитатой
Как мне при покупке трафика с ППЦ спрятать фид-источники от партнерки, при этом сохранить трекинг!?

Особого смысла в таком сокрытие нет конечно.

Но можно воспользоватся таким методом,
в ППЦ компании, ставим линк где то на свой домен,
или на домен партнерки, если есть ФТП.. на файл income.php
Код:

<HTML>
<HEAD>
<META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="0; URL=http://шоп/?cid=%RAND_ID%">
</HEAD><BODY>
<br><br><br><center><b>loading.. please wait up to 5 seconds or <a href="http://шоп/?cid=%RAND_ID%"></a></b></center>
<script>setTimeout('document.location.href="http://шоп/?cid=%RAND_ID%";', 3000);</script>
</BODY>
</HTML>



Гарантии что переход всегда будет без рефа, или с рефом этой income.php нету, вы можете это и сами проверить, по моим данным, как мин на 90-95% реф будет сбит.
Но тут надо учитывать, что партнерки безрефные ордеры, проверяют тчательнее.

Я не просто так дал ему расширение php; можно дописать простой лог:
- скрипт будет генерить рандомИД какой то (%RAND_ID%), далее формировать редирект по ссылке http://шоп/?cid=%RAND_ID%
- сохранять в файл построчно, строка: "дата реф %RAND_ID%"
- очищение лог файла автоматически, если он более 500кб напр.
- также надо будет, если есть параметр "s" на income.php, проводить его далее вместе с генеренным трек_ид.
Теперь, по статистике партнерки, смотрим если есть продажа по этому "треку", в своих логах ищем этот трек, и смотрим откуда пришел.. что позволит концентрировать биды на прибыльные кеи/ресы.

Я все это могу дописать, если будет требование.
Тестовую версию, наверно и так позже выложу.

Agafon
Опытный
Зарегистрирован: 25.04.2007
Сообщений: 127
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 25, 2011 2:45 amОтветить с цитатой
Бог, а ты не мог бы на цифрах расписать насколько ты отбил траф который купил в квалибиде? Ну допустим накупил на 100 баксов 200 кликов, слил на аптеку партнерки, количество кликов совпало (партнерка приняла столько же сколько ты купил на РРС), и вышло 2-3 продажи на N-ную сумму. Можешь так расписать в общих чертах?
Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Подари на Новый год BMW X5-ый.

sydoow
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8213
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 25, 2011 12:49 pmОтветить с цитатой
IseeDeadPeople, молодец, норм. написал :thup:

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18005
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 25, 2011 2:01 pmОтветить с цитатой
sydoow, спасибо.

Agafon,

на цифрах расписать насколько ты отбил траф который купил в квалибиде?

т.е. мне надо будет еще сказать кеи, дески компании, т.е. выложить всё для подтверждения сказанных цифр, я думаю такого я делать нестану.
ну это уже просто неэтично, я не рефки тут же даю, понимаете, чтобы рисовать статы и завлекать в свою пользу кого то.

зато могу точно ответить, партнерка может считать трафик как хочет, а вот на своей стороне, количество купленного = кол-во в логах,
напр. у евы, если хост их, очень жесткие фильтры, быть может что то недосчитают, но это уже на стороне партнерки, мне на самом деле по хитам судить, - хиты мне неоплачивают понимаете, собственно что на них смотреть.

прибыльность зависит от многих факторов, и вроде в первом посте я дал очень хорошие наводки.. что изначально надо как то продумать суммарно план покупки, исходя именно из своего предыдущего опыта.
мне говорить какие то % окупаемости, при этом не дав точную свою стратегию покупки, понимаете - бессмысленно и ненужно.

могу только еще сказать, что лучьше выбрав кеи по покупке, недергаться как минимум 1-2 недели, иначе если ставить компанию, через сутки смотреть что "неудачно" (мнимо), отменять её, ставить другие кеи.. - то это прямой путь потерять бюджет. т.к. небудет формироваться стабильный опыт по покупке.
единственно что возможно, если количество трафика неустраивает, то повышать чуть биды, изначально не выше чем 3 позиции (если биды не одно-двух-центовые ясно)

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18005
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 25, 2011 11:56 pmОтветить с цитатой

http://www.armadaboard.com/viewtopic.php?p=4801138#4801138 +

т.к. форум может портить коды, то забирайте их с репли, при ответе с цитатой, вроде они принимают нужный вид.


для справки,
макросы:

Traffic Source: {saff}
Bid keyword: {bkw} (пример: dating site)
Search keyword: {kw} (пример: free dating site)




файл income.php

Код:

<?
// мини-пони-ТДС версии 0.
error_reporting(0);
function lock ($fp, $lock_level=LOCK_EX) {@flock($fp, $lock_level);return 0;}
function unlock ($fp, $lock_level=LOCK_UN) {@flock($fp, $lock_level);return 0;}
function phpfput ($file, $text) {if (strlen($file) > 0) {$fp = fopen( $file, "w"); lock($fp); fputs($fp, $text); unlock($fp); fclose($fp);}return 0;}     
function phpfget ($file) {$return = "";if (strlen($file) > 0 && file_exists($file)) {$fp = fopen( $file, "r"); lock($fp); while (!feof ($fp)) {$buffer = fgets($fp, 1024);$return .= $buffer;} unlock($fp); fclose($fp);}return $return;}
function phpfadd ($file, $text) {return phpfput($file, phpfget($file) . $text);}
function phpfsize ($file) {if (!file_exists($file)) return 0;return filesize($file);}
function randstr ($length) {if (!$length) { $length = 8; }$str = "";$strarr = array("0","1","2","3","4","5","6","7","8","9","q","w&quo­t;,"e","r","t","y","u","i","o","p","a","s","d","f",&quo­t;g","h","j","k","l","z","x","c","v","b","n","m","Q&quo­t;,"A","Z","X","S","W","E","D","C","V","F","R","T",&quo­t;G","B","Y","H","N","U","J","M","I","O","P","K","L&quo­t;);$strarr = array_merge($strarr, $strarr);shuffle($strarr); for ($i=1;$i<=$length;$i++) { $str .= array_shift($strarr); }return $str;}

// функции выше были разработаны поником и делают работу с файлами более простую.

srand ((double) microtime() * 1000000);
mt_srand ((double) microtime() * 1000000);


$LOGFILE  = "ponylog.htm"; // смотреть статистику просто заходя на него, давайте своё имя этому файлу, каждый разное, т.к. он доступен через www, также он в формате html, чтобы была возможность , ведь даже если на него линков небудет ниоткуда, зайдя на него хромом, может попасть в индекс, закрывать через роботс.тхт, также неверно, имя его будет известно, достаточно ясно куда зайти. поэтому тама я поместил теги noindex, nofollow.
// первично этот файл лучьше создайте на ФТП сами, поместив в него "<html><head><meta name="robots" content="noindex, nofollow"></head><body><pre>".
$LOGFILE_MAXSIZE = 500*1024; // максимальный размер файла лога в байтах, т.е. тут 500 Килобайт, пол мега.

$LOC_HTM = "<html><head><meta name=\"robots\" content=\"noindex, nofollow\"></head><body><pre>\nCreated: ".date("Y m d - H:i:s")."\n\n";

if (!file_exists($LOGFILE)) { phpfput($LOGFILE, $LOC_HTM); }
if (phpfsize($LOGFILE) > $LOGFILE_MAXSIZE) { phpfput($LOGFILE, $LOC_HTM); }

$RNDID = randstr(6);

if (isset($HTTP_GET_VARS["s"]) && strlen($HTTP_GET_VARS["s"])>1) {
$LOC = "http://шоп/search/?q=".htmlspecialchars($HTTP_GET_VARS["s"])."&cid=".$RNDID;
// если установлен параметр "s" (т.е. в КБ в рекламе линк вида income.php?s={bkw}, линк будет на поиск пилзы.
} else {
$LOC = "http://шоп/?cid=".$RNDID;
// на меин.
}
// если "s" небудет назначаться, как и saff (t1), то пробуйте заменить все $HTTP_GET_VARS на $_GET или узнавайте у хостера.


phpfadd($LOGFILE, date("Y m d - H:i:s")." - ".$RNDID." - ".htmlspecialchars($_SERVER["HTTP_REFERER"])." - ".htmlspecialchars($HTTP_GET_VARS["t1"])." -&gt; ".htmlspecialchars($LOC)."\n");

// и теперь, у нас трек в админке партнерке (у тех кого советовал, динамические треки - есть, только формат у евы это: ?cid у РХП это: ?custom=) и тот же трек локально, с рефом откуда пришел. + {saff}.
// берете трек из админке партнерки, делаете поиск его по файлу ponylog.htm и видите..

?>
<HTML>
<HEAD>
<META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="0; URL=<? echo $LOC; ?>">
</HEAD><BODY>
<br><br><br><center><b>loading.. please wait up to 5 seconds or <a href="<? echo $LOC; ?>"></a></b></center>
<script>setTimeout('document.location.href="<? echo $LOC; ?>";', 3000);</script>
</BODY>
</HTML>




линк со всеми возможностями теперь в КБ будет такой:
с поиском: /income.php?s={bkw}&t1={saff}
без: /income.php?t1={saff}

[offtop]cкрипты я непроверял,
если будут ошибки, пишите тут или лично ссылку где ошибка, исправлю.

_____

также, ПЕРЛ и ПХП были разработаны в нац. германии, под руководством Вернера Фон Брауна, для автоматизации запуска, наводки, расчетов полета ракет Фау-2.

[/offtop]

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18005
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Ноя 26, 2011 12:28 amОтветить с цитатой
[offtop]
из строчки,
loading.. please wait up to 5 seconds or <a href="<? echo $LOC; ?>"></a>
куда то делось click here
надо так loading.. please wait up to 5 seconds or <a href="<? echo $LOC; ?>">click here</a>
хотя это не так важно, META HTTP-EQUIV="REFRESH" редиректит и тех у кого скрипты отключены, как я считаю, самый универсальный вариант редиректа.

[/offtop]

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18005
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Ноя 26, 2011 5:13 pmОтветить с цитатой
Скрытый пост. Для просмотра требуется 10 сообщений.

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18005
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Ноя 26, 2011 9:56 pmОтветить с цитатой
[offtop]пхп-пони код, в посте выше, проверен мной на ремвиеве, ошибок нет, работает как задумывалось.

нужные П-С, вы и сами можете добавить,
напр. по релевантным кеям с гугля,
по своему опыту, по кеям где то с доров.
[/offtop]

exolon
V.I.P.
Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщений: 2398
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Dec 01, 2011 9:39 pmОтветить с цитатой
какие бля фау 2 r5
Задержите поезд!
Хостинг | TDS | котики

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18005
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Dec 01, 2011 9:43 pmОтветить с цитатой
ну надо же как то мотивировать к изучению ПХП, - я напр. очень заинтересован конструкцией ракет, хотя честно сказать, не спец, но думаю у меня получилось бы сделать в то время туже фау-2, если бы у меня были теже ресурсы что и у Вернера Фон Брауна.

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18005
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Dec 01, 2011 11:46 pmОтветить с цитатой
[offtop] --- [/offtop]

для выполнения мини-пони скриптов,
очень удобно работать с ними через ремвиев, про него подробнее, и он сам см.: http://php.spb.ru/remview/

для этих целей, там опция-меню PHP eval
как простой интерфейс для просмотра директорий, без всяких ФТП и панелей.
читайте по линку, его возможности.

обязательно ставьте пароли на логины-вход (см. ниже),
также, там есть разрешения только с определенных ИП

$login=false; // Login & password for access to this programm.
$pass=false; // Example: $login="MyLogin"; $pass="MyPaSsWoRd";
// Type 'login=false' for disable authorization.

$host_allow=array("*"); // Type list of your(allow) hosts. All other - denied.
// Example: $host_allow=array("127.0.0.*","localhost")

узнайте ваш ИП через http://www.myip.ru/get_ip.php?loc=
возьмите и замените последние цифры до точки, на звездочку,
и конечно, элемент массива "*" уберите - это маска разрешающая все ИП.
будет так: $host_allow=array("11.88.123.*","11.88.124.*""); // это напр. если заранее знаете, что у вашего провайдера такие ИП из двух подсетей.

если недоверяете РМ,
тогда можно поместить его в отдельную папку,
и закрыть всю папку логином+паролем через .htaccess
сгенерить пароли тут: http://www.clockwatchers.com/htaccess_tool.html

кратко, создается файл, лучьше выше чем рут фолдер, хотя через веб, httpd недаст его прочитать даже зная линк (все файлы и папки которые начинаются с .ht), но вот другие скрипты.. спорно вообщем, я бы не стал особо морочится как пони на снегу летом.
далее на той стр. генерим пары логин пароль, помещаем их в этот файл, построчно (один логин и пароль = одна строка)

теперь в .htaccess который будет в папке которую закрываем, добавляете в начало
Код:
AuthUserFile /home/user/.htpasswd
AuthGroupFile /dev/null
AuthName "Pony Private Area"
AuthType Basic
<Limit GET POST>
require valid-user
</Limit>



в первой строке полный путь от корня, до файла с паролями.

и тогда в скрипте,
$login=false;
$pass=false; // будет так.

также, через .htaccess можно поставить и разрешенные ИП, но вроде это уже будет лишнее, по требованию могу поискать.

т.е. все функции авторизации, выносим на более низкий уровень.

также, для большей безопасности,
если хотите только выполнять скрипты и смотреть папки,
тогда ищите:
Код:
   $write_access=true;      // true - user (you) may be write/delete files/dirs
                            // false - only read access
   $phpeval_access=true;    // true - user (you) may be execute any php-code
                            // false - function eval() disable
   $system_access=true;     // true - user (you) may be run shell commands
                            // false - function system() disable



write_access и system_access ставьте false
если что то небудет работать, то пробуйте system_access разрешить.


__________

вот вам генератор паролей.

Код:
error_reporting(0);
srand ((double) microtime() * 1000000);
mt_srand ((double) microtime() * 1000000);
function randstr ($length) {if (!$length) { $length = 8; }$str = "";$strarr = array("0","1","2","3","4","5","6","7","8","9","q","w&quo­t;,"e","r","t","y","u","i","o","p","a","s","d","f",&quo­t;g","h","j","k","l","z","x","c","v","b","n","m","Q&quo­t;,"A","Z","X","S","W","E","D","C","V","F","R","T",&quo­t;G","B","Y","H","N","U","J","M","I","O","P","K","L&quo­t;);$strarr = array_merge($strarr, $strarr);shuffle($strarr); for ($i=1;$i<=$length;$i++) { $str .= array_shift($strarr); }return $str;}

echo "<p>Пароль длины (7) - ".randstr(7)."</p>\n";
echo "<p>Пароль длины (9) - ".randstr(9)."</p>\n";
echo "<p>Пароль длины (11) - ".randstr(11)."</p>\n";

// зайдя на эту стр, или через РМ, выполните еще раз, чтобы убедится что генерится каждый раз новое.




// забирайте скрипты с цитирования этого поста.

чтобы этим скриптом сгенерить для ремвиева пароль, надо сначала выполнить скрипт на ремвиеве :oldher:
да шутка, можете и локально-удаленно, только в теги <? ?> добавьте и перед первым тегом, поставьте хоть один пробел.

exolon
V.I.P.
Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщений: 2398
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 02, 2011 12:13 amОтветить с цитатой
Ага remview.
еще про wso, r 57 расскажи :rr6: :nah: :oldher:

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщений: 18005
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 02, 2011 3:32 amОтветить с цитатой
да, я понял - частично это рутшелл, только ваш.. вами.. себе же.. (от посторонних он закрыт, и я даже описал как его..)
ну так и молоток можно использовать для преодоления преград, а не для забивки гвоздей,
всетаки на линке его описания, вроде как ни слова по теме.. а вот что удобный инструмент - это да, т.е. создан он как раз для помощи "админить" свои ресурсы.
вы сами, ставите его на свой хост, собственно этим все сказано,
у меня стоит на нормальном платном хосте, претензий к РМ небыло. (но где то, как помню был случай не у меня, снесли скрипт именно по подозрению в том что ты сказал, да это рутшелл, только ваш на вашем хосте для вашей же работы)

тем более, я описал как и в его настройках, и внешне его обезопасить на случай.
и в новых версиях пхп, при правильных настройках.. вот как раз на моем хосте, директории нелистит, шелл команды невыполняет, только для быстрого выполнения мини-пони-скриптов и юзаю, и ведь по теме то советую его только для этой цели.

exolon
V.I.P.
Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщений: 2398
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 02, 2011 11:39 amОтветить с цитатой
Скрытый пост. Для просмотра требуется 420 сообщений.
Задержите поезд!
Хостинг | TDS | котики
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ PPC

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры