АРМАДА
Планы Гугл на 2012 год
Новая тема Написать ответ

John Doe
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.06.2010
Сообщений: 3766
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Янв 17, 2012 1:44 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Планшет на Андроиде, который не обзовут отстойным. Эрик Шмидт пообещал "таблетку высочайшего качества в ближайшие шесть месяцев".

Платное телевидение. Google TV в "ящиках" от Motorola

Миллиардные затраты на видеоконтент

Передовой телефон на Андроиде, стоящий чуть более чем ничего

Оффлайновые магазины, где будут продаваться андроидные

телефоны, планшеты и ноутбуки Chromebook

Google+ везде. Поиск

это только начало. Видеовстречи на телеэкране посредством Google TV; интеграция кругов и контактов в Gmail; данные пользователей соцсети для точного таргетинга рекламы AdWords, в конце концов, корпоративная версия Google+ для построения внутренних социальных сетей в компании.

Серьезное продвижение в области корпоративных продуктов. Google Docs превратятся в серьезного конкурента Microsoft Office 365
Бесплатные ноутбуки на Chrome OS

Самоуправляющиеся автомобили. Этот давно всем известный футуристический проект Google вышел на стадию, близкую к выходу продукта в реальную жизнь. Google уже начал переговоры с крупными автопроизводителями

Больше рекламы. Было время, когда Google вообще не рекламировался. В прошлом году появилась реклама Chrome на уличных щитах. Новые продукты будут продвигаться еще агрессивнее.

Не нашел планы Гугл на 2011 год. Интересно было бы сравнить с тем что они сделали.

John Doe
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.06.2010
Сообщений: 3766
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 20, 2012 2:29 pmОтветить с цитатой
Вот еще

В 2012 году интернет-гигант проведет около 500 таких изменений.

Рассмотрим первые изменения, уже сделанные в этом направлении.

Компания объявила войну припаркованным доменам. Новый алгоритм классификации припаркованных доменов автоматически определяет парковочные страницы (заполненные рекламой и не несущие смысловую нагрузку). В большинстве случаев такие домены отправляются под фильтр.

С одной стороны приятно видеть стремление Google улучшить эффективность поиска. Но с другой стороны, это выглядит довольно странно, т.к. многие считают, что сервис «AdSense для доменов» от Googlе на самом деле и побудил многих вебмастеров сделать множество парковочных страниц.

Напомним, что припаркованные домены - это зарезервированные домены. И пока там нет сайта, владельцы домена могут показывать на нем рекламу.

Награждение за оригинальность. Google обещает строго пресекать воровство контента. В новый алгоритм Google добавил новые улучшенные сигналы, помогающие определить, какая из двух идентичных веб-страниц является оригиналом. Google считает, что это будет препятствовать появлению сайтов со скопированным контентом. Кроме того, алгоритм должен послужить сигналом для интернет-маркетологов, прибегающих к подобным средствам поддержки кампаний своих клиентов.

Еще одно интересное (и возможно спорное) изменение коснулось алгоритма Host Crowding, который подразумевает максимальное сокращение в выдаче страниц с поддоменов одного сайта. Изменяя алгоритм ранжирования, Google стремится поддерживать конкуренцию между сайтами.Данное нововведение поисковика никак не отразится на позициях основного сайта.

Google также близок ко всеобъемлющей индексации страниц сайтов, которые отвечают на низкочастотные запросы (longtail). Большой бонус отдается сайтам с развернутыми статьями и материалам которые всесторонне освещают предмет.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры