АРМАДА
Сайт конкурента можно отправить в бан Яндекса
Новая тема Написать ответ

mimino +
Свой
Зарегистрирован: 23.06.2007
Сообщений: 90
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Мар 24, 2013 3:46 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Да, именно так – любой сайт конкурента можно загнать в бан Яши. Откуда у меня такая уверенность? Поясню на реальном примере.
Есть у меня сайт, возрастом около 1,5 года. На нем на данный момент 135 статей. Все тексты, после того, как сайт приобрел ТИЦ 10, добавлялись в "Уникальные тексты" в панели Яша.Вебмастер, был переписан и добавлен в этот же сервис текст в главной (успел разойтись по сети, когда ТИЦ был нулевым). Все было хорошо, трафик рос и в конце февраля достигал 800 уников в сутки с Яши и чуть меньше с Гугла., стоял ТОП-1 по нескольким нужным мне среднечастотникам в обоих поисковиках. Причем, по этим запросам ссылок не покупалось – вылезли по поведенческим, посетители активно комментировали, добавляли в закладки. Вечными ссылками раскручивался только один запрос. Особо я позиции по ключам не мониторил – не видел в этом смысла.

И вот 1 марта (подарок от Яши на именины) я обнаружил, что сайт попал под АГС – осталось 8 страниц в индексе. Я был в шоке – все тексты писал сам, материал полезный, о чем говорит море комментов, ссылок на сайте не продавалось, всплывающей хрени не было, из рекламы стоит 2 баннера в боковых панелях, последние 3 месяца ссылки не покупались на сайт вообще, а до этого – только статьи. И АГС.

Естественно, написал Платонам. Ответ – стандартная отписка. Начал разбираться – почему АГС? И тут начали выясняться интересные вещи. По куски текста с главной сайт стоит на последнем месте. На первом – дорвей, на 100% состоящий из украденных с моего сайта статей. Даже водяной знак моего сайта с картинок убрать не потрудились. Дальше идут откровенные доры на народе, юкозе и прочей лабуде – есть даже накрытые фреймом и с автоматическим редиректом. Но все в индексе Яши и на первых местах! Такая же ситуация и с остальными статьями, добавленными в сервис "Уникальные тексты". Пишу Платонам – как так, все тексты добавлены в сервис "Уникальные тексты", а в поиске их или вообще нет, или на последних местах?
А теперь развенчаем миф № 1 от Яндексоидов «Оригинальные тексты» в Яндекс.Вебмастере – по их словам, цитирую из ответа Платонов:

"Инструмент "Оригинальные тексты" не является защитой или гарантией от копирования текстов.
Решение об исключении страниц сайта из поиска принимается алгоритмами в результате анализа совокупности многих факторов, описанных в предыдущем письме, поэтому мы не можем указать конкретных причин наложения санкций или конкретных способов устранения проблемы."

Во как – "не является защитой"! Конечно, от копирования текстов он не защитит. Но, насколько я понимаю, он создавался для того, что бы определить первоисточник и его ранжировать выше, чем дубли. Но это не так – украденный текст ранжируется выше на дорах и говносайтах. Возьмите на заметочку – это пригодиться при построении алгоритма "Загоняем сайт конкурентов под АГС Яндекса".

Копаю дальше. Стал замечать – сайт под АГС, в выдаче только 8 страниц (главная, категории и одна страница, на которую я покупал ссылки в статьях!), а с Яшки, по Гугл Аналитику, ежедневно идет около 100 уников! А по LI – всего 4-5. Причем, новых посещений в районе 3-2%, а иные дни - 0% (!), показатель отказов – 100%, время, проведенное на сайте по 95% запросов – 0! И так – каждый день, и запросы одни и те же. Стал проверять запросы – нет в выдаче Яши этих запросов, их просто не может быть, потому что нет страниц в индексе, на которые раньше шел траф по этим запросам. Но я предположил, что, возможно, по каким-то регионам есть выдача на те страницы, что остались? Перелопатил кучу запросов, по разным регионам – нет таких запросов в выдаче на мой сайт!

Заметил еще одну странность – каждый день на сайт с Яшки приходит один и тот же пользователь по запросу, состоящему из урла статьи! Естественно, показатель отказов – 100%, время, проведенное на сайте – 0. Я еще до бана видел этот запрос, но не обратил на него внимания – на моей памяти есть юзеры, которые сохраняют урл понравившейся страницы в текстовый файл, а когда нужно открыть ее – вводят урл в строку поиска, а не в адресную. Видел своими глазами таких – поэтому и не обращал внимания на запрос, состоящий из урла. Проследил этот запрос по стате – он появился 18 декабря и с тех пор каждый день – 1-2 перехода по нему, вплоть до сегодняшнего дня. Опять возьмите на заметку – это время, которое нужно, что бы загнать конкурента в бан.

Еще один момент – на поддоменах было сделано 2 сайта (небольшие, по 10 и 18 страниц), более подробно раскрывающие 2 темы. После АГС основного сайта и эти сайты попали в бан, и я их убрал – перенес на отдельные домены. И чудо – с этих удаленных сайта ежедневно идет 3-4 перехода на основной сайт! Их не существует физически – но переходы есть, одних и тех же посетителей, 0 – время, проведенное на сайте, 100% - показатель отказов!

Стал ковырять логии сервера. Оказалось, что переходы с поиска Яшки идут с одних и тех же IP-шников – 95% переходов идет с IP, начинающиеся на 85.26.*.16 и 95.26.*.*. Какой вывод можно сделать? Правильно – идет отрицательная накрутка поведенческих факторов. Машинная. А Яшка определить этого не может! Вот Вам и миф номер 2 – алгоритмы Яшки не в состоянии правильно обработать поведенческие факторы!

Итак, вот рецепт загона сайта конкурента в бан.
1) Копируем все тексты с сайта и распространяем их по сети, желательно на блогах – LI, Blogspot, Mail.ru, Яндекс блоги и ЖЖ.
2) Накручиваем отрицательное поведенческое для сайта – для этого собираем запросы и поисковики, с которых они идут. Так же собираем сайты, с которых есть переходы на убиваемый сайт. Лепим это все в кучу и загоняем в сервисы накрутки поведенческих с нулевыми показателями.

И примерно через 3 месяца Яшка сносит сайт конкурента из выдачи! Если речь идет о хороших деньгах – лучше потратить немного и "завалить" сайт конкурента, чем терпеть убытки от нахождения его в выдаче, верно?

Пока Яшка имеет такую дыру в своих алгоритмах, способ имеет право на жизнь! Браво Яшка – называть его иначе, как столь унизительным именем, язык не поворачивается.
И кстати – если у Вас СДЛ сайт попал под АГС, проверьте – не происки ли это конкурентов?

DrKronos
SEO-доктор
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 9326
Moder (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Мар 24, 2013 6:10 pmОтветить с цитатой
Вряд ли причина в сплогах и ПФ. За ПФ из индекса не исключают.
А контент постоянно тырят. И поисковик прекрасно видит, что он у тебя появился раньше (если он раньше проиндексирован). В худшем случае, сайт вора может быть выше в результатах. Но и то, временно.

Причина в сайте.
Oscar the grouch EvaPharmacy. Буржуй не спит, таблетку ждёт – руби бабло хоть круглый год! Инвайты: [email protected]
Grover VPS Хостинг за 5,6$ в месяц: 4 Cores CPU | 8GB RAM | 200GB 100% SSD | Бесплатная поддержка | ДЦ в Германии.

JM
Гуру
Зарегистрирован: 25.08.2006
Сообщений: 1382
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Мар 24, 2013 7:50 pmОтветить с цитатой
mimino, на вирусы сайт проверял? Может сломали и нафигарили линки, а видны они только под переходами из под яши так и мониторят небось их наличие...
Конвертит мобильный траф как зверь!!!
VDS и домены от AHnames.com - лучшие решения по доступным ценам

[email protected]
Опытный
Зарегистрирован: 11.11.2011
Сообщений: 127
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Мар 24, 2013 11:38 pmОтветить с цитатой
Мобильный редирект могли встроить.
Тоже к вирусам склоняюсь.
VisitWeb.Com - самая прибыльная тизерка !!!
Выделенные серверы и VPS по самым низким ценам. От 10$ в месяц!

mimino +
Свой
Зарегистрирован: 23.06.2007
Сообщений: 90
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Мар 25, 2013 5:17 amОтветить с цитатой
DrKronos писал(а):
Вряд ли причина в сплогах и ПФ. За ПФ из индекса не исключают.
А контент постоянно тырят. И поисковик прекрасно видит, что он у тебя появился раньше (если он раньше проиндексирован). В худшем случае, сайт вора может быть выше в результатах. Но и то, временно.
Причина в сайте.


За что дают АГС в первую очередь? Правильно - неуник контент. Что может быть в статейном сайте такого, что бы дали АГС?

JM писал(а):
mimino, на вирусы сайт проверял? Может сломали и нафигарили линки, а видны они только под переходами из под яши так и мониторят небось их наличие...


Это - первое, о чем подумал. И, конечно, проверял - нет посторонних линков, нет постороннего JS кода. Переходы с поиска идут только на сайт. Набираю домен что в Яше, что в Гугле и перехожу с поиска - открывается сайт, никаких редиректов. Проверял сайт SEOquake - посторонних ссылок нет, кроме тех, что стоят в движке - счетчики, профиль Google+.

[email protected] писал(а):
Мобильный редирект могли встроить.


На сайте есть часть, отвечающая за мобильных посетителей. Заходил с мобилки через поиск Гугла и просматривал сайт - все нормально. Ковырял пару дней назад мобильную часть (нужно было кое что подправить), практически весь код пересмотрел глазами - все чисто.
Так что вирусы и взлом отпадают.

Причем, что странно - сайт под АГС, а картинок в поиске Яши как было - так и осталось. Как то я не интересовался с этим моментом - при АГС картинки тоже вылетают с индекса, кто знает, подскажите?

EdwardSn +
Профессионал
Зарегистрирован: 22.11.2009
Сообщений: 965
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Мар 25, 2013 9:23 amОтветить с цитатой
В общем то многие уже неоднократно замечали и даже проводили эксперименты что функция оригинальные тексты в Яндексе (как в прочем и авторство в гугле) особо ничего не дает.
Блог

DrKronos
SEO-доктор
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 9326
Moder (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Мар 25, 2013 12:53 pmОтветить с цитатой
Цитата:
Правильно - неуник контент.


Неуник контент в пределах одного сайта. Теги всякие, неправильная обработка ненужных/нужных слэшэй в конце адреса, параметров. Есть ли там подобное?
Oscar the grouch EvaPharmacy. Буржуй не спит, таблетку ждёт – руби бабло хоть круглый год! Инвайты: [email protected]
Grover VPS Хостинг за 5,6$ в месяц: 4 Cores CPU | 8GB RAM | 200GB 100% SSD | Бесплатная поддержка | ДЦ в Германии.

mimino +
Свой
Зарегистрирован: 23.06.2007
Сообщений: 90
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Мар 25, 2013 1:10 pmОтветить с цитатой
Нет, подобного нет. Из неуник контента - только меню навигации - есно, есть везде, и вывод названий новых статей блоком. Но статьи в основном от 3к знаков минимум, превью новостей - написаны отдельно, а не взяты со статьи. Все слеши настроены, настроена 404 ошибка и редирект при неправильном урле. Все ненужные страницы - теги, профили пользователей, обратная связь - закрыты name="robots" content="noindex,nofollow".

Сейчас добавляю микроразметку - х. з., может что то даст (Для Гугля, Яшка молодой еще, не дорос).

И что по поводу картинок и АГС - никто не в курсе?


Последний раз редактировалось: mimino (Пн Мар 25, 2013 1:16 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Orvas
I have never been clever
Зарегистрирован: 26.03.2008
Сообщений: 3613
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Мар 25, 2013 1:11 pmОтветить с цитатой
Метрика есть? В данном случае может помочь. Правда, позновато уже.

mimino +
Свой
Зарегистрирован: 23.06.2007
Сообщений: 90
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Мар 25, 2013 1:12 pmОтветить с цитатой
А вот метрики нет. Думал уже над тем, что бы поставить.

SeoGamblings + + +
Banned
Зарегистрирован: 19.03.2013
Сообщений: 9
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Мар 25, 2013 1:37 pmОтветить с цитатой
а тематика сайта какая?

mimino +
Свой
Зарегистрирован: 23.06.2007
Сообщений: 90
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Мар 25, 2013 1:49 pmОтветить с цитатой
Денежная. Выдавил с ТОПа конкурентов, причем рассказывал на сайте о том, что конкуренты банально дурят людей и на этом имеют неплохие бабки. И вот результат...

narolskay +
Профессионал
Зарегистрирован: 11.06.2009
Сообщений: 914
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Мар 25, 2013 3:00 pmОтветить с цитатой
Цитата:
В общем то многие уже неоднократно замечали и даже проводили эксперименты что функция оригинальные тексты в Яндексе (как в прочем и авторство в гугле) особо ничего не дает.


На счет этого задавала вопрос Яндексу вот переписка:

"Стараюсь, каждую публикацию текста на сайте продублировать здесь. Поможет ли это выявить уникальность текста?
Какие еще преимущества дает?"

Вот какой ответ прислали:
"Дело в том, что поисковая система Яндекс лишь индексирует общедоступную информацию и показывает её по запросам пользователей. Мы ни в коем случае не являемся цензорами сети и не присваиваем авторство той или иной статьи какому-либо сайту. Также мы не выделяем среди сайтов сайты-первоисточники. Результаты поиска формируются с учетом множества факторов, иными словами, с учетом релевантности сайтов запросам пользователей.

Тем не менее, Вы можете помочь нам в работе над алгоритмами ранжирования, прислав пример запроса, по которому сайт с идентичным, на Ваш взгляд, текстовым контентом ранжируется лучше Вашего.

С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса"
Ищете хостинг? Beget.ru
месяц бесплатного тестирования!

leito25
Опытный
Зарегистрирован: 19.10.2011
Сообщений: 108
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 17, 2013 10:18 amОтветить с цитатой
У меня сайт медленно, но верно вылез в топ опустив при этом не плохих конкурентов. Сайт адалт, провисел в топ 1 неделю или две по среднеконкурентному много тысячному запросу и замер. По основным ключам вне поиска(((( Трафик беспощадно падает на глазах с каждым днем. Сайту 1,5 года. Думаю пессимизация пришла. Может и стук х.з. Обидно досадно, но есть гугл. Там в топ уже давно и надеюсь на долго!!!)))

Polaris
V.I.P.
Зарегистрирован: 23.03.2010
Сообщений: 2664
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Апр 17, 2013 3:31 pmОтветить с цитатой
А говносссылки? Налицо косяк поисковиков. Так любой конкурент может другого завалить.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры