АРМАДА
Могут ли хакеры удалить ваш сайт из выдачи?
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 7372
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Авг 14, 2013 10:19 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
К сожалению, ответ на этот вопрос будет положительным. Ваш сайт может быть помечен как «взломанный» и полностью удален из индекса Гугла. Это происходит, когда хакер внедряет вредоносный код на ваш сервер. Гугл удаляет ваш сайт из поиска, с целью защиты компьютеров пользователей от дальнейшего заражения.

На картинке ниже, вы можете видеть пример такого сайта. Даже включение сайта в черный список способно полностью парализовать работу сайта, т.к. это ведет к потере органического трафика. Посетители будут бояться заходить на такой сайт из-за предупреждающей надписи, о том, что он заражен.



В связи с участившимися в последнее время такими атаками, Гугл запустил службу помощи для сайтов, взломанных хакерами.

В разделе Webmasters help for hacked sites, каждый пострадавший от рук хакеров владелец ресурса найдет ответы на ключевые вопросы: почему его сайт взламывают, как технически осуществляется взлом сайта, и как восстановить его работу после взлома. Страница содержит статьи и видеоролики, в которых пользователю даётся пошаговая инструкция по восстановлению и повторному запуску своего сайта. За несколько лет за помощью уже обратились 130 000 вебмастеров.

Диаграмма ниже показывает, какой размах, в последние годы, приобрела эта проблема. И это касается не только сайтов банков или крупных корпораций, как вы могли подумать. Маленькие сайты с с небольшим трафиком тоже могут быть заражены.

В большинстве случаев, хакеры используют автоматизированные процессы, чтобы обнаружить и использовать уязвимости на серверах. Многие виртуальные и даже выделенные хостинги не гарантируют защиты.



Почему Гугл это беспокоит?


Гуглу не нравится, что его используют как посредника для доступа к зараженным сайтам. Он добился успеха благодаря качеству предоставляемых услуг и доверию со стороны пользователей и не хочет терять это доверие. Кроме того, Гуглу становится сложнее предоставлять релевантные поисковые результаты, т.к. ему приходится иметь дело не только с черным SEO, но и предотвращать угрозы, связанные с безопасностью.

По сравнению с попытками вебмастеров манипулировать выдачей, новая угроза может принести гораздо больше вреда пользователям. Одно дело предоставить ссылку на дублированный контент и совсем другое направить их на сайт, который будет красть их личные данные или заражать компьютер вредоносными программами.

В последнее время эти угрозы встречаются слишком часто, чтобы их игнорировать. И к сожалению, у Гугла не хватает мощностей для эффективного выявления сетевых угроз.


Почему я должен беспокоиться?


Потому, что вы можете попасть в черный список. Гугл не может удалить вредоносные программы с вашего сайта. Единственное, что ему остается сделать — удалить ваш сайт вместе с ними. Даже при лучшем варианте развития событий, возвращение в поисковую выдачу займет много времени и сил, что отразится на снижении трафика, а соответственно и доходов.

В долгосрочной перспективе это также означает потерю позиций в поисковой выдаче. Нет никаких гарантий, что вам удастся восстановить прежние позиции.



Выводим сайт из черного списка.

Реабилитировать свой сайт будет трудно, долго и дорого. Рекомендации Гугла сводятся к следующему:

«Мы прикладываем все силы, чтобы найти пути решения этой проблемы, но несмотря на это, владельцам сайтов придется трудно, если они не в совершенстве владеют навыками администрирования сайта и не обладают опытом работы с исходным кодом».

Гугл требует четкого понимания исходного кода (PHP, JavaScript и др.), осознание структуры каталогов, тесной работы с вашим хостинг-провайдером и др.

Такие требования являются невыполнимыми для многих вебмастеров, особенно для пользователей виртуального хостинга. Но когда встает угроза полной потери трафика, многие готовы заплатить сотни тысяч долларов, за аудит сайта и удаление вирусов.



Есть более простое решение.

Год назад, когда угроза безопасности встала особенно остро, мы начали зондировать интернет на предмет надежных и доступных по цене сервисов, предоставляющих защиту сайта. После тестирования нескольких, мы остановились на Incapsula, которой мы пользуемся и по сей день.

Этот сервис безопасности идентифицирует и блокирует угрозы вашему сайту, включая хакеров, спамеров и ботов. Кроме этого, Incsapsula улучшает производительность сайта с помощью своей глобальной сети доставки контента (CDN). Даже бесплатной версии достаточно для профилактики занесения в черный список. Incapsula так же проводит виртуальные исправления, если находит уязвимости в ваших файлах, что позволит сайту выглядеть достойно при подаче заявки на вывод из черного списка.

Для более наглядного представления возможностей Incapsula, предоставляем скриншот нашей админ панели. Обратите внимание на 72% ежедневного кэшированного объема и количество отраженных атак за последние 3 месяца.



Более подробный обзор сервиса Incsapsula.

Оригинал статьи на английском языке: http://www.searchenginejournal.com/can-hackers-drop-your-site-from-the-google-index/65780/
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Realpush - ТОП сервис для монетизации с помощью push notifications
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры