АРМАДА
3-х уровневая модель подбора ключевых слов.
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 7711
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Сен 12, 2013 8:19 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
При продвижении любого сайта основную роль играют правильно подобранные ключевые слова. Но чтобы подобрать такие слова, необходимо думать как пользователь, проанализировать и выбрать те слова, которые, по вашему мнению, будет использовать клиент при поиске товара или услуги, которые вы продвигаете на сайте. От этого, прежде всего, зависит успеха продвижения вашего сайта в поисковых системах.

Зависимость между CTR и позицией.


Не так давно, мы получили заказ на продвижение одного сайта. Задача была занять хорошие позиции по ключевым словам. После проведения комплекса мер по оптимизации сайта и написания нового контента с этими ключами мы стали ждать.

Вскоре мы с радостью обнаружили, что из 30 потенциальных кейвордов, мы занимаем место в первой тройке по 10 из них. По 16 запросам мы находились на первой странице и еще по 9 на второй. Отчет из Google Analytics тоже нас порадовал:



Мы отрапортовали заказчикам, что в результате нашей работы трафик на сайте увеличился и они теперь занимают первые позиции по основным ключевым словам.

Прошло несколько месяцев и мы теперь можем проанализировать отдачу и прибыль от 16 ключевых слов, находящихся на первой странице. Сайт имеет примерно 15000-20000 посещений в год и 500-600 продаж.



Как оказалось, проделанная работа увеличила трафик на 0.8% , а конверсию на 1.6% . Весьма скромные результаты, не так ли?



Все дело в том, что мы выбрали неправильные кейворды, которые не приносили реальных посетителей. Можно было конечно, заменить их синонимами и посмотреть на изменения, но мы решили не рисковать и разработали собственную методику по отбору ключевых слов.



1 уровень — высокая конверсия
2 уровень — хороший трафик
3 уровень — плохой трафик.

Вот как это работает.

С помощью данных об органическом поиске из отчета Google analytics, мы можем выделить ключевые слова, которые дают больше всего переходов. Мы не берем в расчет запросы, связанные с вашим брендом, поскольку они без всяких сомнений самые прибыльные. Они появляются, когда посетители уже проинформированы и заинтересованы. Они более конкретны и уникальны, часто основаны на названии компании, или домена, или ключевых продуктов, включая вариации/неправильные написания этих названий.

1 уровень — много трафика и переходов.

Первая группа кейвордов включает запросы, которые приносят больше всего трафика и способствуют повышению конверсии. Это будет самая маленькая группа. Одновременно они будут самыми дорогими в PPC компании.

Отдача: более 1000 посетителей и конверсия более 1.5%.

Шаги по оптимизации: увеличить число внутренних ссылок на эти страницы, добавить видео, картинки и отзывы. Сделать расширенные сниппеты. Проверить скорость загрузки сайта.


2 уровень — много трафика, но низкая конверсия.

Следующая группа включает кейворды, дающие хороший трафик, но с низким уровнем конверсии. Эта группа будет больше предыдущей. Направив усилия на эту группу кейвордов, вы привлечете значительное число посетителей на ваш сайт.

Отдача: более 1000 посетителей и конверсия менее 1.5%.

Шаги по оптимизации: создайте новые целевые страницы, заточенные под эти ключевые слова с помощью сервиса Unbounce. Определить эффективность этих страниц помогут Optimizely и Visual Website Optimizer. Желательно, протестировать все элементы лендингов, включая заголовки, картинки и кнопки.

3 уровень — мало трафика при высокой конверсии.

Третья и последняя группа этой модели включает кейворды, которые приносят совсем мало трафика, но при этом хорошо конвертятся. Самая многочисленная группа.

Отдача: менее 1000 посетителей и конверсия более 1.5%.

Шаги по оптимизации: купите трафик на эти страницы и перенаправляйте пользователей, которые ранее посетили эти страницы. Проведите конкурс или сделайте почтовую рассылку для привлечения посетителей.

Затем, можно повторить действия, описанные в пунктах 1 и 2 для увеличения отдачи.

Написание контента.

Наша модель не только позволяет оптимизировать ключевые слова для увеличения посещений и продаж, но также в ней можно почерпнуть идеи для написания контента на основе этих ключей.

Например, мы выяснили, что кейворды «плохая кредитная история», «размер заработной платы для получения кредита», «кредит наличными» дают хороший трафик, но показывают низкий уровень конверсии. Здесь можно использовать такие заголовки:

7 способов получить кредит, если у вас плохая кредитная история.
Требования, выдвигаемые банками к размеру заработной платы, при выдаче кредита.
3 способа, когда не хватает денег до получки.

Результаты.

Возможно, еще слишком рано говорить об эффективности этой модели, учитывая сезонность.
Для сравнения, мы взяли данные одного из наших клиентов за 2012 год и первое полугодие 2013 года.

Трафик увеличился на 107% с 1700 посещений в 2012 году до 3665 до в 2013.
Прибыль выросла на 175% с $4500 в 2012 до $12600 в 2013.

Теперь мы по настоящему довольны результатами проделанной работы и прогнозируем увеличение дохода в 3-4 раза, по сравнению с прошлым годом.



Заключение.

Эту модель можно использовать на любых сайтах, вне зависимости от того, на каком языке они написаны. Помните: если вы не последуете нашими советами, их могут использовать ваши конкуренты.

Оригинал статьи на английском языке: http://moz.com/ugc/the-3-tier-keyword-conversion-model
Лей фарм траф - получай 50%
Realpush - ТОП сервис для монетизации с помощью push notifications

JM
Гуру
Зарегистрирован: 25.08.2006
Сообщений: 1382
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Сен 12, 2013 9:37 amОтветить с цитатой
Хорошая статья.
Конвертит мобильный траф как зверь!!!
VDS и домены от AHnames.com - лучшие решения по доступным ценам
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры