АРМАДА
Зачем Google свой штатный SEOшник?
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 7869
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июл 16, 2015 1:29 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Вы гуру SEO, хорошо знаете английский, обладаете навыками управленца и ладите с Java? Не упустите возможность попробовать свои силы в борьбе за вакансию со звучным названием "Руководитель программы, поисковая оптимизация", опубликованную на портале Google Careers.

Из описания вакансии становится ясно, что речь идет скорее о маркетинге, а не о SEO:

Являясь руководителем программы технического SEO, вы будете работать с кросс-функциональными командами специалистов в сфере маркетинга, организации продаж, развития продукции и технологий. Вашей задачей будет наращивание органического трафика и стимулирование роста бизнеса. Вы будете принимать участие в разработке и оптимизации веб-сайтов, помогать при формировании стратегии по продвижению в блогах и социальных сетях, улучшать код сайтов и определить веб-архитектуру для международных ресурсов. Компания Google стремится улучшить свои маркетинговые страницы и страницы продуктов для привлечения на нах дополнительного "органического трафика".

Иными словами, Google нужен человек, способный вывести ее собственные страницы / сайты в топ поисковой выдачи. Причем работа, судя по всему, будет охватывать не только собственный поисковик Корпорации добра (да и зачем тратиться на новых сотрудников, если можно добиться нужного результата своими силами – главное не прогневать антимонополистов ), но и конкурирующие продукты в роде Bing, Baidu и Яндекса.

Квалификационные требования включают в себя среди прочего следующее:

4-хлетний опыт разработки веб-сайтов и приложений с помощью SQL, HTML5 и XML.
2 года опыта в SEO.
Опыт работы с Google App Engine, Google Custom Search, Google Webmaster Tools и Google Analytics, а также опыт создания и поддержания графиков работ по проекту с использованием систем управления проектами.
Опыт работы с бэк-энд элементами SEO вроде .htaccess, robots.txt и метаданных для оптимизации производительности веб-сайта.
Знание одного или нескольких языков программирования из следующего перечня: Java, C / C ++, Python.

И да, опыт в области линк-билдинга при борьбе за это место в штате Корпорации добра вам не поможет. На случай закрытия вакансии по той или иной причине, тут есть скриншот содержащей ее описание страницы.
Место для Вашей рекламы!
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры