АРМАДА
Интернет от Илона Маска
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 7881
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Май 04, 2017 2:16 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
В Сенате США начались слушания, посвященные планам компании Илона Маска SpaceX по созданию инфраструктуры скоростного (порядка 1 Гбит/с) широкополосного доступа в интернет в глобальном масштабе с помощью масштабной спутниковой системы. Согласно официальной информации Комитета по коммерции, науке и технологиям при Сенате США, вице-президент SpaceX по государственным проектам Патрисия Купер (Patricia Cooper) в рамках слушаний представила план компании по вводу спутникового интернета в коммерческую эксплуатацию уже в 2019 г.

Планы SpaceX включают начало тестирования спутниковой системы для раздачи интернета в последние месяцы 2017 г. – первые месяцы 2018 г. В случае успешного окончания тестового периода, компания планирует сформировать законченную глобальную спутниковую систему с помощью серии регулярных плановых запусков в 2019-2024 гг. После этого система будет запущена на полную мощность.

Чем может помочь государство

В своем выступлении в Сенате Патрисия Купер отметила неравномерное государственное финансирование широкополосных проектов. По ее словам, на спутниковые системы приходится всего лишь 1,5% от всех средств, выделяемых государственными структурами на развитие широкополосной инфраструктуры США.

В этой связи в SpaceX предлагают Сенату обратить пристальное внимание на финансирование проектов, которые способствуют более эффективному использованию частотного спектра.

Помимо этого, вице-президент SpaceX также отметила неактуальность нынешних правил, требующих завершить запуск всей спутниковой группировки в течение шести лет после выдачи лицензии. Эти правила, утверждают в SpaceX, были написаны более 20 лет назад и уже неактуальны в современных условиях.


Схематическое изображение спутниковой группировки SpaceX

В SpaceX также призывают Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) пересмотреть существующие в настоящее время ограничения на количество коммерческих запусков ракет в год в сторону их увеличения.

Технические подробности проекта

В ноябре 2016 г. компания SpaceX обратилась в Федеральную комиссию США по связи (Federal Communications Commission, FCC) с заявкой на разрешение запуска 4425 спутников для высокоскоростного доступа в интернет в глобальном масштабе. В отличие от современного спутникового интернета, дорогого, медленного и, главное, с большими задержками, SpaceX обещает гораздо лучшие характеристики интернет-соединения благодаря, главным образом, низкоорбитальному размещению спутниковой системы.

Для запуска спутников в SpaceX планируют использовать ракеты Falcon 9 с повторным использованием возвращаемой первой ступени. По словам Патрисии Купер, после вывода на проектную мощность спутниковая система будет способна обеспечить интернет-покрытие на больших площадях со скоростью и пропускной способностью, сравнимыми с волоконно-оптическими сетями.


Ракета SpaceX Falcon 9 с многоразовой первой ступенью

4425 низкоорбитальных спутников SpaceX будут находиться на высоте от 1100 до 1325 км над поверхностью Земли. Наземная инфраструктура проекта будет включать несколько центров управления и координации.

Каждый спутник SpaceX весом порядка 850 фунтов (около 350 кг) рассчитан на 5-7 лет активной работы. Согласно данным заявки, поданной в FCC, проект будет разбит на две ключевые фазы. В первой фазе после запуска 800 первых спутников SpaceX обеспечит устойчивым интернетом территорию США и ряд других территорий. Во второй фазе – после запуска всех 4425 спутников, сервис сможет обеспечить скоростным интернетом пользователей в любой точке планеты.

В SpaceX дополнительно подчеркивают, что разработанная технология раздачи интернета обладает высокой степенью адаптации с возможностью динамично фокусировать большие коммуникационные потоки там, где это необходимо в данный момент. В компании полностью уверены, что система спутникового интернета будет экономически эффективной.

Финансирование проекта

Впервые проект спутникового интернета был представлен основателем и главой SpaceX Илоном Маском (Elon Musk) в 2015 г. На тот момент речь шла о расходах порядка $10 млрд. Одним из первых инвесторов проекта стала Google, внесшая вклад в сумме $1 млрд.

Штаб-квартира управляющей компании спутникового интернета предположительно будет располагаться в недавно построенном здании SpaceX в Сиэттле, штат Вашингтон.

Илон Маск владеет 54% акций SpaceX – более чем вдвое больше тех 22%, которые принадлежат ему в компании Tesla.
Место для Вашей рекламы!

DrKronos
SEO-доктор
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 11235
Moder (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Май 04, 2017 2:23 pmОтветить с цитатой
Боженька, пусть у них все получится Shout
Со спутников еще ракетами пулять можно и никакие ПРО не помогут :oldher:
Oscar the grouch EvaPharmacy. Буржуй не спит, таблетку ждёт – руби бабло хоть круглый год! Инвайты: [email protected] Контакты:Telegram
Grover Если есть хорошие идеи для сотрудничества, то пиши сюда: [email protected]

Странник
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.06.2010
Сообщений: 4069
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Май 04, 2017 2:24 pmОтветить с цитатой
Обещали еще бесплатный интернет от Цукерберга. Где? Shout

Skyworker
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.12.2013
Сообщений: 8697
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 05, 2017 5:41 amОтветить с цитатой
Странник писал(а):
Обещали еще бесплатный интернет от Цукерберга. Где? Shout

Цукер, видать, зажал свой млрд. баксов на проект Маска.
Подключили iOS и доходы на пушах выросли в разы! Платят ежедневно! - Нужно быстро и недорого вывести крипту? Легко!

spomoni
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщений: 6516
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 05, 2017 10:01 amОтветить с цитатой
И как оно будет работать? Не вайфай же раздавать)
LEADBIT - TOP CPA решение!!!|PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!|:smk:Ищешь траф?! Тебе в Adscompass!:smk:
Даже карантин не помеха - essay трафик конвертит!!!|HotHealth-фарма с огненным конвертом

Skyworker
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.12.2013
Сообщений: 8697
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 05, 2017 10:31 amОтветить с цитатой
spomoni писал(а):
И как оно будет работать? Не вайфай же раздавать)

Речь, вроде идет о спутниковом интернете, которым хотят заместить оптоволоконные линии по всему свету. Как минимум абонентам нужен будет еще приемник и передатчик сигнала со спутников и маршрутизиторы для раздачи интернета на Земле.
Подключили iOS и доходы на пушах выросли в разы! Платят ежедневно! - Нужно быстро и недорого вывести крипту? Легко!

the matrixx + + +
Гуру
Зарегистрирован: 15.04.2015
Сообщений: 1434
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 05, 2017 11:24 amОтветить с цитатой
Цитата:
Боженька, пусть у них все получится Shout


Хер. Россия будет под санкциями всё равно :oldher:

trast
Опытный
Зарегистрирован: 29.07.2006
Сообщений: 162
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Май 14, 2017 11:41 pmОтветить с цитатой
Я думаю, половина стран мира в этом участвовать не будет, типа России, Китая, Ирана, Беларуси, Северной Кореи, Венесуэлы и прочих стран с тоталитарными режимами, поскольку в этой схеме нет местных провайдеров интернета, которым можно приказать закрыть доступ к нежелательным для режима сайтам, отслеживать переписку в социальных вещах и тд.
А за владение такой приставкой могут легко дать уголовный срок, как за мобильный телефон в Северной Корее, как пособникам террористов-экстремистов, оскорление чувств верующих или за попытки переписать историю.
Санкции, насколько я знаю, касаются заемов российскими банками денег на внешнем рынке и ограничение на поставку оборудования для компаний добывающих нефть и газ.

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 14271
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Май 15, 2017 2:04 pmОтветить с цитатой
ИМХО, пока не будет хорошо отработана надежная технология многоразовости ракет или шаттлов, 4000 спутников для Интернета это слишком дорогой проект. Такую спутниковую группу содержать - это, наверное, ежедневные пуски, т.к. много спутников выходят из строя, заканчивается топливо, поломки, устаревание. При текущих, даже самых передовых технологиях стоимость такого Интернета будет просто нерентабельной, это как авиаполеты на одноразовых самолетах, где самолет сделал один рейс и больше не летает, то же самое и со средствами доставки спутников на орбиту, гигантские деньги на вывод такого количества спутников.
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

Graf
Гуру
Зарегистрирован: 14.07.2014
Сообщений: 1424
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Май 16, 2017 10:37 amОтветить с цитатой
Цитата:
пока не будет хорошо отработана надежная технология многоразовости ракет или шаттлов


В марте SpaceX впервые повторно запустила Falcon 9 в космос.

Skyworker
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.12.2013
Сообщений: 8697
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Май 16, 2017 11:06 amОтветить с цитатой
Graf писал(а):
Цитата:
пока не будет хорошо отработана надежная технология многоразовости ракет или шаттлов


В марте SpaceX впервые повторно запустила Falcon 9 в космос.

Плюс к этой Фалькон 9 - это довольно тяжелая ракета с хорошей нагрузкой, которая позволяет выводить спутники на орбиту сразу по нескольку штук, а не по одному за запуск.
Подключили iOS и доходы на пушах выросли в разы! Платят ежедневно! - Нужно быстро и недорого вывести крипту? Легко!
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры