АРМАДА
Проект закона о криптовалютах
На страницу 1, 2, 3  След.
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 7346
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Dec 31, 2017 9:28 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Минфин обсудил законопроект о криптовалютах, который пока что имеет очень упрощенный вид. Законопроект рассматривает майнинг как предпринимательскую деятельность, облагаемую налогом, и вводит лимит на ICO. Идея национального крипторубля кажется Центробанку и Минфину непривлекательной из-за его децентрализованной эмиссии. Центробанк планирует посвятить 2018 г. переговорам о введении общей для ЕАЭС и БРИКС наднациональной криптовалюты.

Законопроект о криптовалютах

На заседании общественного совета Министерства финансов был представлен и рассмотрен законопроект «О цифровых финансовых активах», который должен отрегулировать использование криптовалют в России. Законопроект вводит ограничение на объем инвестиций, привлекаемых в ходе первичного предложения монет (ICO). Планируемый лимит составляет 1 млрд руб., сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев. Сумма инвестиций от одного неквалифицированного инвестора должна будет составлять не более 50 тыс. руб., для квалифицированных инвесторов — без ограничений.

На том же заседании первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова сообщила, что Центробанк не рассматривает и не будет рассматривать криптовалюты как расчетное или платежное средство, передает ТАСС. Моисеев уточнил, что криптовалюты возможно использовать для проведения ICO, однако с юридической точки зрения это будет договор мены, поскольку Минфин предлагает закрепить за криптовалютами статус «иного имущества». На них ничего нельзя будет купить, однако можно будет купить сами монеты и обменять их на другое имущество.

Майнинг определен в законопроекте как предпринимательская деятельность, и хотя там нет прямого указания на это, понятно, что он будет облагаться налогом. Моисеев уточнил, что добычей криптовалют смогут заниматься либо индивидуальные предприниматели, либо юридические лица. Он сравнил майнинг с извозом, подтвердив, что эта деятельность будет облагаться налогом.

Обсуждение законопроекта

Законопроект о криптовалютах в России Моисеев назвал «максимально простым». Его авторами являются Минфин и Центробанк. По словам замминистра, он отличается как можно более прямым действием и минимально ссылается на нормы Центробанка, чтобы регулирование ICO не было похоже на валютный контроль.



Однако министр финансов Антон Силуанов, ознакомившись на заседании с текстом законопроекта, охарактеризовал его как «очень рамочный» и не содержащий ничего, кроме описания терминологии. По его словам, в своем нынешнем виде законопроект ничего не регулирует в силу чрезмерной упрощенности. Он должен быть доработан, чтобы из него было понятно, что разрешено, а что запрещено делать с криптовалютами в России, отметил Силуанов. Моисеев при этом продолжал отстаивать идею минимально необходимых регулировок, напомнив об опасности тотального и чрезмерного регулирования.

Наднациональная криптовалюта


В 2018 г. Центробанк обсудит с представителями финансовых кругов стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и группы БРИКС, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, введение в этих содружествах наднациональной криптовалюты. Об этом также сообщила журналистам Скоробогатова.

По ее словам, Центробанк сомневается в целесообразности введения в России национальной криптовалюты — такой шаг не выглядит оправданным в контексте макроэкономики населения. Гораздо более резонным банку кажется введение криптовалюты, общей для стран ЕАЭС или БРИКС, однако переговоры на эту тему пока что находится на самой ранней стадии. Скоробогатова уточнила, что и здесь придется решить множество макроэкономических и технологических вопросов. По ее словам, в 2018 г. будут проработаны подходы к созданию такой криптовалюты.

Напомним, что Беларусь, одна из стран ЕАЭС, уже приняла собственный чрезвычайно либеральный закон о статусе криптовалют.

Недостатки крипторубля

Замминистра финансов Алексей Моисеев уточнил на этом же заседании, что также считает введение крипторубля нецелесообразным. По его словам, для создания национальной криптовалюты пришлось бы отказаться от прописанного в Конституции статуса Центробанка как центрального эмитента валют в России. Если отказаться от этого принципа, крипторубль появится сам собой, считает Моисеев.

При этом Центробанк не сможет гарантировать надежность операций с крипторублем, поскольку подтверждение транзакций будет зависеть целиком от производителей этой валюты. Если более половины производителей подтвердят, что транзакция имело место, Центробанк не сможет им возразить, даже если на самом деле ее не было, уверен Моисеев.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Realpush - ТОП сервис для монетизации с помощью push notifications

Nefilim +
Профессионал
Зарегистрирован: 10.08.2017
Сообщений: 831
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Dec 31, 2017 12:50 pmОтветить с цитатой
Как обычно: появляется что-то новое и интересное людям - сразу пытаются начать это контролировать и облагать налогом, еще хотят начать конкурировать с этим, но судя по тексту - пока что не могут понять, как это лучше всего реализовать :nah:

Как они собираются вычислять, занимается человек майнингом или нет? По расходу электроэнергии - если слишком много выжирается - приходят "люди в черном" с проверкой? :nah:
Агентство переводов "Gakrus" Skype: gakrus.perevod
E-mail: [email protected]

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10763
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Dec 31, 2017 3:28 pmОтветить с цитатой
Nefilim, возможно майнеров налоговики будут отслеживать совместно с таможней при импорте асиков или большого количества видеокарт, например. Заказал асик или больше двух видюх на одно лицо, товар проходит таможню - всё, попал на карандаш, дальше налоговая будет отслеживать деятельность и попросит уплатить налоги, если начнешь выводить намайненную крипту в фиатные деньги (а они же все равно будет налиться либо через распространенные платежные системы, либо через банки, а с ними налоговики сотрудничают и смогут выяснить, что эти доходы от майнинга).
Потом не надо забывать про такую старую добрую систему выявления уклонистов от налогов как доносы. Да, майнер может начать хвалиться всем, что делает деньги из воздуха (вернее из электричества), ему позавидуют и сольют в налоговую. Соседи могут прознать, что у майнера дома стоят фермы (зайдут в гости и увидят или услышат гул от нескольких асиков), при этом они могут где-то вычитать, что куча техники это вредно и пожароопасно и все жильцы подъезда теперь в опасности, да и нагрузка на общедомовую электросеть, ну и стукнут участковому и в налоговую. Писать кляузы и доносы - это же так по-соседски, этим никто не брезгует.

spomoni
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщений: 5091
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Dec 31, 2017 4:45 pmОтветить с цитатой
Естественно не приравняли денежный суррогат к настоящим деньгам)
PharmAlliance-СИЛА с НАМИ!Апрув 100%! | Надежное решение под казино | HotHealth - фарма с огненным конвертом r5
PharmEmpire - Имперский Фарма Конверт! |Smile№1 ПП для студенческого трафаIdea

Nefilim +
Профессионал
Зарегистрирован: 10.08.2017
Сообщений: 831
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 01, 2018 8:33 amОтветить с цитатой
Hello_Kitty, вполне вероятное и логичное описания возможных путей обложения майнеров податьюSmile
А ещё могу добавить, что утечка электричества будет значительной, и Электросеть вполне может докладывать в налоговую на тех, у кого расходуется много электричества, а потом к ним придут с проверкой и узнают, в чем там обстоят дела. У нас, в Украине, вроде пока что срать всем на майнеров.
Агентство переводов "Gakrus" Skype: gakrus.perevod
E-mail: [email protected]

Ализандр
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2010
Сообщений: 3454
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Янв 02, 2018 8:13 pmОтветить с цитатой
Со всех сторон будут стучать на майнеров, напоминает сталинские времена :nah: Возможно это и правильно конечно, но это будет касаться только "обычных людей", те кто ближе к кормушке будут майнить и знать про них ни кто ни будет.
Цитата:
Майнинг в законопроекте относят к предпринимательской деятельности: майнить криптовалюты смогут ИП и юридические лица. Собирать налоги на майнинг хотят по аналогии с налогообложением предпринимательской деятельности. В проекте предлагается создать депозитарий для хранения смарт-контрактов, а создателям ICO — добровольно сообщать информацию о проекте и том, на что пойдут деньги.


Nefilim +
Профессионал
Зарегистрирован: 10.08.2017
Сообщений: 831
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 03, 2018 6:44 amОтветить с цитатой
Ализандр, только их в наше время вряд ли будут отсылать в Сибирь, репрессировать и угнетать, просто придут с просьбой отвалить баблаSmile
Агентство переводов "Gakrus" Skype: gakrus.perevod
E-mail: [email protected]

Leonizz
Профессионал
Зарегистрирован: 17.09.2015
Сообщений: 675
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Янв 04, 2018 5:51 pmОтветить с цитатой
Ладно хоть на таких условиях, могли бы вообще запретить, как вот в этих странах мира

DrKronos
SEO-доктор
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 9108
Moder (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Янв 04, 2018 8:17 pmОтветить с цитатой
Цитата:
у кого расходуется много электричества


Сначала придут менты, т.к это признак плантации марихуаны в квартире)) Увидят асики, изымут. И налоговой не скажут :oldher:
Oscar the grouch EvaPharmacy. Буржуй не спит, таблетку ждёт – руби бабло хоть круглый год! Инвайты: [email protected] ICQ: 750000

Лик
V.I.P.
Зарегистрирован: 03.07.2010
Сообщений: 3211
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 05, 2018 9:38 amОтветить с цитатой
Цитата:
По ее словам, Центробанк сомневается в целесообразности введения в России национальной криптовалюты — такой шаг не выглядит оправданным в контексте макроэкономики населения. Гораздо более резонным банку кажется введение криптовалюты, общей для стран ЕАЭС или БРИКС, однако переговоры на эту тему пока что находится на самой ранней стадии. Скоробогатова уточнила, что и здесь придется решить множество макроэкономических и технологических вопросов. По ее словам, в 2018 г. будут проработаны подходы к созданию такой криптовалюты.


Хотят пропихнуть крипторубль ЕАЭС и БРИКС :oldher:

spomoni
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщений: 5091
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 05, 2018 10:19 amОтветить с цитатой
Leonizz писал(а):
Ладно хоть на таких условиях, могли бы вообще запретить, как вот в этих странах мира



Самое смешное, что в отсталых странах как раз запрещены, и в таких же отсталых как раз легализированы. А в нормальных статус неопределенный. Япония не в счет.

А вообще, вот кого на всех этих деятелей нет

PharmAlliance-СИЛА с НАМИ!Апрув 100%! | Надежное решение под казино | HotHealth - фарма с огненным конвертом r5
PharmEmpire - Имперский Фарма Конверт! |Smile№1 ПП для студенческого трафаIdea

Leonizz
Профессионал
Зарегистрирован: 17.09.2015
Сообщений: 675
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 05, 2018 11:04 amОтветить с цитатой
Цитата:
Самое смешное, что в отсталых странах как раз запрещены, и в таких же отсталых как раз легализированы. А в нормальных статус неопределенный. Япония не в счет.


spomoni, не совсем соглашусь я с вами, вот в этой статье более подробно расписано регулирование криптовалют :thup:

spomoni
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщений: 5091
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 05, 2018 3:59 pmОтветить с цитатой
Leonizz писал(а):
Цитата:
Самое смешное, что в отсталых странах как раз запрещены, и в таких же отсталых как раз легализированы. А в нормальных статус неопределенный. Япония не в счет.


spomoni, не совсем соглашусь я с вами, вот в этой статье более подробно расписано регулирование криптовалют :thup:



Цитата:
К примеру, во многих странах Центробанки предупреждают о рискованности вложений в криптовалюту, но ответственность за подобные шаги со стороны населения с себя снимают.



Естественно. Там же не дураки сидят. Что бы потом отдавать настоящие деньги тем, кто приползет под стены нацбанков с мольбами вернуть им их "влошения".
PharmAlliance-СИЛА с НАМИ!Апрув 100%! | Надежное решение под казино | HotHealth - фарма с огненным конвертом r5
PharmEmpire - Имперский Фарма Конверт! |Smile№1 ПП для студенческого трафаIdea

Leonizz
Профессионал
Зарегистрирован: 17.09.2015
Сообщений: 675
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Янв 06, 2018 6:35 pmОтветить с цитатой
spomoni, предупрежден, значит вооружен. все правильно делают ЦБ, это выбор каждого человека чем заниматься, главное подумать о последствиях и быть готовым к не самым благоприятным последствиям Smile

Nefilim +
Профессионал
Зарегистрирован: 10.08.2017
Сообщений: 831
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Янв 06, 2018 7:46 pmОтветить с цитатой
Самое благоприятное - это если ты лично заработал на крипте бабки, неблагоприятно будет, если у тебя отожмут эти бабки или изымут средства для майнинга :nah:
Агентство переводов "Gakrus" Skype: gakrus.perevod
E-mail: [email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ КРИПТОВАЛЮТЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры