АРМАДА
Почему мобильный интернет в России намного лучше США
На страницу 1, 2, 3  След.
Новая тема Написать ответ

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 4728
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Янв 07, 2018 6:55 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой


США – один из самых крупных китов мира технологий. Здесь вам и Кремниевая долина, и iPhone, и Tesla, и тысячи технологических стартапов, и передовые разработки во всех отраслях.

Казалось бы, при таком уровне развития и мобильный интернет в США должен просто летать и быть бесплатным. Но нет. Оказывается, всё ещё хуже, чем в России.

Конские тарифы и фейковые безлимиты

В феврале Verizon и AT&T вернули безлимитные тарифные планы, и это стало настоящим событием на рынке американского мобильного интернета.



И почём безлимит? Тарифные планы AT&T, к примеру, стартуют от 60 долларов в месяц за 1 линию. Если подключать несколько линий (смартфонов, планшетов, модемов и т.д.), выйдет дешевле – от 40 долларов.

Перечисление «плюшек» слабоватое как для жителей РФ. Подумаешь, бесплатно можно смотреть сериалы HBO вроде «Игры престолов» или отправлять SMS в 120 стран мира…



Ограничения существеннее. Например, в пакете Unlimited Choice максимальная скорость скачивания – всего 3 Мбит/с. А в Unlimited Plus можно создавать мобильную точку доступа и раздавать до 10 ГБ трафика. После этого скорость упадёт до 128 Кбит/с. Странный какой-то безлимит, если честно.



Безлимиты тоже фейковые. Например, под «Премиум-безлимитным трафиком в 4G LTE» понимается, что после первых 22 ГБ скорость упадёт. В обычном пакете скорость может падать сразу – при пиковых нагрузках в сети.

Кроме того, скорости в пакете go unlimited за 75 долларов хватит на стриминг видео качества 480р. За 85 долларов (beyond unlimited) – на 720р. Грустно.

Использовать устройство как точку доступа в тарифном плане go unlimited можно без ограничений по трафику, правда, скорость будет до 600 Кбит/с. В пакете beyond unlimited скорость снизят после розданных 15 ГБ за месяц.



У T-Mobile тарифные планы с безлимитным интернетом стартуют от 40 долларов в месяц за 4 линии, но если вам нужна всего одна, придётся платить 70 долларов в месяц. И тоже только если вы включите автоплатёж.



А теперь читаем мелкий шрифт: дескать, почти всем пользователям хватает 50 ГБ трафик в месяц. Но если у вас вышло больше, то в следующем месяце скорость интернета вам могут снизить. Скорость по стране – достаточно для просмотра видео качества 480р. За пределами – до 128 Кбит/с.



Безлимитные тарифные планы Sprint тоже не радуют. Правда, если сравнивать свой обычный план с не самыми дешевыми тарифами конкурентов, выйдет дешевле:

Итак, что предлагает оператор? Безлимит за 60 долларов в месяц на 1 линию (от 25 долларов при 4 линиях + пятая бесплатно). «Плюшки» от телеканала Hulu (хотя HBO и Netflix всяко круче, рейтинги это подтверждают). Видеостриминг в качестве до 1080 Мбит/с – серьёзное преимущество в сравнении с остальными. До 10 ГБ трафика при раздаче с мобильной точки доступа.

Действует всё это, понятное дело, только при подключении автоматической оплаты. Жесть.



А вот, для сравнения, цены на мобильный интернет в России. Понятно, что у МТС «Безлимитище» какой-то совсем не безлимитный в плане интернета. Но за 550 рублей (меньше 10 долларов!) в месяц пойдёт.



«Хайп» поинтереснее. За 500 рублей получаете 7 ГБ интернета и безлимит на хайповые ресурсы: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter, Skype, Telegram, WhatsApp, Viber, Snapchat, YouTube, МТС Music, Apple Music Google Music, Яндекс.Музыка, Zvooq, App Store, Google Play, МТС Connect, Twitch, World of Tanks Blitz, World of Tanks, World of Warships, War Thunder, Tanki X и Tanki Online, The Division, Rainbow Six: Осада, Skull and Bones (2018).

Что ж, хотя бы не рассказывают сказки о безлимитном интернете…



«МегаФон» за 600 рублей (11 долларов) в месяц предлагает безлимитные WhatsApp, Viber, ТамТам, eMotion, ВКонтакте, Oдноклассники, Facebook и 12 ГБ трафика на всё остальное. За 3000 рублей (53 доллара) вы получите 20 ГБ трафика на ресурсы, кроме WhatsApp, Viber, eMotion, Facebook Messenger, Telegram, ТамТам, ВКонтакте, Oдноклассники, Facebook, Instagram, BOOM, Яндекс.Музыка, Zvooq, ВКонтакте Музыка, YouTube, Rutube, Vimeo, МегаФон.ТВ (4 фильма, 100+ ТВ-каналов) – они бесплатные.

Безлимитов нет. И точка.



Beeline за 400 рублей (7 долларов) в месяц даёт 3 ГБ трафика. По акции: если внесёте оплату за два месяца сразу. За 600 рублей (11 долларов) – уже 12 ГБ. Самый дорогой пакет – 30 ГБ за 2500 рублей (44 доллара) в месяц.

И тоже без безлимитов. Отменять – так всем сразу.



Tele2 за 7 рублей в день (0,123 доллара) предоставляет 5 ГБ интернета и безлимитные соцсети и мессенджеры. За 399 рублей (7 долларов) в месяц – 12 ГБ трафика, за 799 рублей (14 долларов) – 30 ГБ. Соцсети и мессенджеры также без ограничений. Ещё и остатки мегабайт, звонков и SMS переносятся на следующий месяц.

В общем, можно устраивать интернет-каникулы для американцев.

Низкая скорость



Чтобы замерить скорость интернета в среднем по палате по стране, удобно использовать приложение Open Signal. Оно популярное и бесплатное, так что данных собирает много.

Последний комплексный отчёт на сайте приложения – за август (документы публикуют дважды в год, следующий отчёт – в феврале). Оцениваются данные абонентов «большой четвёрки»: национальных сетей Verizon, AT&T, T-Mobile и Sprint.

Данные собирали с 173 тыс. устройств с апреля по июль 2017 года. Статистику обобщили по результатам 5 млрд изменений.

В предисловии к отчёту говорится, что безлимитные тарифы от Verizon и AT&T, которые вернули в феврале, заставили систему задыхаться. Абонентов стало больше, трафик вырос, скорость ожидаемо снизилась – как минимум на 12%.



Победителем во всех «номинациях» стал оператор T-Mobile. Но и его результаты – так себе. Например, доступность 4G-интернета – 90,91%. У аутсайдера Sprint – 81,63%.

Средняя скорость загрузки в 4G-сетях у T-Mobile – 17,45 Мбит/с. У Sprint – 9,76 Мбит/с (минимальное значение). В 3G-сетях – 3,57 Мбит/с у T-Mobile и 0,83 Мбит/с у аутсайдера Verizon. В целом же скорость по всем сетям составляет от 8,17 до 16,07 Мбит/с.

Со временем отклика также дела не очень. В 4G-сетях это в среднем до 62,84 мс, в 3G-сетях – 119,23 мс. В онлайн-играх будет тяжеловато…



Ookla также показывает результаты, собранные в сервисе Speedtest. США – на 44 месте с результатом 26,32 Мбит/с (скачивание) и 8,85 Мб/с (загрузка). Ниже Латвии, Молдовы и Великобритании.



Россия, впрочем, на 72-м: с результатом 15,80 Мбит/с (скачивание) и 7,11 Мбит/с (загрузка) обошла Никарагуа, но уступила Гондурасу и Эквадору. Что ж, в прошлом году РФ была на 73-м месте.

Конечно, можно заявлять скорости до 300-500 Мбит/с и смеяться над рекордными для США 21,5 Мбит/с в Миннеаполисе. Но какой смысл в этих «до»?..

Вот ещё один интересный отчёт Open Signal за ноябрь посвящён доступности 4G в разных странах.



Скорость 4G, правда, в России выше, чем в США: 16,64 Мбит/с против 13,98 Мбит/с в США.

В целом же в США ситуация улучшается:



А вот Россия восстанавливается после падения не слишком быстрыми темпами:



В общем, два года назад Россия выигрывала. Но что-то пошло не так.

Сомнительное покрытие



Всё тот же Open Signal даёт карту покрытия по странам. Для США картина не слишком радужная. Зелёным отмечены зоны с уверенным приёмом, красным – со слабым сигналом, цветом фона – места, где данные не собирались. Красных зон предостаточно. Вот, к примеру, данные для AT&T:





Карта 4G-покрытия:







У других операторов ситуация аналогичная.

Забавный момент с переводом:



И о покрытии в РФ. Вот карта для МТС. Данных по России гораздо меньше. Но понятно, что в Москве всё хорошо и со связью в целом:



И конкретно с 4G:



А вот по всей России разница между покрытием 4G и 3G существенная даже на основе неполных данных:



Данные о 4G-покрытии.



Данные о мобильном интернете в целом.

У других операторов «большой четвёрки» (Beeline, Tele2, «МегаФон») примерно та же картина.

Итоги

Интернет в США дорогой. Нет, не так – ДОРОГОЙ. А по скорости – не сильно лучше, чем в России. К тому же после достижения определённого объёма трафика скорость режут. Плюс налоги, плюс ограничения на использования точек доступа.

Но в целом по качеству 4G Россия пока проигрывает США. И безлимиты в Америке хоть ограниченные по скорости, но есть, а в РФ их отменили.

Так что будем считать, счёт: 1:1. Два года назад в США всё однозначно было хуже.

shhef +
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7514
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Янв 07, 2018 8:32 pmОтветить с цитатой
:rr6: ... и зарплаты на россии больше куда уже этим пиндосам)... ты глянь на карту зеленого покрытия сша и россии, но все равно, надо же гавно новость публиковать)
Лучшее решение для фармы! Smile Все остальные нервно курят в сторонке
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер!

Айвори
V.I.P.
Зарегистрирован: 10.03.2010
Сообщений: 3436
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 08, 2018 5:04 pmОтветить с цитатой
shhef, Так в итога и без карты с интернет покрытием все понятно Smile Проблема США - это высокие тарифы, у нас это все кроме тарифов :nah:

spomoni
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщений: 5145
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 08, 2018 6:36 pmОтветить с цитатой
Понятное дело, что дорогой там инет, в азиатских странах например намного дешевле 4g будет.
PharmAlliance-СИЛА с НАМИ!Апрув 100%! | Надежное решение под казино | HotHealth - фарма с огненным конвертом r5
PharmEmpire - Имперский Фарма Конверт! |Smile№1 ПП для студенческого трафаIdea

Skyworker
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.12.2013
Сообщений: 7092
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Янв 09, 2018 12:02 pmОтветить с цитатой
shhef писал(а):
:rr6: ... и зарплаты на россии больше куда уже этим пиндосам)... ты глянь на карту зеленого покрытия сша и россии, но все равно, надо же гавно новость публиковать)

Во-во, буржуи минимум на порядок богаче жителей СНГ. Смысл тогда сравнивать их и нас? У меня МТС, например, связь у них - гавно, раньше был мегафон и у него связь не лучше.
Конвертируй любой датинг, адалт, игровой или фарма трафф выгодно вместе с Imonetizeit - ||| -
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг

Coooler
V.I.P.
Зарегистрирован: 21.06.2010
Сообщений: 3092
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Янв 09, 2018 10:59 pmОтветить с цитатой
5 стран с самым дорогим мобильным интернетом

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 4728
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 17, 2018 10:18 pmОтветить с цитатой
Уровень проникновения Интернета в России достиг почти 73 %

Исследование, проведённое компанией GfK, говорит о том, что интернет-аудитория в России в течение прошлого года увеличилась приблизительно на 3 млн человек.



Представленные данные охватывают население нашей страны в возрасте 16 лет и старше. В опросе приняли участие более 12 тыс. человек из различных регионов Российской Федерации.



Итак, сообщается, что в прошлом году уровень проникновения Интернета в России вырос с 70,4 % до 72,8 % (в указанной возрастной категории), а проникновение мобильного Интернета увеличилось с 47 % до 56 %. В результате, к началу 2018 года аудитория веб-пользователей в РФ достигла 87 млн человек.



Исследование показало, что примерно 16 млн россиян в возрасте от 16 лет и старше (13,2 Confused пользуются Интернетом только на мобильных устройствах. Суммарная же аудитория мобильных пользователей Сети достигла 67 млн человек.



За последний год среди людей в возрасте от 55 лет и старше доля пользователей Интернета увеличилась на четверть, а доля пользователей мобильного Интернета — в 2 раза. Впрочем, уровень проникновения веб-доступа здесь остаётся не слишком высоким: лишь каждый третий (36 Confused россиянин старше 55 лет пользуется Интернетом. Для сравнения: в возрастной группе от 30 до 54 лет этот показатель составил к началу 2018 года 83 %, а среди молодежи — и вовсе 98 %.



Аналитики отмечают, что рост аудитории мобильного Интернета связан прежде всего с ростом проникновения смартфонов. Кроме того, в нашей стране быстро развиваются мобильные сети четвёртого поколения.


IO
Свой
Зарегистрирован: 13.01.2018
Сообщений: 32
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Янв 21, 2018 10:53 pmОтветить с цитатой
Около 70% проникновение интернета среди населения и примерно 30% опрошенных считают, что Солнце вращается вокруг Земли.
Совпадение? Не думаю r5

shhef +
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7514
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Янв 21, 2018 11:35 pmОтветить с цитатой
знаем мы ваши соц опросы и сми))) :rr6:
Лучшее решение для фармы! Smile Все остальные нервно курят в сторонке
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер!

Polaris
V.I.P.
Зарегистрирован: 23.03.2010
Сообщений: 2406
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 22, 2018 11:20 amОтветить с цитатой
IO писал(а):
Около 70% проникновение интернета среди населения и примерно 30% опрошенных считают, что Солнце вращается вокруг Земли.
Совпадение? Не думаю r5


Цитата:
Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров признался, что его очень сильно удивили результаты опроса, согласно которому, каждый четвертый житель России убежден, что это Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот


Да чему тут удивляться? Это в принципе нормальный показатель тупости нации :nah: а вот по статистике интересное сравнение получилось :thup: кто его знает может и действительно всё не случайно Wink

S_Flash
Опытный
Зарегистрирован: 04.11.2013
Сообщений: 115
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 22, 2018 12:18 pmОтветить с цитатой
Офф: Просто США вобще во многом переоценены по всем показателям. Да там крпуто в некоторых городах, но там свои глубинги и зашквары.
Дорого продать попандер тут

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 4728
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Янв 25, 2018 9:01 pmОтветить с цитатой
Операторы связи прошли тест на скорость

Скорость мобильного интернета «МегаФона» выше, чем у других российских мобильных операторов, говорится в исследовании, опубликованном американской Ookla. Компания сравнила пользовательские тесты в приложении Speedtest на iOS и Android всех основных операторов в России. Всего проанализированы данные 7,9 млн тестов с 1,4 млн устройств с поддержкой LTE. По данным за второй—третий кварталы 2017 года, у «МегаФона» средняя скорость загрузки данных на устройство составила 25,04 Мбит/с. На втором месте — работающая на сети «МегаФона» Yota с показателем 21,08 Мбит/с, на третьем — МТС с 15,61 Мбит/с, на четвертом — Tele2 с 12,82 Мбит/с, на пятом — «Вымпелком» с 11,13 Мбит/с.

В фиксированных сетях самая высокая скорость, по оценке Ookla, у «ЭР-Телекома» (бренд «Дом.ru»). За весь 2017 год средняя скорость загрузки данных в сети «Дом.ru» составила 43,73 Мбит/с, максимальная — 91,08 Мбит/с. Второе место занял «Ростелеком» со средним показателем 32,65 Мбит/с, третье — «Вымпелком» с 32,56 Мбит/с, четвертое — МТС с 29,61 Мбит/с, пятое — «МегаФон» с 10,09 Мбит/с. Ookla отмечает, что скорость в сети оценивается «независимо от уровня производительности, за который платит абонент».

В «МегаФоне» согласны с выводами по скорости мобильного интернета, но не комментируют данные по фиксированной сети. В «ЭР-Телекоме» доверяют методике исследований и согласны с выводами.

В других операторах спорят с результатами исследования. В «Ростелекоме» напомнили, что скорость передачи данных в фиксированных сетях все же зависит от абонентского плана. «Для нас неочевидны как методика исследования, так и его результат»,— отметили в пресс-службе оператора. В «Вымпелкоме» указывают, что показатели отличаются в разных регионах. «Выводить усредненный показатель скорости по России — все равно что смешивать первое, второе, третье и компот в одной тарелке»,— категоричен представитель оператора. В 2017 году в ряде регионов проходили независимые исследования, которые показывали результаты, отличные от представленных Ookla, утверждают в «Вымпелкоме». В Tele2 результаты Ookla считают «ангажированными» и готовы опираться только на данные, полученные по методике Минкомсвязи.

В МТС отметили, что для компании приоритетны не технические показатели, а «реальный пользовательский опыт, который конвертируется в количество пользователей и в выручку от мобильного бизнеса». По итогам девяти месяцев 2017 года этот показатель у МТС достиг 79,2 млрд руб., у «МегаФона» — 67,6 млрд руб., у «Вымпелкома» — 59,2 млрд руб., напоминают в пресс-службе оператора. В 2014 году МТС лидировал по скорости мобильного интернета в России по версии Speedtest. Тогда компания оценивала результаты тестов как «наиболее достоверные» и ссылалась на них в отчетности.

Speedtest — достойное пользовательское приложение, которое позволяет определить сиюминутные характеристики подключения, но дать оценки в федеральном масштабе не может, считает гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. «Выявить одного лидера по всем регионам невозможно, на разных территориях компании показывают разные скорости»,— поясняет он. При этом, по оценке TelecomDaily, представленной в декабре 2017 года, в Москве и Московской области по скорости передачи данных также лидировал «МегаФон». В методике Speedtest есть ограничение на размер передаваемого файла и верхний порог скорости, что фактически исключает из замеров технологию LTE Advanced, добавляет ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. «Следует также учитывать, что те, кто пользуется этим приложением, как правило, владеют весьма посредственными смартфонами, что дает низкие скорости, а все операторы в мире дают на сети приоритет этому тесту»

Oleg Rimm
Опытный
Зарегистрирован: 02.02.2009
Сообщений: 137
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 26, 2018 7:23 pmОтветить с цитатой
Iceberg писал(а):
Операторы связи прошли тест на скоростьСкорость мобильного интернета «МегаФона» выше, чем у других российских мобильных операторов, говорится в исследовании, опубликованном американской Ookla.



мегафон... нужно к тарифам прицениться
We are those, the Different. Technological rats, swimming in the ocean of information.

Neovin
Гуру
Зарегистрирован: 12.05.2014
Сообщений: 1285
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Янв 27, 2018 8:16 pmОтветить с цитатой
Цитата:
В МТС отметили, что для компании приоритетны не технические показатели, а «реальный пользовательский опыт, который конвертируется в количество пользователей и в выручку от мобильного бизнеса»


Ладно хоть честно признаются, что их интересует только прибыльная часть, а не технические показатели :oldher: Тоже пересмотрю своего мобильного оператора в пользу мегафона Wink

S_Flash
Опытный
Зарегистрирован: 04.11.2013
Сообщений: 115
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Янв 27, 2018 8:36 pmОтветить с цитатой

Из всего топика понял, только то, что мне хочется вздрочнуть на эту актрису!
Или скорее на образ.. Там в этом кино она хоть нормальную бабу играет? Кто смотрел?
Дорого продать попандер тут
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры