АРМАДА
Пользователи РФ борются с ФСБ за Telegram
Новая тема Написать ответ

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 6537
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Мар 14, 2018 9:28 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
РосКомСвобода и российские пользователи Telegram просят Мещанский суд Москвы признать незаконными действия ФСБ, которая настаивает на предоставлении доступа к личным сообщениям пользователей.



Иск является частью программы «Битва за Телеграм». Дело в том, что в соответствие с «законом Яровой», который вступит в силу 1 июля 2018 года, Роскомнадзор включил Telegram в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). Это дает ФСБ право требовать у администрации мессенджера ключи шифрования, открывающие доступ к сообщениям всех пользователей. Если ключи не будут предоставлены, мессенджер будет заблокирован для всех пользователей РФ.

Составлением иска занимались юристы РосКомСвободы. Глава юридической практики организации Саркис Дарбинян прокомментировал ситуацию:

То, что большое количество пользователей решили обжаловать достаточно спорные требования ФСБ к Telegram о передаче ключей для расшифровки всего и вся, означает, что пользователи сильно обеспокоены этим. Мы не строим иллюзии касательно Мещанского суда и прекрасно понимаем, что это будет тяжелый процесс, но мы настроены дойти до конца, защищая наше общее право на надёжное шифрование частных коммуникаций.

Истцы – активные пользователи Telegram, для которых мессенджер – основной способ общения с родственниками и друзьями, деловыми партнерами и коллегами. По их мнению, действия ФСБ нарушают права граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых и иных сообщений.

Сообщается, что суд даст ответ на иск в течение двух недель.

Marcel
Опытный
Зарегистрирован: 08.06.2016
Сообщений: 392
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Мар 16, 2018 3:21 pmОтветить с цитатой
Оно может и так, но не всё так очевидно:

1. Пользователей телеги нетак много из РФ, хотя они есть, но большинство как мне кажется буржонет;

2.Большинство пиплу пофиг на слежку, вот закон:Отмена "пакета Яровой" так нет-же, проще никому не нужную сборную РФ по футболу расформировать и подписать там-ога ?Dmeh-Smeh-Smeh!!!

3. Кто занимается тёмными делами, уже давно научились использовать защищенные сервисы, а именно ТОР, свой Jabber-сервер и т.д. Какой нафиг телеграмм, шутите ?Отдыхай!!!

4. Даже если что-то секретное обсуждать в телеги, можно использовать свои средства шифрования, что ничего такая слежка не даст !
Выделенные и виртуальные сервера с бесплатной поддержкой 24/7
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры