АРМАДА
Российский суд признал криптовалюту имуществом
Новая тема Написать ответ

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 6552
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Май 07, 2018 10:51 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Девятый арбитражный апелляционный суд признал криптовалюту имуществом: он обязал человека, признанного банкротом, передать пароль от своего криптокошелька финансовому управляющему.

Такое решение суд принял при рассмотрении жалобы финансового управляющего Алексея Леонова по делу о включении криптовалюты признанного банкротом Ильи Царькова в конкурсную массу. 26 февраля требование передать пароль от криптокошелька Леонову отклонил суд первой инстанции.

В Арбитражном суде Москвы представитель должника отмечал, что понятие «криптовалюта» не закреплено в Гражданском кодексе. Также он указывал, что правовой режим криптовалюты не определён ни в одном правовом акте, а сама криптовалюта — это информация, которая не может включаться в конкурсную массу.

На заседании апелляционного суда судья несколько раз уточнил предмет разногласия сторон. При этом он выразил недопонимание, почему Леонов не мог самостоятельно распорядиться криптовалютой Царькова.

Должник сам рассказал финансовому управляющему об имеющейся у него криптовалюте. На криптокошельке Царькова на 21 февраля было почти 0,2 биткоина (около 1860 $). Теперь суд должен определить порядок реализации критовалюты по предварительному решению кредиторов.

Илью Царькова признали банкротом в октябре 2017 года, его долг перед Славинвестбанком по договору поручительства в обеспечение обязательств ООО «Автомоторс» составляет 18,9 млн ₽.

Farom
Опытный
Зарегистрирован: 18.03.2015
Сообщений: 116
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Май 15, 2018 2:46 pmОтветить с цитатой
Бред.какое тут имущество? :ks:
Dedicate server USA, UK, Europe from $60, VPS/VDS from $10

fluent + + + +
Banned
Зарегистрирован: 03.12.2017
Сообщений: 286
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Май 19, 2018 11:59 pmОтветить с цитатой
Так и порно токены конфискуют наХ!
И начнут отстегивать вверх по лестнице!

Харе Кришна!
Drinks or Beer

Petter +
Опытный
Зарегистрирован: 09.02.2015
Сообщений: 280
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Май 21, 2018 2:37 pmОтветить с цитатой
Теперь Девятый арбитражный апелляционный суд обязал должника предоставить доступ к содержимому его криптовалютного кошелька и тем самым признал криптовалюту имуществом, которое можно реализовывать во время банкротства. Стоит отметить, что решение суда напрямую не обязывает другие суды принимать такие же решения в других разбирательствах. Тем не менее, российские суды нередко выносят решения с учетом судебной практики по аналогичным делам.
VPS c бесплатным обслуживанием
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры