АРМАДА
Правообладатели обвинили Яндекс в помощи интернет-пиратам
Новая тема Написать ответ

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 6040
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июн 12, 2018 1:16 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Производители и распространители контента требуют от Яндекса убрать ссылки на пиратские ресурсы из поисковой выдачи. 8 июня гендиректор группы компаний Яндекс Аркадий Волож получил соответствующее обращение. Его инициаторами стали Национальная федерация музыкальной индустрии, ассоциация «Интернет-видео», Ассоциация продюсеров кино и телевидения, а также российский Медиа-коммуникационный союз.

По мнению обвинителей, Яндекс способствует росту пиратства в стране, потому что не удаляет ссылки на пиратский контент. Авторы письма призывают компанию «использовать все доступные методы для выявления нелегального контента и устранения его как из поисковой выдачи, так и из приложений и сервисов Яндекса».

По данным SimilarWeb, доля Яндекса в поисковом трафике составляет около 78% для десяти крупнейших нелегальных ресурсов. Яндекс.Видео индексирует плееры с нелегальных ресурсов, а зеркала заблокированных сайтов часто появляются в топе поисковой выдачи Яндекса.

Ответ Яндекса

Яндекс уверяет, что активно сотрудничает с правообладателями и работает над повышением культуры потребления легального контента: «Яндекс выступает за честный интернет, в котором пользователю доступен качественный легальный контент, а правообладатели зарабатывают на нём свои законные деньги». Кроме того, компания сама зарабатывает на лицензионном контенте, в том числе на модели подписки.

Но если возложить на поисковые системы дополнительные обязанности по фильтрации поисковой выдачи, это приведет к злоупотреблениям со стороны правообладателей и нечестной конкуренции. Согласно законодательству РФ, у правообладателей есть законные права блокировать сайты с нелегальным контентом и их зеркала. «Если видео будет удалено с сайта-источника, ссылка на это видео не будет отображаться в поиске Яндекса», — говорится в ответном письме к правообладателям.

Пираты готовы платить

По данным компании MUSO, которая занимается борьбой с пиратством, 83% пиратов искали контент на легальных сайтах, прежде чем воспользоваться альтернативами. В среднем 86% пиратов оплачивают подписку на стриминговые сервисы, включая Netflix, Amazon Prime, Spotify и Apple Music. Среди тех, кто не замечен в пиратстве, этот процент немного ниже. В основном пользователи занимались пиратством потому, что не смогли получить доступ к контенту легальным способом либо цена была слишком высокой.

TREVERS
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщений: 5566
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июн 14, 2018 2:53 amОтветить с цитатой
сколько волка не корми все одно в лес смотрит, так и этим правообладателям всё мало - стали учить Яндекс
как жить, дышать и т.д. :ks:

Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры