АРМАДА
Кража Денег с PAYPASS Карт
Новая тема Написать ответ

TREVERS
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщений: 5999
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июл 05, 2018 10:17 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой


Цитата:
Технологии не стоят на месте, в том числе и в банковской сфере, и с каждым годом появляются все новые устройства, облегчающие жизнь клиентам. Точно также не стоят в стороне и мошенники, придумывающие все новые и новые способы незаконного обогащения за чужой счет.

Многие из нас пользуются платежными картами, использующими технологию PayPass - бесконтактной передачи информации. Это технология не нова на Западе, но в России появилась сравнительно недавно и еще не приобрела массовый характер.

Для оплаты покупки какого-либо товара или услуги достаточно прикоснуться поверхностью карты к терминалу. При этом вводить пин-код требуется только в том случае, когда стоимость покупки превышает 1000 рублей, при более мелких суммах оплата совершается сразу же.

С одной стороны, такой способ очень удобен для потребителя, позволяя практически мгновенно совершить платеж, но с другой - несет определенную угрозу, так как отсутствие необходимости вводить пин-код дает возможность мошенникам проводить транзакции без вашего ведома.

Для этого мошенники приобретают считыватели для бесконтактных карт, что не является такой уж сложной задачей. Поднеся беспроводной считыватель близко к вашей карте (точнее - к тому месту, где они обычно хранятся: например, к карману одежды или женской сумочке), вор получает возможность осуществить платеж.

Расстояние, на которое нужно «подобраться» к карточке потенциальной жертвы, должно быть небольшим, не превышающим нескольких сантиметров. Находясь в метре от карточки, злоумышленнику совершить платежную операцию не удастся.

Организовать подобное преступление в малолюдных местах будет, конечно, проблематично, но там, где есть большое количество людей, находящихся близко друг к другу (прежде всего это общественный транспорт - метро, автобус, трамвай), украсть деньги с карточки будет гораздо проще.

Чтобы обезопасить себя от таких неприятностей, следует хранить карточку либо в специальном радиоэкранированном кошельке, либо просто поместить ее в какой-либо металлический футляр (есть, например, миниатюрные металлические визитницы), хранить в металлизированном пластиковом пакете, держать в «обложке» из фольги и т. д.
Словом, для безопасного ношения карточки необходим экран, препятствующий передаче данных.
Ну и, разумеется, никогда не помешает бдительность.



Всё рассказанное в данной публикации направлено исключительно в целях предотвращения краж и усиления бдительности держателей PAYPASS Карт

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 6537
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Июл 07, 2018 3:35 amОтветить с цитатой


TREVERS, интересно, а NFC научились взламывать?

Petter +
Опытный
Зарегистрирован: 09.02.2015
Сообщений: 280
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 09, 2018 10:48 amОтветить с цитатой
Если быть точным, то есть внутри карты 2 ключа (асимметричный криптография): публичный и секретный. Секретный используется для цифровой подписи транзакций (там например участвует дата, т.е не получится использовать ранее подписанные данные).

И тут самое интересное: секретный ключ, не покидает карту (никогда), подпись происходит внутри карты. Есть только опция "сбросить ключи", но получить секретный ключ нельзя (кроме как в лаборатории полупроводников с супер оборудованием и специалистам, но для этого придётся украсть карту).
VPS c бесплатным обслуживанием

TREVERS
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщений: 5999
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июл 10, 2018 3:54 pmОтветить с цитатой
Цитата:
но для этого придётся украсть карту)



Petter, и иметь для этого супер мощный электронный микроскоп Wink
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры