АРМАДА
Госдума приняла закон о налоге для самозанятых
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 7628
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 15, 2018 11:57 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Госдума РФ приняла в окончательном, третьем чтении пакет законов о проведении в четырех регионах РФ эксперимента по введению налога на профессиональный доход (закон о самозанятых).



Закон предполагает, что с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также в республике Татарстан будет введен налог на профессиональный доход.

Налоговая ставка устанавливается в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам и 6% в отношении доходов, полученных от реализации индивидуальным предпринимателям (ИП) и юридическим лицам.
Пороговое значение дохода, при котором можно использовать данный режим, не более 2,4 млн рублей в год (200 тысяч рублей в месяц).

Новым режимом смогут воспользоваться физические лица (в том числе и ИП), которые получают доходы от деятельности, в случае, если они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам.

В законе уточняется, что к профессиональному доходу также относится доход от использования имущества. Также оговаривается, что на новый режим смогут перейти ИП, но только в случае, если их деятельность не требует обязательной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Регистрацию физических лиц и ИП планируется проводить без визита в налоговый орган через мобильное приложение «Мой налог». При расчетах покупателю с использованием мобильного приложения выдается фискальный чек, данные которого автоматически передаются в налоговый орган. Также предусмотрено взаимодействие налогоплательщика с налоговым органом через оператора электронной площадки или кредитную организацию.

В законе прописан ряд исключений. Так, не смогут перейти на новый налоговый режим лица, осуществляющие реализацию подакцизных товаров и товаров, подлежащих обязательной маркировке. Не подпадают под закон «лица, осуществляющие перепродажу товаров, имущественных прав», а также лица, занимающиеся добычей или реализацией полезных ископаемых.

Арбитражные управляющие, медиаторы, оценщики, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты не смогут перейти на эксперимент по введению налога на профессиональный доход.

Граждане, перешедшие на экспериментальный режим налогообложения, освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в отношении доходов, полученных от профессиональной деятельности. Также они не уплачивают НДС, за исключением ситуации при ввозе товаров на территорию РФ.

Правила выплаты налога

Уплата налога осуществляется в срок не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Налоговый период — календарный месяц. Кроме того, плательщикам налога дано право уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в добровольном порядке с ограничением максимального размера таких взносов. Лица, перешедшие на данный режим, получают право на уменьшение налога на сумму налогового вычета в размере не более десяти тысяч рублей.

В перечень доходов, которые нельзя декларировать по льготной ставке, включены доходы от продажи недвижимости, транспортных средств, от реализации ценных бумаг и производных финансовых инструментов, продажи долей в уставном капитале организаций, паев в паевых фондах кооперативов и паевых инвестиционных фондах.

При переходе на новый режим гражданин должен указать регион, на территории которого им ведется деятельность. Если деятельность ведется в нескольких регионах, то гражданин сам решает, где ему регистрироваться. При этом место ведения деятельности можно менять не чаще одного раза в календарный год. Налогоплательщик вправе провести корректировку ранее переданных налоговому органу сведений о сумме расчетов в случае возврата денежных средств.

В течение десяти лет проведения эксперимента установленные в нем изначально налоговые ставки не могут увеличиваться, также не может быть уменьшен предельный размер доходов (2,4 млн рублей за календарный год).
Согласно принятой версии закона в региональные бюджеты планируется направлять 63% дохода от введенного налога, в бюджет федерального фонда ОМС — 37% доходов.

О штрафах

Закон предусматривает штрафы в случае нарушения порядка передачи фискального чека (или его непередачи) от налогоплательщика к налоговым органам. Сумма штрафа для налогоплательщиков — 20% от суммы расчетов, на которую в установленном порядке не сформирован фискальный чек. Если в течение шести месяцев правонарушение совершено повторно, то штраф накладывается в размере суммы расчетов, на которую не сформирован фискальный чек.

Уточняется, что в случае возникновения в информационных системах налоговых органов технологических сбоев, в результате которых налогоплательщики не смогут передать данные, их обязанности считаются исполненными без нарушения срока при условии, что они исполнены не позднее дня, следующего за днем устранения сбоя. Ранее, при обсуждении законопроекта на комитете по бюджету Госдумы, глава комитета Андрей Макаров заверил, что с налоговой службой была достигнута договоренность о неприменении штрафов в первый год проведения эксперимента. «Мы договорились с налоговой службой о том, что штрафы по крайней мере в течение первого года эксперимента налоговая служба просто не будет применять», — сказал Макаров.
Бурж Фарма 4:20 Лей СЮДА.
Realpush - ТОП сервис для монетизации с помощью push notifications

Remeslo
Свой
Зарегистрирован: 10.07.2018
Сообщений: 77
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 15, 2018 4:20 pmОтветить с цитатой
Так уже ж вроде вводили закон,не? Или то был для самозанятых? :nah:
Первоклассные сервера с полным пакетом FREE обслуживания

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 7628
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 16, 2018 9:54 amОтветить с цитатой
До этого шло обсуждение и принятие в 1 и 2 чтении.

Бурж Фарма 4:20 Лей СЮДА.
Realpush - ТОП сервис для монетизации с помощью push notifications

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 7290
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 16, 2018 3:44 pmОтветить с цитатой
Miss Content, спасибо, посмеялся.
И смешно и грустно одновременно...

Особенно над бесплатным приложением )))

Leonizz
Профессионал
Зарегистрирован: 17.09.2015
Сообщений: 876
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Ноя 18, 2018 7:54 amОтветить с цитатой
Хорошая идея, обреченная на провал из-за идиотов на местах.

Bet2U Affman
Свой
Зарегистрирован: 28.09.2018
Сообщений: 21
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Ноя 18, 2018 5:02 pmОтветить с цитатой
Остается один вопрос - будут ли давать самозанятыми ипотеку :oldher:
Bet2U Affiliate Manager

Странник
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.06.2010
Сообщений: 3628
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Ноя 19, 2018 9:06 pmОтветить с цитатой
Bet2U Affman, с какого перепугу? ИПшникам то не дают нифига ипотеку....

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 7628
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 25, 2019 2:18 pmОтветить с цитатой
— Алло, это налоговая, чем занимаетесь?

— Да хуйнёй занимаюсь.

— Сами?

— Да

— Самозанятые значит, налоги заплатите, пожалуйста.

:nah:
Бурж Фарма 4:20 Лей СЮДА.
Realpush - ТОП сервис для монетизации с помощью push notifications

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 7290
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 25, 2019 5:47 pmОтветить с цитатой
Miss Content, не, ну это уже по сути налог на тунеядство нужно, как в РБ вводить :nah:

ashiko
V.I.P.
Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщений: 3004
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Мар 01, 2019 5:15 pmОтветить с цитатой
Да задрали они с этими самозанятыми уже.
По факту будет менее выгодно чем ИП, ибо 4% со всех приходов - это пздц.

John Doe
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.06.2010
Сообщений: 3232
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Мар 02, 2019 5:25 pmОтветить с цитатой
Цитата:

По факту будет менее выгодно чем ИП, ибо 4% со всех приходов - это пздц.



Ну вроде как никто не заставляет показывай опять же все )))
Можно же показать только часть поступлений официально Cool

Toulan
V.I.P.
Зарегистрирован: 12.07.2012
Сообщений: 2095
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Мар 08, 2019 9:15 pmОтветить с цитатой
Цитата:

Ну вроде как никто не заставляет показывай опять же все



Так явно будут пристально мониторить все другие счета...

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 7628
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июл 19, 2019 10:44 pmОтветить с цитатой
Опять что-то придумывают насчет самозанятых.

Цитата:
Владимир Путин одобрил идею ввести в России новый налог. Новую систему налогообложения президент обсудил на встрече с главной Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным. Речь шла о физлицах, которые образовали так называемый семейный бизнес.

Например, есть Ирина и ее муж Сергей. Ирина родила ребенка и пока что не работает, так как сидит с малышом. Но Ирина умеет вкусно готовить, особенно печь пироги. В итоге она решила заниматься любимым делом и получать с этого небольшую прибавку.

Сначала друзья просили Ирину испечь что-то к какому-то празднику и платили за это чисто символически. Потом об Ирине и ее чудесных пирогах узнали друзья друзей. Им наша мама-повар решила продавать пироги подороже. А так как малыш не дает возможности заниматься доставкой, то это дело взял на себя Сергей.

Супруги поняли, что дело налаживается и пироги пользуются спросом. Сергей уже не успевает сам отвозить шедевры жены, он все таки работает. Да и Ирина уже еле справляется одна со всеми заказами. Поэтому дело надо расширять. Вот тут и возникает главный вопрос – как оформить свою деятельность официально и какой режим налогообложения выбрать.

Вот для такого «семейного бизнеса» Сергей Катырин предлагает создать «семейный патент». Ведь чтобы открыть компанию или зарегистрировать ИП и вести деятельность. Семье придется оформлять много документов, в том числе кадровых и отчетных. А это усложняет работу.

Бурж Фарма 4:20 Лей СЮДА.
Realpush - ТОП сервис для монетизации с помощью push notifications

Toulan
V.I.P.
Зарегистрирован: 12.07.2012
Сообщений: 2095
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июл 19, 2019 11:39 pmОтветить с цитатой
Miss Content, а почему нельзя просто Сергея назначить самозанятым и все через него оформлять? Странности какие-то )

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 7628
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Авг 15, 2019 8:02 pmОтветить с цитатой
Количество граждан, зарегистрированных в качестве самозанятых и легализовавших свои доходы, на начало августа достигло 162 тыс. Они перечислили в бюджет более 350 млн рублей налогов, сообщили «Известиям» в ФНС. Самыми активными пользователями приложения «Мой налог» стали таксисты, арендодатели, консультанты, репетиторы, IT-специалисты, маркетологи и рекламщики.

В среднем один работающий на себя заплатил в бюджет 2200 рублей налога
Бурж Фарма 4:20 Лей СЮДА.
Realpush - ТОП сервис для монетизации с помощью push notifications
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры