АРМАДА
С 5 мая в России новые правила идентификации в мессенджерах
Новая тема Написать ответ

Skabichevsky
Свой
Зарегистрирован: 13.04.2019
Сообщений: 26
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Май 05, 2019 10:08 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
С сегодняшнего дня все мессенджеры обязаны идентифицировать пользователей по номеру телефона. Идентификация будет считаться пройденной только после получения ответа от сотового оператора, что номер действительно принадлежит пользователю.

В России с 5 мая вступает в силу постановление правительства об обязанности владельцев мессенджеров идентифицировать пользователей по номеру телефона. Соответствующее постановление премьер Дмитрий Медведев подписал 27 октября минувшего года, опубликовано оно было 6 ноября. В тексте документа сказано, что постановление вступает в силу через 180 дней с момента опубликования.

Согласно постановлению, идентификация пользователя будет проходить следующим образом: мессенджеры будут запрашивать информацию о пользователе у сотового оператора, тот обязан будет предоставить запрашиваемые данные в течение 20 минут. В случае если оператор не предоставит информацию о пользователе или в базе данных не окажется соответствующих сведений, идентификация не будет считаться пройденной.

Сотовый оператор со своей стороны, согласно постановлению правительства, обязан вносить в свои базы данных как сведения о том, каким приложением пользуется абонент, так и уникальный код его идентификации.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров объяснял, что новые правила идентификации пользователей мессенджеров помогут «созданию безопасной коммуникационной среды». Он подчеркивал, что пользователи могут использовать при общении в мессенджерах не свои номера телефонов, а анонимность затрудняет работу правоохранителей.

источник

Skabichevsky
Свой
Зарегистрирован: 13.04.2019
Сообщений: 26
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Май 05, 2019 12:22 pmОтветить с цитатой
Эксперт оценил идентификацию в мессенджерах по номеру телефона

Эксперт по цифровой экономике Арсений Щельцин прокомментировал в беседе с RT [российский международный многоязычный информационный телеканал] вступившее в силу 5 мая постановление российского правительства об обязанности владельцев мессенджеров идентифицировать пользователей по номеру телефона.

«Этот ход, безусловно, снизит вероятность появления нелегального контента в мессенджерах. Но пока сложно говорить о том, сможет ли это шаг полностью его истребить. Люди, которые пользуются мессенджерами и регистрируются на территории России, могут использовать поддельные имена и сим-карты», — отметил эксперт.

По его словам, для решения проблемы анонимности в мессенджерах «полезна работа вкупе с минимизацией продаж безымянных сим-карт».

«Сейчас подобная деятельность жёстко преследуется по закону, обычно продаются карты, привязанные к каким-то непонятным именам. Но купивший такую сим-карту человек уже не сможет должным образом идентифицироваться в мессенджере. Те мессенджеры, которые хотят соблюдать этот закон, давно договорились с операторами и выбрали себе нужных, протестировали, как всё будет работать», — заключил Щельцин.

источник

Ализандр
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2010
Сообщений: 3580
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Май 05, 2019 9:14 pmОтветить с цитатой
Цитата:

Этот ход, безусловно, снизит вероятность появления нелегального контента в мессенджерах. Но пока сложно говорить о том, сможет ли это шаг полностью его истребить



А че поменяется для обычных то людей? Ничего...
Все как пользовались левыми симками для черных дел - так и будут пользоваться
А те кто нормально общались - так и будут продолжать общаться
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры