АРМАДА
Раскрыт секрет успеха Huawei
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 7734
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Май 07, 2019 9:33 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Журналисты CNN исследовали особенности корпоративной культуры китайской компании Huawei, чтобы понять, какое влияние атмосфера в компании оказывает на рост бизнеса. Напомним, в настоящий момент Huawei занимает второе место на мировом рынке смартфонов, причем по итогам последнего квартала компания нарастила продажи на 50% на фоне спада у Samsung и Apple и общего сокращения рынка.

Одновременно продолжается противостояние Huawei и американских властей, целью которых является недопущение компании к строительству сетей 5G. США мотивируют свою позицию тем, что оборудование Huawei может быть использовано для шпионажа в пользу правительства Китая. Несмотря на давление, по итогам первого квартала 2019 г. выручка Huawei составила 179,7 млрд юаней (около $26,81 млрд), что на 39% больше показателя за аналогичный период предыдущего года.

«Волчья» культура

Huawei была основана в 1987 г. бывшим инженером китайской армии Жэнем Чжэнфэем (Ren Zhengfei), который в 1988 г. занял кресло гендиректора компании. Военное прошлое Чжэнфэя сильно повлияло на стиль управления корпорацией, породив то, что позднее было названо «волчьей культурой» Huawei.

Чжэнфэй полагает, что сотрудники должны оставаться «голодными». В интервью CNN он отметил, что противостояние с американскими властями пойдет на пользу тем сотрудникам Huawei, которые за годы успеха сотрудники успели стать «ленивыми, коррумпированными и слабыми».

Глава компании уверен, что в сотрудниках должен присутствовать «волчий дух», а в прошлом он рекомендовал им «быть более наглыми», если это идет на пользу бизнесу. Эти подробности упомянуты в книге «История Huawei», одним из авторов которой выступает Тянь Тао (Tian Tao), действующий член Международного консультативного совета Huawei, который параллельно работает в Чжэцзянском университете.

Компонентами «волчьего духа» являются «кровожадная» (то есть, жадная до денег и преуспеяния) натура, бесстрашие, устойчивость к жестким условиям и способность работать в команде. Huawei начинала с продажи продукции других компаний, но в конечном счете решила разрабатывать собственные технологии, инвестировав в это большое количество денежных и человеческих ресурсов.



В этот период в Huawei был построен большой промышленный корпус с рабочим пространством и кухней. Вдоль стен были поставлены кровати, на полу лежали матрасы. Сотрудники работали в суровых условиях, а ели и спали здесь же. Усилия окупились — за год компания создала собственную систему телефонной коммутации.

Фирменное отношение
Первые продукты Huawei были недорогими и часто ломались, но компания постаралась сделать сервис поддержки максимально клиентоориентированным — сотрудники были внимательны к покупателям, технику чинили быстро — и это отношение вскоре стало фирменным отличием Huawei.

По мере роста бизнеса сформировалась система щедрых финансовых поощрений — их получают те работники, которые достигли или превзошли поставленные цели. Особенно это касается менеджеров, которых посылают развивать бизнес, в том числе смартфонный, на новых рынках в развивающихся странах Африки, Южной Америки и Азии.

Как сообщил CNN бывший проектный директор Huawei, который работал в конце 2000-х и первой половине 2010-х гг на нескольких развивающихся рынках, его бонусы и ежегодные дивиденды на акции компании значительно превышали базовую зарплату. Остальные китайские компании не предлагали таких поощрений, поэтому Huawei смогла переманить его из другой телеком-компании, и сразу же, после короткого тренинга в Шэньчжэне, отправила за границу.

«Финансовая мотивация — это единственная вещь, которая работает. Нас зовут носителями «волчьей культуры». Это значит, что мы волки, нам нужно мясо, нам нужны деньги», — пояснил он.

По его словам, от сотрудников ожидалось, что они будут отвечать на звонки в любое время дня. Если клиент звонит с проблемой в полночь, инженеры немедленно приступают к ее решению. Такой график выдерживают не все. Сам он ушел из компании после десяти лет работы, потому что чувствовал себя измотанным и редко видел семью. Huawei известна своими переработками, но они компенсируются в финансовом плане.

Череда скандалов

Как и многие другие глобальные технологические компании Huawei действовала агрессивно, даже если это означало нарушение общепринятых правил ведения бизнеса. В 2003 г. Cisco судилась с китайской компанией из-за плагиата в области разработки ПО для роутеров и нарушения патентных прав. Huawei признала свою вину и пообещала модифицировать продукты.

В феврале 2018 г. базирующаяся в Вашингтоне консалтинговая фирма RWR Advisory Group, которая отслеживает китайские и российские бизнес-транзакции, отметила в своем отчете, что Huawei постоянно преследуют «обвинения во взяточничестве, коррупции и преследовании иностранного политического вмешательства».



В 2012 г. алжирский суд признал руководителей Huawei и ZTE виновными во взяточничестве и приговорил их к десяти годам лишения свободы. В 2014 г. Huawei запустила внутреннюю кампанию против взяточничества, в ходе которой более 4 тыс. сотрудников признались в нарушении различных правил, от мелких правонарушений до взяточничества и коррупции. Как заявил Жэнь Чжэнфэй в 2015 г. на Всемирном экономическом форуме, сотрудники начали признаваться после того, как Huawei пообещала им быть снисходительной.

В начале декабря 2018 г. по запросу США власти Канады задержали финансового директора Huawei Мэн Ванчжоу (Meng Wanzhou), дочь Чжэнфэя, по подозрению в нарушении санкций против Ирана и краже технологий американской компании T-Mobile. Ванчжоу выпустили под залог, Китай в ответ задержал трех граждан Канады. Этот инцидент стал началом очередного витка противостояния Huawei с американским правительством.

Проблемы китайского рынка

В переводе с китайского название Huawei значит приблизительно «Китай может». В конце 70-х гг. Китай серьезно отставал от других стран по развитию телекоммуникационной инфраструктуры. К примеру, менее чем 0,5% домохозяйств имели телефон. Эта ситуация стала барьером для развития страны.

В итоге в 80-х гг. Пекин открыл рынок для иностранных компаний, таких как японская Fujitsu, шведская Ericsson, французская Alcatel, американская Motorola и финская Nokia. Со временем удалось вырастить и двух собственных крупных игроков — государственную ZTE, акции которой торгуются на бирже, и частную Huawei, принадлежащую своим сотрудникам.

Многие эксперты уверены, что причина грандиозного успеха Huawei — государственная поддержка. Например, Филипп Ле Корр (Philippe Le Corre) из Гарвардской школы управления имени Джона Кеннеди, соавтор работы «Наступление Китая в Европе», считает, что именно беспроцентные государственные кредиты помогли Huawei завоевать европейские рынки. Правительство поддерживает бизнес по всему миру, включая США, Швецию и Японию, но Китай гораздо щедрее в этих вопросах, уверяют эксперты.

Сама Huawei говорит, что роль государства в ее развитии преувеличена, и что власти дают деньги даже не ей, а ее заказчикам — на покупку ее оборудования. С 2005 г. по 2011 г. банк развития Китая согласился предоставить потенциальным клиентам Huawei до $40 млрд. За эти годы 35 глобальных проектов компании использовали кредитование с продлением примерно на $3 млрд. Но продажи Huawei по всему миру за этот период составили более $145 млрд, утверждает компания.

Ветеран телеком-индустрии Освальдо Коэльо (Osvaldo Coelho), бывший проектный директор Huawei на Маврикии и в Южной Африке считает, что поддержка Пекина стала ключом к успеху Huawei. «Когда у вас есть большой рынок, и поддержка правительства с большими возможностями, вроде Коммунистической партии Китая, конечно, вы будете расти. Это не стартап в каком-то гараже», — отмечает он.

В 2012 г. Европейская комиссия должна была открыть дело против Huawei и ZTE на основании того, что китайское государство якобы незаконно субсидировало компании. Но дело застопорилось, потому что компании отказались сотрудничать, опасаясь ответных мер со стороны Пекина. Министерство иностранных дел Китая в то время заявляло, что Huawei и ZTE в полном объеме соблюдают международные правила торговли.
Лей фарм траф - получай 50%
Место для Вашей рекламы!

Tronz
Гуру
Зарегистрирован: 05.03.2014
Сообщений: 1333
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Май 07, 2019 10:18 pmОтветить с цитатой
Цитата:

В переводе с китайского название Huawei значит приблизительно «Китай может»



Но на русском рынке над аппаратом откровенно стебутся :nah:

nyncuk
Свой
Зарегистрирован: 13.03.2019
Сообщений: 36
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Май 08, 2019 5:47 pmОтветить с цитатой
Цитата:
«Финансовая мотивация — это единственная вещь, которая работает. Нас зовут носителями «волчьей культуры». Это значит, что мы волки, нам нужно мясо, нам нужны деньги», — пояснил он.



Так а в чём проблема-то? Это действительно единственное, что заставит работяг дольше и усерднее пахать, а программистов - лучше думать.

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 8761
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Май 08, 2019 10:28 pmОтветить с цитатой
nyncuk, проблема в том, что последнее время "эффективные менеджеры" пытаются как угодно замотивировать работников, но только не деньгами...
тимбилдинг и вот это вот все блядство, лишь бы не платить больше...

Doff
Профессионал
Зарегистрирован: 21.12.2015
Сообщений: 796
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Май 09, 2019 12:20 amОтветить с цитатой
Цитата:

В 2012 г. алжирский суд признал руководителей Huawei и ZTE виновными во взяточничестве и приговорил их к десяти годам лишения свободы. В 2014 г. Huawei запустила внутреннюю кампанию против взяточничества, в ходе которой более 4 тыс. сотрудников признались в нарушении различных правил, от мелких правонарушений до взяточничества и коррупции. Как заявил Жэнь Чжэнфэй в 2015 г. на Всемирном экономическом форуме, сотрудники начали признаваться после того, как Huawei пообещала им быть снисходительной.



Это из какого общего числа сотрудников?
Нехило у них там взяточничество процветает...

waspas +
Опытный
Зарегистрирован: 13.04.2010
Сообщений: 219
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Май 09, 2019 12:48 amОтветить с цитатой
ZTE - госкомпания? У меня смарт zte. Я доволен им более чем
Linkum

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 7734
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Май 09, 2019 6:56 pmОтветить с цитатой
А Huawei времени даром не теряет. Есть все шансы, что он будет поставлять оборудование для МТС в рамках реализации «закона Яровой»
Лей фарм траф - получай 50%
Место для Вашей рекламы!

Alexweb + +
Опытный
Зарегистрирован: 05.02.2017
Сообщений: 479
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Май 09, 2019 10:02 pmОтветить с цитатой
У меня телефон хуавейчик ) Mad и я очень доволен !) хороший апарат
до него у меня был айфон) некогда не думала что после айфона перейду на другой
Не жалею , советую :thup:
EDU MONEY платит за бурж траф на эссейку! | 50% за фарм трафик |
У вас есть EDU трафик? Essaypro.money платит 70% за первые продажи!

Странник
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.06.2010
Сообщений: 3726
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 10, 2019 7:48 pmОтветить с цитатой
Цитата:

и я очень доволен



Цитата:

некогда не думала



ну и ошибки у вас сударь (ыня). Sad
мне кстати хоноры весьма нравятся - десятка так вообще огонь

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 7734
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июн 20, 2019 8:42 pmОтветить с цитатой
Слух №1: смартфоны и планшеты Huawei больше не будут получать обновления программного обеспечения или безопасности.

Для обеспечения безопасности и актуальности всех смартфонов и планшетов Huawei будет предоставлять регулярные обновления безопасности и программного обеспечения.

Слух №2: Android будет автоматически удалён со смартфонов и планшетов Huawei.

Android не будет автоматически удалён со смартфонов и планшетов Huawei.

Слух №3: пользователи Huawei не смогут загружать или использовать такие приложения, как WhatsApp, Facebook или Instagram.

Для всех смартфонов и планшетов Huawei приложения WhatsApp, Facebook и Instagram можно загружать и использовать в обычном режиме.

Слух №4: если вы сбросите настройки смартфона или планшета Huawei, вы навсегда потеряете доступ к сервисам Android и приложениям Google.

Если вы сбросите настройки смартфона или планшета Huawei до заводских настроек, сервисы Android и приложения Google всё равно можно будет загрузить и использовать в обычном режиме.

Слух №5: текущая ситуация влияет на гарантию на смартфоны и планшеты Huawei.

Ничего не изменилось. Huawei, как и прежде, предоставляет послепродажное обслуживание в соответствии с действующей гарантийной политикой.

Слух №6: смартфоны и планшеты Huawei будут обладать ограниченной функциональностью.

Все смартфоны и планшеты будут продолжать работать в том же режиме, что и сейчас.

Слух №7: Huawei больше не будет продавать смартфоны.

Huawei продолжит продавать смартфоны, инвестировать в исследования и разработки.

Слух №8: P30 и P30 Pro не получат доступ к Android Q.

Мы уверены, что наши самые популярные устройства, включая серию P30, смогут получить доступ к Android Q. Мы работаем с партнёрами в течение многих месяцев, чтобы устройства смогли получить обновления до Android Q. Техническая подготовка и тестирования уже начались для более чем 17 устройств. Фактически, наш Mate 20 Pro уже получил одобрение на обновление до Android Q, когда её выпустит Google.
Лей фарм траф - получай 50%
Место для Вашей рекламы!

Irbis
V.I.P.
Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщений: 2677
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июн 24, 2019 7:19 pmОтветить с цитатой
Цитата:

Слух №7: Huawei больше не будет продавать смартфоны.



Такие слухи даже не знаю кто распространяет...
Брокеры, которые хотят купить акции компании на низах?

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 7734
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Авг 20, 2019 6:25 pmОтветить с цитатой
Глава Huawei заявил, что компания находится на грани жизни и смерти. Он отметил, что причина не в американских санкциях.

Женфей отметил, что сейчас Huawei создаёт отдельные команды для разработки новых проектов. Сотрудники могут к ним присоединяться и рассчитывать на карьерный рост в случае продуктивной работы. Если продуктивность будет на неудовлетворительном уровне, то их зарплата будет сокращаться каждые три месяца с возможностью последующего увольнения.

В июне 2019 года глава Huawei Рен Женфей сообщил, что из-за ограничений на сотрудничество, компания снизила ожидаемый прогноз по выручке на 30 миллиардов долларов в последующие два года. Также в конце месяца стало известно, что американские фирмы продолжают работать с Huawei, после чего президент США Дональд Трамп официально разрешил совершать сделки.

Вечером 19 августа США продлила временную лицензию Huawei на сотрудничество с американскими фирмами. Это позволит американским компаниям работать с китайским производителем до 18 ноября 2019 года. Как подчеркнул министр торговли США Уилбур Росс, сейчас страна слишком зависима от продукции Huawei. Также он призвал граждан отказаться от их техники.
Лей фарм траф - получай 50%
Место для Вашей рекламы!

Ingritt
Гуру
Зарегистрирован: 09.07.2013
Сообщений: 1049
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Авг 20, 2019 7:32 pmОтветить с цитатой
Цитата:

Также он призвал граждан отказаться от их техники.



Американцы настолько патриоты, что скорее всего многие последуют совету.
У них там национальная идея прям сильна.

Coooler
V.I.P.
Зарегистрирован: 21.06.2010
Сообщений: 3434
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Авг 29, 2019 7:29 pmОтветить с цитатой
Цитата:

Глава Huawei заявил, что компания находится на грани жизни и смерти. Он отметил, что причина не в американских санкциях.



Несколько все же он преувеличил наверняка.
Но положение и правда шаткое.

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 7734
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Dec 29, 2019 4:32 pmОтветить с цитатой
WSJ заявил, что Huawei получила от государства десятки миллиардов долларов; Huawei всё отрицает

Цитата:
Wall Street Journal опубликовал исследование о грантах, кредитах, налоговых льготах и ​​других формах финансовой помощи, которые компания Huawei получала от властей. Как пишет WSJ, поддержка государства помогла технокорпорации выйти в лидеры рынка.

Обозреватели WSJ изучили несколько видов публичных документов, связанных с Huawei, включая заявления от компании и данные земельного кадастра, и пришли к выводу, что за последние 25 лет общая сумма господдержки составила около $75 млрд. По мнению обозревателей, это позволило Huawei устанавливать на свои товары цены ниже, чем у конкурентов.

Лей фарм траф - получай 50%
Место для Вашей рекламы!
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры