АРМАДА
Facebook анонсирует свою криптовалюту Libra в июне 2019 года
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 7628
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июн 09, 2019 7:09 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Facebook анонсирует собственную криптовалюту в июне 2019 года. Она получила название Libra и нацелена на «развивающиеся страны с неустойчивой государственной валютой». Об этом сообщило издание The Information со ссылкой на источники в компании.

По данным журналистов, сотрудники, занятые в проекте, могут выбрать оплату токенами за работу вместо традиционных денег. Криптовалюта будет работать в нескольких продуктах Facebook, включая Messenger и WhatsApp.

Кроме того, компания собирается создать сеть собственных физические терминалов оплаты, похожих на обычные банкоматы. Facebook также будет поощрять бонусами магазины, принимающие криптовалюту для платежей.

Для управления новой криптовалютой соцсеть ищет партнёров — вместе с ними хотят сделать независимый фонд. Компания собрала «десятки финансовых институтов и других технологических компаний», которые в том числе должны внести капитал в проект.

Как отметили на The Verge, в случае успешного запуска криптовалюта Facebook может стать крупнейшей в мире — соцсетью пользуются 2,3 миллиарда человек. По данным журналистов, компания работает с правительствами стран, чтобы получить необходимые разрешения и создаёт систему распознавания мошеннических операций.

В отчёте The Information также говорится, что Марк Цукерберг назначил проекту Libra высокий приоритет инвестирования. Например, в феврале Facebook наняла команду из блокчейн-стартапа Chainspace для работы над криптовалютой.

Журналисты выяснили, что не все в компании в восторге от криптовалютного проекта. Операционный директор Facebook Шерил Сэндберг и финансовый директор Дэвид Вейнер выразили сомнения во время внутренних обсуждений.

Впервые о криптовалюте Facebook стало известно в мае 2018 года. Тогда речь шла лишь о внутренних платежах в соцсети. В мае 2019 года компания зарегистрировала финтех-фирму Libra Networks в Швейцарии. Как писало «Би-би-си», собственную криптовалюту Facebook запустит в 2020 году, а начнёт тестировать летом 2019 года.
Бурж Фарма 4:20 Лей СЮДА.
Realpush - ТОП сервис для монетизации с помощью push notifications

Doff
Профессионал
Зарегистрирован: 21.12.2015
Сообщений: 736
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июн 09, 2019 10:28 pmОтветить с цитатой
Цитата:

Кроме того, компания собирается создать сеть собственных физические терминалов оплаты, похожих на обычные банкоматы. Facebook также будет поощрять бонусами магазины, принимающие криптовалюту для платежей.



Вон вообще на что это изначально нацелено )

P.S. а где там Дуром во своей криптой то?

spomoni +
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщений: 5542
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июн 10, 2019 9:37 amОтветить с цитатой
Интересно как с курсом будет, привяжут к доллару, или будет формироваться сам?
Монетизация WEB/WAP трафика на 100%|CoolТОП №1 Essay партнеркаCool|HotHealth-фарма с огненным конвертом
PharmEmpire -Имперский Фарма Конверт|:thup:!!! 35$ при реге, ТОП доход даже в low-season !!!
:thup:

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 7290
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июн 10, 2019 6:32 pmОтветить с цитатой
spomoni, а смысл им к доллару привязываться?

spomoni +
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщений: 5542
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июн 10, 2019 8:39 pmОтветить с цитатой
Iceberg писал(а):
spomoni, а смысл им к доллару привязываться?



Потому что с курсом будет трындец. В США например будет один курс, а в каком-то Зимбабве совсем другой, как у биткоина ситуация будет. Учитывая, что это как бы централизированная штука, то подобное не есть гуд.
Монетизация WEB/WAP трафика на 100%|CoolТОП №1 Essay партнеркаCool|HotHealth-фарма с огненным конвертом
PharmEmpire -Имперский Фарма Конверт|:thup:!!! 35$ при реге, ТОП доход даже в low-season !!!
:thup:

Pamurel
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2018
Сообщений: 1860
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июн 10, 2019 11:34 pmОтветить с цитатой
Если не так - то как? Я чет смутно представляю
UnionPharm-Еврофарма с 50% с ордера|PharmAlliance-СИЛА с НАМИ!Апрув 100%| Бурж студенты - оплата за реги!
Товарка с приватными офферами и высокими ставками|Эксклюзив! CBD фарма! Будь первым!

TREVERS
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщений: 7034
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июн 18, 2019 5:02 amОтветить с цитатой
на сегодня анонсирован тестовый режим криптопроекта Либры - что же будет - успех или как с ICO Telegram
будут без конца только анонсами заниматься :mrrgreen:

TREVERS
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщений: 7034
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июн 19, 2019 7:30 amОтветить с цитатой
Facebook начал рекламироваться в криптовалютных СМИ

Цитата:
Facebook через сервисы Google заказал рекламу на популярном новостном ресурсе о криптовалютах Coinidol.com, несмотря на запрет в соцсети рекламы большинства криптовалютной проектов с января 2018 года.

Как сообщает Coinidol.com, этот шаг свидетельствует о том, что Facebook ищет поддержку со стороны мирового криптовалютного сообщества, чтобы увеличить доверие к готовящейся к запуску криптовалюте Libra, которая будет выпущена в первом квартале 2020 года.

Первые баннеры, рекламирующие бренд Facebook, появились на Coinidol.com 12 июня 2019 года. Баннеры Facebook видят 500 000 читателей в месяц, большая их часть - сторонники криптовалют и блокчейна из более чем 200 стран мира.



Генеральный директор Coinidol.com Джордж Гор (George Gor), утверждает, что Google разместил рекламу на Coinidol.com через французского партнера TheMoneyTizer.com - рекламную платформу, которая помогает премиальным веб-сайтам монетизировать непроданные остатки трафика в менее популярных рекламных местах, поскольку Coinidol не работает с Google напрямую. Гор отметил:

«Coinidol.com отказался сотрудничать с рекламными сервисами Google два года назад из-за низких цен на рекламу и отсутствия поддержки от Google. В пользовательском интерфейсе Google было невозможно запретить не относящиеся к определенной отрасли категории и нельзя выбрать только одно подходящее направление - финансовые технологии. Мы не можем допустить рекламу, которая наносит ущерб репутации нашего новостного журнала своей неактуальностью для пользователей. Но мы боремся с криптовалютными мошенниками, как это делает Facebook, потому что доверие читателей - наш главный актив».
Запретительная политика Facebook

Напомним, что сама Facebook запретила рекламу криптовалют и ICO более года назад. Есть теория, что это был стратегический шаг, чтобы очистить рекламное поле для будущего проекта собственной криптовалюты.

Теперь желание Facebook уделять особое внимание сотрудничеству с ведущими новостными изданиями о криптовалютах и блокчейне вполне логично, учитывая планы по выпуску собственной криптовалюты. Вряд ли это решение было спонтанным. Скорее, оно было запланировано месяцы или даже годы назад.

Полноценный запрет на рекламу криптовалютных проектов в социальной сети не просуществовал долго. Уже летом прошлого года Facebook заявила, что разрешит рекламу криптовалют после проверки, а в июле Coinbase была внесена в белый список для публикации рекламы в соцсети.

Судя по всему, это были первые шаги, сигнализирующие о смягчении отношения компании к криптовалютной индустрии. И видимо в ближайшее время реклама собственной криптовалюты Facebook появится и на сайтах других крупных криптовалютных СМИ, таких как Coindesk, Bitcoin.com и BitcoinMagazine.

Необходимость поддержки

Издание TechCrunch и ведущий эксперт по блокчейну, инженер-программист и разработчик приложений для смартфонов и сервисов Джон Эванс (Jon Evans), неоднократно подвергали критике будущую криптовалюту Facebook. Эванс отметил:

«Это не первое начинание Facebook, посвященное криптовалютам или P2P-платежам через приложение мессенджера. Помните Facebook Credits, предыдущую валюту, запущенную в 2011 году и прекратившую существование два года спустя? Помните Facebook Gifts, запущенные в 2012 году и их закат два года спустя, отчасти потому, что Facebook так и не нашел способа решить проблемы с расстоянием и локализацией, чтобы сделать Gifts работающими на международном уровне? И, конечно, Facebook Messenger Payments, запущенные в США в 2015 году и появившееся в Европе два года спустя».
Это означает, что вероятность потери инвесторами средств при вложении в Libra примерно такая же, как если бы они инвестировали в любое ICO, реклама которых до сих пор запрещена в Facebook. Вот почему Facebook ищет поддержку средств массовой информации, поддерживающих криптовалюты. Это единственный ключ к сердцам активных пользователей.

По словам Шона Грегори (Shaun Gregory), генерального директора Exertion media, ведущей британской международной компании, занимающейся наружной рекламой, Facebook тратит много денег на рекламу с 2015 года, потому что СМИ играют решающую роль в создании бренда и получения доверия потребителей.

Согласно обзору рекламной стратегии Facebook, предоставленному Аманом Джайном (Aman Jain), аналитиком по маркетингу и финансам и генеральным директором VeRa FinServ:

«С 2015 года Facebook начала использовать традиционную рекламу, такую как рекламные щиты и телевидение, в своих кампаниях. Это кажется довольно необычным, учитывая основную миссию компании по маркетингу через Интернет. Уже 2015 году компания заплатила более 6 миллионов фунтов стерлингов за рекламу в традиционных СМИ, по сравнению со скудными 16 000 фунтов стерлингов, потраченными компанией в Великобритании в 2014 году. Благодаря усилиям, направленным на популяризацию своих продуктов и услуг через средства массовой информации, компания по сути идет по стопам Google и Apple, которые прибегают к этому методу, чтобы помочь имиджу своих брендов».
Перспективы криптовалюты Facebook

В 2004 году у Facebook было 70 000 пользователей, большинство из которых были элитой Лиги плюща. Большинство людей даже не подозревали о существовании социальной сети. Но сегодня у площадки миллиарды пользователей по всему миру. Как отмечает Грегори Барбер (Gregory Barber), эксперт по блокчейну в Wired:

«FaceCoin будет использовать налаженные связи более чем 1.5 миллиарда пользователей WhatsApp - и, возможно, еще нескольких миллиардов людей, если монета попадет в Instagram или Facebook. Это само по себе сделает ее мгновенным конкурентом Venmo (и его владельца PayPal), и китайского WeChat Pay, который пытается проникнуть на мировые рынки, в том числе в США».
Facebook в первую очередь хочет привлечь аудиторию, которая ничего не знает о биткоине и доверяет только популярным социальным сетям, но, кроме того, FB также борется за продвинутых пользователей криптовалют.

Одной только рекламой сердца пользователей криптовалют завоевать не получится, как уже показал неудачный пример проекта Google+. Однако у Facebook в запасе есть сочетание хороших идей, навыков, удовлетворения спроса и выполнения задач в нужное время. Поэтому нам остается только дождаться официального выпуска криптовалюты Libra и посмотреть, удастся ли компании Цукерберга занять свое место в индустрии.


TREVERS
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщений: 7034
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июн 19, 2019 4:38 pmОтветить с цитатой
ну вот и случилось, что плохого в либре - правильно она будет как и все продукты ФБ стучать о владельце крипты Цукербергу :nah:

Цитата:
Дэвид Маркус (David Marcus), руководитель направления по блокчейну в Facebook, рассказал, что Libra будет предоставлять властям необходимую информацию о пользователях.

Как сообщает бразильская газета Estado de São Paulo, данные пользователей Libra будут переданы в правоохранительные органы для предотвращения преступлений, а также предоставлены властям для того, чтобы соответствовать требованиям регуляторов.
Кроме того, сообщается, что на начальном этапе комиссий за транзакции в сети Libra не будет, а в будущем планируется сделать их максимально дешевыми. Впрочем, компания вполне может изменить свои правила.

Для доступа к сервисам пользователям необходимо будет зарегистрироваться в кошельке Calibra. Как рассказал Кевин Вейл (Kevin Weil), вице-президент по блокчейн-продуктам в Facebook, позднее в Calibra также появятся кредитные услуги. Кроме того, к проекту, возможно, присоединятся и традиционные банки.

«Даже если мы предложим аналогичные услуги в будущем, это все равно будет к лучшему, поскольку в финансовой индустрии будет больше конкуренции», – отметил Дэвид Маркус.
Напомним, что вчера социальная сеть Facebook представила Белую книгу своего проекта Libra. После этого в криптовалютных СМИ появилось множество публикаций о разрабатываемом стейблкоине.


TREVERS
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщений: 7034
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июн 21, 2019 3:57 pmОтветить с цитатой
Анатолий Аксаков: Россия не легализует криптовалюту от Facebook

Цитата:
В России не легализуют криптовалюту от компании Facebook и будут ограничивать зарубежные площадки, посредством которых можно будет ее купить. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в интервью «Коммерсант FM».

В частности, он полагает, что использование криптовалюты Libra в качестве платежного инструмента в РФ будет запрещено.

При этом Аксаков подчеркнул, что в России пока вообще не планируется принимать законодательство, «которое дает пространство для активного задействования криптоинструментов, созданных в рамках открытых платформ, блокчейнов», так как это может ставить под угрозу всю финансовую систему страны.

Кроме того, власти будут ограничивать возможность приобретения Libra на зарубежных площадках.


cyberdesire ghost
V.I.P.
Зарегистрирован: 31.03.2012
Сообщений: 29517
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Июн 23, 2019 11:51 pmОтветить с цитатой
Libra - херня какая-то.
Adult Sponsors * Хостинг * Адалт трафик * КриптоБиржа Binance * jwallet - удобный фин/сервис * Майнинг CryptoUniverse

TREVERS
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщений: 7034
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июн 24, 2019 3:24 amОтветить с цитатой
греют как могут, хотят повторить успех ФБ и затмить Биток тем самым вновь весь мир прогнуть под пендостан

ceber
V.I.P.
Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщений: 3050
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июн 25, 2019 12:05 amОтветить с цитатой
Цитата:

Анатолий Аксаков: Россия не легализует криптовалюту от Facebook



Ублюдки!

Цитата:

хотят повторить успех ФБ и затмить Биток тем самым вновь весь мир прогнуть под пендостан



Пендостан еще и доступ неограниченный к данным держателей получит

spomoni +
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщений: 5542
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июн 25, 2019 9:42 amОтветить с цитатой
TREVERS писал(а):
греют как могут, хотят повторить успех ФБ и затмить Биток тем самым вновь весь мир прогнуть под пендостан



Так так и было раньше))
Монетизация WEB/WAP трафика на 100%|CoolТОП №1 Essay партнеркаCool|HotHealth-фарма с огненным конвертом
PharmEmpire -Имперский Фарма Конверт|:thup:!!! 35$ при реге, ТОП доход даже в low-season !!!
:thup:

Toulan
V.I.P.
Зарегистрирован: 12.07.2012
Сообщений: 2095
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июн 25, 2019 8:45 pmОтветить с цитатой
они уже прикрутили курс к баксу или еще к чему? )))
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ КРИПТОВАЛЮТЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры