АРМАДА
Новый iPhone 11 станет самым скучным и уродливым в истории
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 7628
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 08, 2019 9:12 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Новые смартфоны Apple, которые она выпустит осенью 2019 г., могут оказаться самыми неинтересными за всю историю компании. В них не будет инновационных технологий, и все, чем Apple попытается заинтересовать покупателей, так это новыми цветами и тройной основной камерой. Радикальные изменения в iPhone ожидаются лишь в 2020 г.

Самые скучные смартфоны

Смартфоны Apple iPhone линейки 2019 г. могут стать наименее инновационными с момента анонса первого iPhone в 2007 г. Новое поколение, полагают эксперты ZDNet, получит уже давно устаревший и надоевший дизайн и слишком малое количество нововведений по сравнению с iPhone 2018, недостаточное для пробуждения к нему интереса со стороны владельцев существующих iPhone и тех, кто рассматривает возможность перехода на iOS с Android.

Дата премьеры новых iPhone 11 (рабочее название) на 5 июля 2019 г. объявлена не была, но, по традиции, Apple выпускает свои новые смартфоны ежегодно в начале осени. Определенные сведения о новых гаджетах, в том числе их внешний облик, стараниями инсайдеров были известны задолго до презентации.

Устаревший дизайн и отсутствие радикальных инноваций

Исходя из опубликованной порталом SlashLeaks информации, iPhone 2019 г. внешне практически не будут отличаться от смартфонов Apple 2018 г. Дизайн сохранится прежним, разве что добавится третий модуль основной камеры.


Вероятнее всего, именно так будут выглядеть iPhone 2019

За последние годы радикально новым смартфоном в линейке Apple был iPhone X 2017 г., получивший оригинальный на тот момент элемент экстерьера – «монобровь», вырез в дисплее. Эта особенность была связана с появлением технологии распознавания лиц Face ID, полноценных аналогов которой на тот момент не было ни в одном другом смартфоне, что делало ее уникальной.

В этом же смартфоне Apple отказалась от дактилоскопа Touch ID в угоду Face ID и уменьшению толщины рамок экрана. В 2018 г. iPhone X превратился в XS, XS Max и «бюджетный» XR, которые, по сути, ничем от него не отличались с точки зрения наличия уникальных технологий, решений и дизайна. Другими словами, в iPhone 11 Apple задействует экстерьер двухлетней давности, включая «монобровь», а от некоторых новых технологий она и вовсе откажется.

Прощай, Face ID


В iPhone 2019 г. Face ID может уступить место Touch ID, убранному из iPhone X. Откат к 2016 г. и эпохе iPhone 7, по информации издания Global Times, не будет глобальным – смартфоны с Touch ID Apple выпустит лишь для Китая, где Face ID не пользуется спросом. Опыт по выпуску уникальных смартфонов для этой страны у Apple есть – в 2018 г. она предложила жителям Поднебесной iPhone XS Max с поддержкой двух физических SIM-карт.

Единственное, Touch ID может вернуться не в виде оригинальной кнопки Home – Apple, вероятно, встроит его непосредственно в дисплей. Эта технология получила широкое распространение, и настоящее время она присутствует в смартфонах китайских, корейских и японских компаний, в том числе и в новых молодежных Xiaomi CC9.

Больше камер и USB-C

Упомянутый третий модуль камеры действительно поможет отличить iPhone 2019 г. от iPhone X и XS, однако, по информации ZDNet, Apple не станет улучшать алгоритмы обработки получаемых изображений, как встроенных, так и облачных, и в итоге установка дополнительного сенсора рискует никак не отразиться на повышении качества снимков. Кроме того, в сравнении с другими моделями 2019 г. тройная камера не может считаться инновационной – к примеру, в Nokia 9 PureView используется массив из пяти сенсоров. Другими словами, обновленная камера – вовсе не повод переходить на iPhone 11 при наличии iPhone XS или даже iPhone X.


Один из первых вариантов дизайна новой тройной камеры

Отказ Apple от проприетарного Lightning в пользу USB-C – тоже весьма сомнительный довод в пользу iPhone нового поколения. Впервые разъем Lightning был представлен в 2012 г. и за годы своего существования получил широкое распространение – соответствующие кабели зарядки можно приобрести в любом магазине. Переход на USB-C актуален в большей степени для планшета iPad Pro, позиционирование и форм-фактор которого подразумевают подключение внешней периферии. К слову, в iOS 13, бета-версия которой доступна для установки, Apple реализовала поддержку мыши.

Когда ждать инноваций

Все самые интересные нововведения Apple могла приберечь на 2020 г. К ним относится в первую очередь чип 5G, а также, полагают эксперты, отказ от выреза в экране в пользу других решений, например, выдвижной селфи-камеры, как это реализовано в Xiaomi Redmi K20 Pro.



Модуль камеры в iPhone 2019 мог быть полностью скопирован с iPhone X 2017 г.

Не исключен и переход к полностью новому дизайну, и тому есть косвенное подтверждение – в июне 2019 г. главный дизайнер Apple Джонатан Айв (Jonathan Ive) покинул компанию. По версии издания The Wall Street Journal, его уход связан с профессиональным выгоранием и несогласием с политикой действующего гендиректора Apple Тима Кука (Tim Cook) – Айв появлялся в офисе пару раз в неделю, нередко пропускал собрания
Бурж Фарма 4:20 Лей СЮДА.
Realpush - ТОП сервис для монетизации с помощью push notifications

Doc
V.I.P.
Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщений: 3863
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 08, 2019 11:16 pmОтветить с цитатой
Цитата:

главный дизайнер Apple Джонатан Айв (Jonathan Ive) покинул компанию



Я думаю в этом все дело.
Пусть зовут Лебедева себе в дизайнеры :nah:

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 7290
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июл 09, 2019 6:42 pmОтветить с цитатой
Цитата:

Все самые интересные нововведения Apple могла приберечь на 2020 г. К ним относится в первую очередь чип 5G, а также



Смысл что-то беречь на 2020 когда надо продавать здесь и сейчас...

Странник
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.06.2010
Сообщений: 3628
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июл 09, 2019 8:45 pmОтветить с цитатой
Цитата:

Смысл что-то беречь на 2020 когда надо продавать здесь и сейчас...



Разжечь интригу, возбудить интерес
хотя скорее в данной ситуации они себе в минус пока играют...

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 7290
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июл 10, 2019 11:05 amОтветить с цитатой
Цитата:

хотя скорее в данной ситуации они себе в минус пока играют..



Ну не то чтобы в минус, но определенно последнеи версии айфонов что-то так себе выходят
Либо народ уже просто наелся...

Doff
Профессионал
Зарегистрирован: 21.12.2015
Сообщений: 736
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июл 11, 2019 8:30 pmОтветить с цитатой
боги дихзайна оставили яблоко..
теперь из под компании будет выходить унылое говно

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 7290
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июл 17, 2019 12:05 pmОтветить с цитатой
Цитата:

теперь из под компании будет выходить унылое говно



Да ну один ушел, придет другой )
Новый вдох возможно даже полезен будет )
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры