АРМАДА
Павел Дуров готов вернуть инвесторам 77% вложенных средств
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 7669
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Окт 17, 2019 5:56 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Telegram предложил инвесторам криптовалютного проекта TON согласиться на перенос запуска TON до 30 апреля 2020 года или получить возврат в размере примерно 77% инвестиций. Соответствующее письмо вчера вечером разослано участникам закрытого ICO.

Напомним, что по условиям сделки Telegram обязался запустить платформу до 31 октября 2019 года или вернуть инвесторам 100% средств. Некоторые инсайдеры сомневались, что компания успеет к дедлайну, но тут произошёл форс-мажор: 11 октября Комиссия по ценным бумагам и биржам США запретила распространение токена Telegram Open Network.

В договоре с инвесторами претензии SEC указаны в числе форс-мажорных обстоятельств, так что юридически Telegram инвесторам ничего не обязан. Нынешнее предложение — это в своём роде жест доброй воли.

По утверждению регулятора, Telegram и TON продали с января по март 2018 года 2,9 млрд цифровых токенов 171 покупателю по всему миру, в том числе свыше 1 млрд токенов 39 жителям США. Компания выручила таким образом $1,7 млрд, в том числе $424,5 млн «на рынке США».

По условиям ICO, для продления дедлайна нужно согласие большинства инвесторов. Инвесторы должны определиться со своим выбором до 23 октября 2019 года. Переговоры адвокатов Telegram с представителями SEC назначены на 24 октября.

Адвокаты Telegram Group Inc. вчера уведомили суд Южного округа штата Нью-Йорк о том, что компания намерена отложить запуск своей блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), готова приостановить операции, касающиеся криптовалюты Gram, однако считает несправедливыми некоторые требования Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

«Мы собирались запустить сеть TON в октябре. Но последний иск SEC сделал этот тайминг невозможным», — сказано в рассылке инвесторам. Продление дедлайна нужно для того, чтобы разрешить спор с SEC.

Если дедлайн будет перенесён, Telegram придётся понести дополнительные расходы в размере $80 млн, которые могут повлиять на размер будущей компенсации.

В письме упоминается ещё один интересный нюанс. Голосование по продлению дедлайна проводится параллельно для двух групп инвесторов: для инвесторов первого и второго раунда ICO. При этом может получиться так, что инвесторы первого раунда согласятся на продление, а второго — откажутся, или наоборот.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США наложила временный запрет на распространение токенов. SEC требует от Telegram взять на себя обязательства «не предлагать, продавать или передавать свою предполагаемую криптовалюту, именуемую Gram, с тем, чтобы сохранить текущее положение вещей до того, как суд сможет решить все юридические вопросы, которые лежат в основе этого дела».

«Хотя требования комиссии не являются обоснованными, и Telegram готова без промедления оспаривать их в суде, Telegram приняла решение отложить запуск блокчейн-платформы TON и какое-либо распространение Gram, пока не будут разрешены данные и любые другие вопросы, касающиеся регулирования», — сказано в ходатайстве Telegram. Вместе с тем адвокаты просят не устанавливать в официальном порядке соответствующие запреты, поскольку они могут быть «неверно истолкованы» общественностью. Компания выступает за то, чтобы «стороны без промедления провели консультации для принятия решения по делу».

Адвокаты компании обращают внимание, что Telegram «в течение последних 18 месяцев добровольно взаимодействовала с Комиссией по ценным бумагам и биржам США и запрашивала у нее информацию относительно запуска блокчейн-платформы TON и Gram, что согласуется с заявлениями комиссии о готовности взаимодействовать с разработчиками цифровых активов». В том числе комиссии были предоставлены «тысячи страниц документов и информация о контактах с покупателями в США». Представители Telegram «принимали участие в презентациях, во время которых ответили на сотни вопросов». В ответ на возражения SEC разработчики внесли соответствующие «изменения в технологии и принципы работы блокчейн-платформы TON».

Компания Telegram заявила, что озвученные 11 октября требования оказались «внезапными», поскольку прежде регулятор никогда не давал понять, что считает необходимым отложить запуск блокчейн-платформы TON.

Принципиальный спор состоит в том, считать ли токены ценными бумагами. SEC утверждает, что Gram следует считать ценной бумагой и применять к нему соответствующее американское законодательство. Telegram возражает, что это «противоречат давним прецедентам в Верховном суде, позиции, которую занимает комиссия в отношении других криптовалют, а также здравому смыслу».
Бурж Фарма 4:20 Лей СЮДА.
Realpush - ТОП сервис для монетизации с помощью push notifications

Marikanec
Опытный
Зарегистрирован: 24.04.2019
Сообщений: 161
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Окт 17, 2019 6:11 pmОтветить с цитатой
Цитата:

а также здравому смыслу



где здравый смысл, а где бюрократические комиссии?

ну вернуть 77% это конечно сильно...
Это говорит о том, что средства по сути пока не использованы?
я новичок, но быстро учусь

spomoni +
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщений: 5624
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Окт 17, 2019 7:54 pmОтветить с цитатой
Вот что такое сила США )
Монетизация WEB/WAP трафика на 100%|Гэмблинг Траффик Сливаю Сюда>LockStockCPA|HotHealth-фарма с огненным конвертом
PharmEmpire -Имперский Фарма Конверт|:thup:!!! 35$ при реге, ТОП доход даже в low-season !!!
:thup:
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ КРИПТОВАЛЮТЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры