АРМАДА
Вслед за Россией LinkedIn ушёл из Китая
Новая тема Написать ответ

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 11465
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Окт 15, 2021 1:46 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Microsoft объявила, что последняя американская соцсеть на территории Китая, LinkedIn, больше не будет там работать. Объяснили решение «столкновением со значительно усложнёнными условиями функционирования и повышенными требованиями по соответствию законодательству» («facing a significantly more challenging operating environment and greater compliance requirements in China»). За семь лет работы в стране, согласно заявлению компании, она «не нашла тот же уровень успеха в более социальных аспектах поделения и оставания информированными» (в оригинале «not found the same level of success in the more social aspects of sharing and staying informed», мы могли бы перевести это красивее, но не хотим исказить корпоративную культуру Microsoft, прим.ред.)

В России деловая социальная сеть LinkedIn заблокирована с 2016 года по требованию Роскомнадзора, потому что не стала хранить данные российских пользователей в России. На недоступность собственного сервиса в России без VPN Microsoft внимания не обратила. В 2020 году представители Роскомнадзора рассказали, что интереса к разблокировке в России сервис не проявил. А вот за Китай он попытался побороться. У местных властей претензии были не к хранению данных, а к контенту пользователей. LinkedIn пользовались китайские правозащитники, активисты, ученые и журналисты, разошедшиеся с линией партии. Соцсеть пыталась их предупредить о том, что они публикуют запрещённый контент, но в итоге решила превратиться в сайт для поиска работы без социальных функций.

Пресса называет исход LinkedIn из Китая «последней главой безуспешной борьбы западных интернет-компаний за китайский рынок». Twitter и Facebook там запрещены с 2009 года, Google до сих пор воюет с собственными сотрудниками за возможность сделать цензурируемый поисковик и вернуться с ним в Китай, в этом году заблокровали Signal и Clubhouse. У LinkedIn в стране было 50 млн пользователей, приносили они меньше 2% дохода. Bing в Китае пока ещё работает.

источник

Marikanec
Профессионал
Зарегистрирован: 24.04.2019
Сообщений: 851
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Окт 16, 2021 12:38 amОтветить с цитатой
ну чтож..
вот вам две страны, которые отчаянно игнорируют свободный интернет (северная корея не в счет вообще)
я новичок, но быстро учусь

StreetMan
Профессионал
Зарегистрирован: 05.02.2020
Сообщений: 667
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Окт 16, 2021 1:16 amОтветить с цитатой
Цитата:

У LinkedIn в стране было 50 млн пользователей, приносили они меньше 2% дохода. Bing в Китае пока ещё работает.



при таком количество "качество" вызывает вопросы )
но 2% это в цифрах явно солидный доход
конечно жаль терять такие рынки
кто здесь?

Danonim
Профессионал
Зарегистрирован: 21.01.2020
Сообщений: 548
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Окт 16, 2021 10:48 pmОтветить с цитатой
Цитата:

LinkedIn пользовались китайские правозащитники, активисты, ученые и журналисты, разошедшиеся с линией партии. Соцсеть пыталась их предупредить о том, что они публикуют запрещённый контент, но в итоге решила превратиться в сайт для поиска работы без социальных функций.



после этого в общем то они особо и ненужны никому стали )

Toor
Опытный
Зарегистрирован: 18.09.2007
Сообщений: 117
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Окт 18, 2021 11:23 amОтветить с цитатой
Это скорее китай, также как и рашка ушли из линкедин, по тому как обычные люди там как сидели, так и сидят. После блокировки линкеда в рашке российский трафик у них даже не просел!

Ализандр
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2010
Сообщений: 4234
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Окт 18, 2021 9:52 pmОтветить с цитатой
Скрытый пост. Для просмотра требуется 10 сообщений.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры