АРМАДА
Meta угрожает оставить Европу без Facebook и Instagram
Новая тема Написать ответ

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 11794
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 08, 2022 12:46 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Meta угрожает оставить Европу без Facebook и Instagram, если нельзя будет таргетировать рекламу

В ежегодном отчете Meta для Комиссии по ценным бумагам и биржам США обнаружили заявление о том, что компания готова прекратить работу Facebook и Instagram на территории Европы. Новое европейское законодательство ограничивает сбор данных граждан американскими компаниями, что влияет на рекламный бизнес Meta.



Ряд новых европейских правил разрешает собирать данные о пользователях только в том случае, если они будут храниться на территории Евросоюза и запрещает передачу конфиденциальной информации на американские сервера. Meta планировала заключить со странами партнерские соглашения, но получила отказ и из-за этого заявила о готовности покинуть рынок, если Европейский союз не пересмотрит свое решение.

Усиление законов о приватности пользователей началось в 2013 году. Тогда австрийский юрист Максимильян Шремс (Maximillian Schrems) изучил внушительный документ, состоящий из 1222 страниц, со списком всех данных о нем, которыми владеет Facebook. В списке значились удаленные данные и информация, на раскрытие которой он не давал своего согласия. Шремс направил жалобу регулятору уполномоченному по защите данных Ирландии (именно там находятся европейские сервера Facebook) и сообщил о том, что законодательство США не предоставляет механизмов по защите пользовательских данных. Регулятор отклонил жалобу. Шремс оспорил решение в Верховном суде Ирландии, который признал незаконной передачу данных из Евросоюза в США.

В 2016 году началась вторая волна борьбы за конфиденциальность граждан Европы. Еврокомиссия заключила новое соглашение с США: американская сторона обязалась усилить защиту данных, а европейская ввела практику Privacy Shield, позволяющую пересылать информацию о пользователях за океан.

В 2018 году законодательство усилили выпуском постановления, регламентирующего ответственность компаний за сохранность данных. А летом 2020 Европейский суд принял решение, что соглашение Privacy Shield противоречит положению о передаче персональных данных из ЕС в третьи страны.

Meta отметила, что если в этом году регуляторы не примут новое соглашение, то компании будет запрещено передавать данные европейских пользователей и хранить их на серверах в США. В таком случае Meta готова уйти с рынка и оставить Европу без Facebook и Instagram.

Лондонское издание CityAM связалось с Meta для получения комментария. Компания ответила и заявила, что запрет на передачу данных скажется не только на Facebook, но и на других организациях. «‎Мы призываем регуляторов принять соразмерный подход к решению вопроса и свести к минимуму сбои в работе тысяч предприятий, которые, как и Facebook, полагаются на механизмы безопасной передачи информации», — заявили в Meta.

Также финансовый директор Facebook Дейв Венер (Dave Winer) спрогнозировал потери компании из-за новой политики конфиденциальности в iOS. Помимо этого, был отмечен общий замедленный рост Meta.

источник

Irbis
V.I.P.
Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщений: 3424
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 08, 2022 8:56 pmОтветить с цитатой
посмотрим, как унизят цукерберга )
стерпит и прогнется под европу

blogmatic
V.I.P.
Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщений: 4527
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Фев 09, 2022 1:21 amОтветить с цитатой
неминуемо все соц сетки и мессенджеры будут все больше и больше регулироваться
забудьте про свободный интернет навсегда

StreetMan
Профессионал
Зарегистрирован: 05.02.2020
Сообщений: 876
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Фев 09, 2022 11:22 pmОтветить с цитатой
Цитата:

Meta отметила, что если в этом году регуляторы не примут новое соглашение, то компании будет запрещено передавать данные европейских пользователей и хранить их на серверах в США. В таком случае Meta готова уйти с рынка и оставить Европу без Facebook и Instagram.



вот уже и угрозы начались )
вполне обоснованные кстати
ибо охренели Shout
кто здесь?

ashiko
V.I.P.
Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщений: 3930
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Фев 11, 2022 1:31 amОтветить с цитатой
StreetMan, имхо мета победит
европейцы не идиоты лишаться таких крупных игроков

Graf
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.07.2014
Сообщений: 1776
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Фев 12, 2022 8:02 pmОтветить с цитатой
ashiko, но и урезонить компанию, которая ставит себя выше законов ЕС - тоже прецедент
так что интересно будет - будет жарко

Sdelkin + + + + +
Свой
Зарегистрирован: 21.07.2015
Сообщений: 83
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Фев 13, 2022 7:54 pmОтветить с цитатой
Да прогнется Мета, никуда не денется, повыделывается и отпустит потом Evil or Very Mad
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры