Интервью с основателем ABBYY

Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ДАЙДЖЕСТ БЛОГОСФЕРЫ

Miku
Свой
Сообщ.: 98
Обратиться по нику

# Добавлено:Вс Dec 16, 2007 7:54 pmОтветить с цитатой
Он создал одну из крупнейших IT-компаний в России
О нем в New York Times вышло более 1k статей
Он один из самых известных ИТшников России

Вы все еще не понимаете кто это такой?

Тогда, вперед, читать Давида Яна
Блог мой

BrokenBrake
Бомжевед
Сообщ.: 2181
Обратиться по нику

# Добавлено:Пн Dec 17, 2007 9:15 amОтветить с цитатой
Спасибо! Очень интересно было прочитать, особенно про принципы построения команды. Последний раз я читал интервью с Давидом Яном где-то в 1998 году в бумажной газетке "Компьютерра+", тогда как раз начинался проект Cybiko. Очень приятно, что они продолжают открывать новые горизонты, развиваются. Здорово это всё.

Хех, а вот это...
Цитата:
Главной целью любой компании должно быть удовлетворение нужд потребителя, это первичная цель.
А все финансовые показатели и финансовые цели являются следствием, вторичной целью.
Я категорически против формулировок, когда финансовые цели в каком-то бизнесе ставятся на первую позицию.
Это краткосрочный бизнес – шабашка. Поехали – заработали – разбежались.
А если мы хотим создать компанию на долгие годы, эпохи, «на вечность», тогда мы должны ставить самой главной целью – сделать людей более счастливыми, улучшить жизнь людей вокруг. Если мы эту цель поставили и добились, мы сможем найти способ как получить от этого деньги.

Помимо того, что просто очень импонирует такой подход, так ещё и очень напоминает подход Генри Форда :smile: Кстати, очень рекомендую почитать хотя бы выдержки из его книги "Моя жизнь, мои достижения".

А вот это вообще обалденно:
Цитата:
Мы с моими коллегами-друзьями, выпускниками Ереванской физмат школы, организовали образовательный фонд Айб, который создает концепцию «гимназии будущего». Мы создаем 11-летнее учебное заведение для детей. И мы надеемся, что это даст возможность большому количеству талантливых ребят в Ереване получить доступ к совершенно новым горизонтам, не только в области науки и техники, но и в области искусства.

Молодцы!

А ещё интересно было бы узнать, как Давид Ян относится к тому факту, что в России даже во многих издательствах пользуются пиратской версией FineReader :smile: Правда интересно.
Действительно одной кнопкой! Отзывы.

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Сообщ.: 18622
Звезда (Сумма: 1)
Обратиться по нику

# Добавлено:Пн Dec 17, 2007 9:29 amОтветить с цитатой
Miku, спасибо, с удовольствием почитаем!
Гость, деньги тут !
GlavMed - новый конкурс по низкочастотникам!
RenGoDating - $2 за анкету серфера, супер конвертация.

Miku
Свой
Сообщ.: 98
Обратиться по нику

# Добавлено:Пн Dec 17, 2007 7:43 pmОтветить с цитатой
BrokenBrake писал(а):
А ещё интересно было бы узнать, как Давид Ян относится к тому факту, что в России даже во многих издательствах пользуются пиратской версией FineReader :smile: Правда интересно.

А как бы ты к этому относился?
Это неизбежно...
Блог мой
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ДАЙДЖЕСТ БЛОГОСФЕРЫ

Перейти: