Ср Июл 23, 2008 6:24 am |
Start Post: Воровство в рунете и ответственность |
Nastia Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Nastia |
Ответить с цитатой | | |
|
Приветик!
Коллеги создать эту тему меня натолкнул вчерашний разговор по аське и саппортом одного из развлекательных порталов. Вот мне что интересно - те, кто работают в ру-адалте - по большинству своему размещают на своих сайтах легальный контент который предоставляет партнерская программа. Есть те, кто например не работает с партнерками или мешает легалный контент и сворованный.
Например с трекера скачивает архив частных фоток, допустим, и выкладывает их у себя на сайте. Естественно на эти фотки нет никаких документов - но представть такой вариан - например я разместила свои фотки на каком нить сервисе типа фото.мейл.ру, а какой то ушлый товарищ их нагло скопировал и разместил у себя.
И я вдруг взяла их и нашла на каком то ресурсе - что можно сделать с такими товарищами и как дейсвовать что бы доказать, что это твои фото и никакого разрешения на публикацию этих фото на данном ресурсе я не давала. Ведь куда не глянь везде есть огромные разделы с фотоконтентом и я уверена на 99% что это ворованный с буржунета с ФХГ скажем..но как русскому человеку защить и отстоять свои права на свои же фотографии.
Хм..получилось как то сумбурно, но мастера мысль поймут
Спасибо.
С уважением,
Настя. |
|
|
|
|
Nastia Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Nastia |
Ответить с цитатой | | |
|
Rabbit писал(а): |
Настя, я не совсем поняла вопрос. Естественно, если человек добровольно продает свои фотографии и предупрежден о том, что теряет на них права - какие могут быть с его стороны претензии?
|
Ну мало ли, в РУнете всякое бывает.
Rabbit писал(а): |
Т.е. владельцу ресурса продали якобы свои (а на самом деле - чужие) фото? ИМХО, нифига подобного. Авторство при продаже нужно доказать. Нет доказанного авторства - не покупай фото.
|
Да именно про это я и говорила. Тогда возникает еще один вопрос - скажем удалось доказать авторство фотоматериала - тут притензий ни у кого нет. Тогда как быть с ресурсами которые принимают фото неизвестно от кого и неизвестно чье и выкладывают у себя в разделе "Присланные фото". Неужели небыло прецедента по отношению к владельцам ресурса от пользователя который там нашел своф фото?
Или тут вступает в силу уже доказательная часть этого момента?
Спасибки, хороший топик |
|
|
|
|