На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|
Ср Ноя 07, 2012 3:07 pm |
Start Post: Почему люди не идут на завод? |
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Iceberg |
Ответить с цитатой | | |
|
Из-за нехватки рабочих заводы РФ на грани кадрового краха.
Цитата: |
«Рабочих не хватает!!! - пишет Валерий Селиванов. - В 2007 году у нас на заводе работало около 80 сварщиков, сейчас и 20 нет, и, главное, люди не идут. Зарплата квалифицированного сварщика, как утверждает руководство завода, до 25 тысяч рублей, тех, кто не умеет работать на новых сварочных аппаратах, готовы обучить, но желающих практически нет.
|
- Средний токарь у нас может зарабатывать 30 тысяч, хороший - 70 тысяч, но по факту они берут переработки и получают по 100 тысяч рублей, так как работать не-ко-му! Готовы бесплатно обучать, но не идет молодежь руками работать!
|
В последнее время в агентствах по трудоустройству отмечают такую тенденцию: работодатели больше гоняются не за топ-менеджерами и «белыми воротничками», а за «черными рукавами» и «синими воротничками» - квалифицированными работягами.
Как вы считаете, в чем причина? |
|
|
|
|
|
|
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
Почему люди не идут на завод?
|
Потому что меня, например, не возьмут. У меня глаза от компа глаза на лоб лезут, уже около 10 лет безвылазно сижу, с радостью ушел бы на годик на завод или в какую-нибудь фирму на работу, не связанную с компьютерами. |
|
|
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
awm543322445 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
awm543322445 |
Ответить с цитатой | | |
|
а не компетентно руководство (менеджеры и юристы) потому что они плохо учились, они учились лишь бы на радость родителям, а не на свое счастье.
|
Учат по программам которым 40к лет. Преподы которым 60 лет. И без разницы как кто учился. На практике не нужно ничего из того чему учили, ибо в россии деньги или воруют или отбирают все остальное копейки которых на жизнь не хватает, за редким исключением. Поэтому все дружно ржут даже самому талантливому и полезному человеку в лицо, потомучто нихуя он в этой стране не заработает.
Опять я все к этому свожу, да? Опять родители виноваты, даже из-за того что руководители некомпетентны...
|
Да сводишь, как ты сам говорил все с детства. У родителей вообще талант детям жизни ломать. |
|
|
|
|
|
Сторонникам Морали и Нравственности нужно немедленно отрезать хуй, потому что хуй -- это безнравственно. |
spomoni V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
spomoni |
Ответить с цитатой | | |
|
Как вы считаете, в чем причина?
|
Отвечу более глобально и с аллегорией.
Соседи по дому, семья, сын у них, 24-23 возрастом где-то. Сами быковатые немного. После школы отдали его конечно же в институт, в экономический (почему-то многие думают, что экономические институты это сразу много денег), закончил он его, устроился на работу менегером в фирму за 200 баксов. Уже вроде ушел, выгнали, дома сидит.
К чем я веду. Вот нах ему сдался этот институт, почему бы не освоить рабочую специальность, стать например автомехаником. Такие люди зарабатывают больше всех менегров и клерков. Да вот беда - не престижно! Приятель работал поваром, классно получалось, ушел, в результате скитаний работает в фирме клерком, зп ниже, бонусов нет. Зато блять в костюмчике, чистоте, с компами.
Так и заводами. Непрестижно это у нас, в отличии от запада например - там престижность работы только по баблу оценивается - больше зп значит пристижнее работа. |
|
|
|
|
|
#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ!|PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!|TOП ФИН/ТРЕЙДИНГ офферы!!!
Лей фарму на Zombie Team - будет много $$$!|Пополняй кабинет Google/FB/Insta просто и быстро! |
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
adamant |
Ответить с цитатой | | |
|
всегда не поздно получить образование и у мение рабочей специальности. стать автомехаником не сложнее чем юристом, единсвенно что у должно стоять к этому. если не стоит то и юриста не будет с тебя.
поражает вот что, все спешат закончить вуз который вовсе и не вуз если смотреть глобально(к примеру мировой рейтинг ), уровень образования а вернее преподавательской работы не выше чем в ПТУ, только тут их звут професорами и взятки побольше. счас в вузе встретить преподавателя с большой практической базой по предмету который он ведет очень большое счастье, в основном все они теоретики, сравнимо с нашими форумными. |
|
|
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port | |
ProSTOMOL Опытный |
|
Обратиться по нику
|
ProSTOMOL |
Ответить с цитатой | | |
|
Работа - это часть жизни,которую мы проживаем, и мне лично не все равно с кем я ее проживаю.А там на заводах 80% маргинального-быдлянского сброда, морально разложившихся от постоянного пития людей.Работая там постепенно будешь таким становиться, оно это надо? |
|
|
|
|
|
Только тот бизнес имеет право на существование, который умеет защищаться.
«Совсем неважно, как ты ударишь, а важно, какой держишь удар.» Rocky Balboa.
|
JM Гуру |
|
Обратиться по нику
|
JM |
Ответить с цитатой | | |
|
ProSTOMOL, ты давно на заводе то был? В начале же написали народ по 100к получает... думаешь они бухают каждый день и просто водяру? Я скорее поверю что они на коксе сидят |
|
|
|
|
|
Конвертит мобильный траф как зверь!!!
VDS и домены от AHnames.com - лучшие решения по доступным ценам |
awm543322445 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Сторонникам Морали и Нравственности нужно немедленно отрезать хуй, потому что хуй -- это безнравственно. |
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Iceberg |
Ответить с цитатой | | |
|
Эту проблему я полностью раскрывал в соседнем топике во флейме где обсуждается может ли муж зарабатывать меньше жены.
|
Сложно еще найти жену, которая бы не пилила мужа за то, что он работает сантехником или сварщиком.
"А вот у Люськи муж в банке работает..." |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Работал "на дядю" три дня в своей жизни.
Не хочу каждое утро вставать, потом пилить час на работу, чтобы в затылок дышал начальник и контролировал меня. А также ездить в командировки в ебеня, где нет нормальных условий жизни, терпеть задержки зарплаты, штрафы и всю эту муть.
А вообще у меня есть скилл "токарь по дереву", могу всякие скалки, толкушки, балясины и т.д. на токарном станке делать
Думаю, многие не идут работать на автомехаников, слесарей, токарей, потому что это:
1. Непрестижно;
2. Не умеют работать руками;
3. Не любят физический труд;
4. Не хотят работать во вредной и опасной окружающей среде (упадет машина с подъемника, металлы при резке выделяют вредные пары, грохот, шум, высокая температура, опасность производственных травм и т.д.).
Вроде Россия в ВТО вступила уже? Теперь же хлынет европейская продукция - от гвоздей до самолетов, без пошлин, дешево, много и качественно. И остатки производств закроются, потому что нет не только поддержки или дотаций, а наоборот, открытие своего рынка сбыта ВТО, на которое придут сильные европейские производители.
ИМХО. |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Coooler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Coooler |
Ответить с цитатой | | |
|
Может быть причина в этом?
Производители автомата Калашникова бастуют
В середине октября около 300 человек вышли к проходной знаменитого Ижевского оружейного завода. Вооружены они были зарплатными ведомостями.
- Было 15 тысяч рублей в месяц, потом снизилось до пяти тысяч рублей. А сейчас вот получили зарплату, а там - у кого 2 тысячи рублей, у кого 3,5 тысячи рублей, - объяснил негодование рабочих председатель Удмуртской организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Григорий Черных.
Руководство в свою очередь объясняет низкую зарплату убытками на предприятии. Ситуация до того накалилась, что ею занялась республиканская прокуратура. |
|
|
|
|
|
|
ProSTOMOL Опытный |
|
Обратиться по нику
|
ProSTOMOL |
Ответить с цитатой | | |
|
JM писал(а): |
ProSTOMOL, ты давно на заводе то был? В начале же написали народ по 100к получает... думаешь они бухают каждый день и просто водяру? Я скорее поверю что они на коксе сидят
|
Я работал на заводике, но это было еще до призыва в ВС, но и того хватило, не знаю что бы смогло меня побудь вновь туда пойти работать.Большие зарплаты платят ТОЛЬКО во вредных производствах.Знакомый проработал в коксохиме 5 лет, хрен знает что с ним случилось, но с девушками у него начались проблемы, детей не завел, потом запил беспробудно, и сейчас влачит жалкое существование.Хотя закончил пединститут с несколькими четверками все пятаки,физ-мат.Вот и результат больших зарплат.Еще знакомый в шахте круто получает, случайно был в отгуле и случился взрыв там, почти вся смена там полегла(земля им пухом). Пусть получают по 100 и 200 тыс, говорят лучше помаленьку но часто, чем по многу но редко |
|
|
|
|
|
Только тот бизнес имеет право на существование, который умеет защищаться.
«Совсем неважно, как ты ударишь, а важно, какой держишь удар.» Rocky Balboa.
|
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Iceberg |
Ответить с цитатой | | |
|
Так кому же верить: директору завода, который говорит о 100К или простым работягам с 2К? |
|
|
|
|
|
|
awm543322445 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
awm543322445 |
Ответить с цитатой | | |
|
Заводы правктически все убыточные, даже нефтеперерабатывающие и нефтедобывающие используют не эффективные технологии. Выроботка нефтяных скважин у нас щас 45% вроде вместо 95% в тех же штатах. И научной базы как таковой нету, так как никто в нашей стране долгосрочно инвестировать не будет из за нестабильности полит системы и криминала который плотно врос во власть.
Так кому же верить: директору завода, который говорит о 100К или простым работягам с 2К? Shocked
|
Работяге не будут платить 100к если он не 1н уникальный оператор какойнибудуть западной чудо техники. Обычная зарплата вдали от столице гдето 5-9 тыс руб в очень редких случаях 11-15 с переработками и стажем. |
|
|
|
|
|
Ализандр V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Ализандр |
Ответить с цитатой | | |
|
Заводы правктически все убыточные, даже нефтеперерабатывающие и нефтедобывающие используют не эффективные технологии.
|
Сколько раз видел: идешь мимо разваливающихся цехов с выбитыми стеклами, крыши провалены. Зато в бухгалтерии и административном здании кипит жизнь, народ суетиться, бумажки подписывает... |
|
|
|
|
|
|
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
Ализандр писал(а): |
Заводы правктически все убыточные, даже нефтеперерабатывающие и нефтедобывающие используют не эффективные технологии.
|
Сколько раз видел: идешь мимо разваливающихся цехов с выбитыми стеклами, крыши провалены. Зато в бухгалтерии и административном здании кипит жизнь, народ суетиться, бумажки подписывает...
|
Так они обычно в аренду помещения сдают, вот жизнь и кипит в бухгалтерии |
|
|
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
|
|
Партнеры
|