На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
Чт Окт 30, 2014 2:56 am |
Start Post: Друг хочет заняться фрилансом - что посоветовать? |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем привет!
Один друг хочет заняться фрилансом, но какой-то "компьютерной" профессии у него нет, знания айти на уровне обычного пользователя.
Посоветуйте, чем ему можно заняться, какую специализацию выбрать, чтобы быстро обучиться и начать более-менее зарабатывать?
Мне на ум приходит только копирайтинг и рерайтинг, но там поначалу копейки он будет сшибать, что даже не хватит на жилье и еду.
Есть идея предложить ему научиться создавать шаблоны для WordPress из уже сверстанных HTML-страниц, т.е. не учиться верстке, а брать только готовые, сверстанные страницы и из них создавать темы для WordPress.
Почему именно WordPress - т.к. CMS популярная, на fl.ru и других фрилансерских сайтах много проектов именно под WordPress и несложно, за несколько дней обучится и вперед, зарабатывать.
Как думаете, что ему можно посоветовать?
Может выбрать какое-то другое направление фриланса?
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
exolon V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Tomas-R + + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Tomas-R + + |
Ответить с цитатой | | |
|
лучше изучи что-то одно чем весь форум
на дела этого форума нужно капитал иметь |
|
|
|
|
|
рекламная подпись (в PM) |
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
sexyblog Опытный |
|
Обратиться по нику
|
sexyblog |
Ответить с цитатой | | |
|
Yabuti писал(а): |
Всем привет!
Один друг хочет заняться фрилансом, но какой-то "компьютерной" профессии у него нет, знания айти на уровне обычного пользователя.:
|
Звиняйте, но ловить твоему корешу нех уже. В сети - проффи Пусть не мечтает и не тратит на это время! |
|
|
|
|
|
Стрипшоу заработает деньги $ |
Я Джин Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Я Джин |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
но ловить твоему корешу нех уже
|
точно, даже работа простого "кнопотыка" требует минимального знания софта, скриптов или тематики в которой нужно работать. Сегодня много хороших специалистов не могут найти работу, а тут кореш без знаний
Вообще не понимаю что в этом интернете нашли? В офлайне те же деньги, да еще и живые |
|
|
|
|
|
Разминаю пальцы, ща колдовать начну |
xxxwm V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
xxxwm |
Ответить с цитатой | | |
|
Я Джин писал(а): |
но ловить твоему корешу нех уже
|
Вообще не понимаю что в этом интернете нашли? В офлайне те же деньги, да еще и живые
|
Дело в том, что оффлайн - каменный век даже в Роиссии! То ли дело, сидишь у монитора и бабло капает, а не как дурак бегаешь по офисам или торговым точкам(пивным складам). Это роботы должны делать, а правильный человек - творить.
те же деньги, да еще и живые
|
если не воровать и распиливать, то другие деньги. Честно заработанные! |
|
|
|
|
|
Траффик -> покупка/продажа! |
Я Джин Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Я Джин |
Ответить с цитатой | | |
|
Вот сейчас все взяли и начали онлайн онлайнить, а кто будет жратву производить? Тот же онлайн обслуживать?
Получится так что все кнопы тыкают и о бабле мечты мечтают, а настоящее бабло уже в других местах - где конкуренции поменьше |
|
|
|
|
|
xxxwm V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
xxxwm |
Ответить с цитатой | | |
|
где конкуренции поменьше
|
Таких мест нет, т.к. Китай. А если у товара нет конкурентов, то и нах не нужен этот товар населению |
|
|
|
|
|
Я Джин Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
Резюмируя. Пускай твой корешь найдет стабильную работу в оффлайне, грузчиком там или торговым представителям, а вечерами, если стимул есть пускай фрилансит понемногу, на самом деле не важно в какой теме, сейчас в любой конкуренция большая. |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
Tomas-R + + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
рекламная подпись (в PM) |
xxxwm V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
xxxwm |
Ответить с цитатой | | |
|
Tomas-R писал(а): |
очень хорошо быть узким спецом
|
не, не хорошо. Узкая ниша помрет и куда этот спец, который умеет только точить болты? Лучше расширить до 2-3х специальносте, можно смежных. Диверсификация своих умений - самое то! Сложное время сейчас на планете Земля. Скоро прийдут роботы и пошлют всех нах - работы человеку будет хер. Так что, корефан ТСра пусть смотрит в сторону три дэ принтерОв и обслуги роботов |
|
|
|
|
|
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
xxxwm писал(а): |
Так что, корефан ТСра пусть смотрит в сторону три дэ принтерОв и обслуги роботов
|
Думаю, что на таком предложении корешь решит послать все эти интернеты в голубые дали |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
xxxwm V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
xxxwm |
Ответить с цитатой | | |
|
Skyworker писал(а): |
xxxwm писал(а): |
Так что, корефан ТСра пусть смотрит в сторону три дэ принтерОв и обслуги роботов
|
Думаю, что на таком предложении корешь решит послать все эти интернеты в голубые дали
|
т.е. в Москву |
|
|
|
|
|
Tomas-R + + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|