АРМАДА
[НГ-2017] Встреча с одиночеством
Новая тема Написать ответ

eff
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщений: 1640
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Янв 10, 2017 2:46 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Встреча с одиночеством, или Мой самый лучший новогодний подарок


Моя история может показаться банальной, но от этого опасения у меня не пропадает желание ее написать.

Много было встреченных «Новых Годов» в моей жизни, которые были очень интересными, и много было хороших и запоминающихся новогодних подарков. Но когда я задумала написать историю для конкурса Армады, то вспомнилось и захотелось написать вот о чем…




Произошло это несколько лет назад. На тот момент я была самодостаточной девушкой с «тараканами» в голове, мешающими мне быть в отношениях (и в тот год в очередной раз пришедшими мне на помощь в том, чтобы распрощаться с молодым человеком и остаться одной). Одной быть было просто и приятно – не надо было идти с кем-то на компромиссы, уделять кому-то время, кроме себя.

Учитывая то, что доход с партнерок позволял мне не считать деньги при походах в магазины, а также путешествовать тогда, когда я захочу – такая свобода меня полностью устраивала. Свобода от всего, что может хоть как-то ограничивать меня.

И вот приближался очередной Новый Год… Мне нравилось, когда мы встречаем НГ вместе с друзьями, но в этот раз получалось так, что все друзья встречали его вместе со своими семьями. Конечно, меня тоже звали. Но мне было стремновато идти праздновать в другую семью, было ощущение, что я там явно лишняя. И я решила, что раз моя семья – это Я, то и встречать Новый Год я буду тоже со своей семьей, т.е. самой с собой, одной.

Я решила погрузить себя в еще большее одиночество и просто в смену обстановки. Решила уехать в другой город. Вообще я не первый раз собралась в дорогу одна, и обычно такие поездки приносят огромное удовольствие. Я могу бродить по городу с утра до вечера и ни разу не почувствовать грусти. Мне нравится так гулять, открывать для себя новые места или посещать повторно какие-то. Единственное отличие – я никогда не оставалась одна в значимые для меня праздники – День Рождения и Новый Год. А тут я решила открыться новому опыту – встретить НГ в полном одиночестве.

Я выбрала город, до которого мне не очень далеко ехать на поезде. Почему-то выбор пал на Екатеринбург. В нем я уже бывала до того раза, но не более одного дня. Подобрала себе гостиницу, которая мне понравилась и до которой я смогу без проблем добраться (недалеко от центра и железнодорожного вокзала). Забронировала свой заезд 31 декабря, а отъезд 2 января.

И вот, с утра 31-го декабря я отправилась в путь. Поездка на поезде не принесла особой радости. Да и прогулка по приезду тоже оказалась не такой приятной, как я ожидала. Все было не как всегда. Люди вокруг радовались приближению Нового Года – да и было их не так много. Правильно, они ведь в основном готовились к нему у себя дома, нарезая салаты. Напрягали улыбки и предложения познакомиться от мужчин. В общем, через какое-то время мне уже хотелось просто вернуться в отель и побыть там одной, в спокойствии и безопасности. Прикупила себе разных вкусностей и отправилась в номер.

Что ж, я думала, что я наконец-то поймаю удовольствие в поедании вкусностей и просмотре каких-нибудь новогодних передач по телевизору (я уже много лет их не смотрю, потому что обычно в компаниях мы не смотрим телевизор, когда встречаем Новый Год). Я и номер себе выбрала с большим телевизором ради этого дела. Но по факту оказалось, что я ничего не упустила за те годы… просмотр телевизора не принес мне никакого удовольствия. Вкусности тоже (я их и в обычные дни неплохо ела). Что произошло потом, удивило и меня тоже – я просто горько расплакалась. И впервые почувствовала себя одиноко. Не радовал меня ни красивый номер, которые я подобрала для себя, ни большой телевизор, ни вкусная еда. Ничего не радовало. Второе удивление – мне захотелось, чтобы рядом был хоть кто-то из тех, кого я люблю – какая-нибудь пусть даже ворчливая подруга, например.

Просыпаться не хотелось. Я думала, что 1-го января я вскочу с утра, позавтракаю и пойду гулять с утра до вечера! А нет, мне не хотелось вставать. И снова почему-то на глазах выступили слезы. Когда я пришла на завтрак в полном одиночестве, на меня пялились со всех сторон. Видимо, их удивляло, чего тут делает девушка одна 1-го января?! Праздник же.

Прогулка вышла так себе. Улицы пустовали, заведения были закрыты. Пообедать-то мне тоже ведь нужно было где-то. В одном из торговых комплексов удалось перекусить. Побывала в ледовом городке на площади (фото ниже). Кому-то пригодилась в качестве фотографа (группа китайцев попросила их сфотографировать – кстати, впервые увидела фотоаппарат с дисплеем полностью на китайском языке – было забавно).



К вечеру стало веселее. Мне нравилось, что на улице стало появляться больше людей. Все-таки в полупустом городе не очень уютно гулять одной. Но больше всего меня порадовало возвращение в гостиницу и подготовка к отъезду домой, намеченный на утро. В поезде на обратном пути познакомилась с парнем, который ехал с вахты, и угостил меня вкусной копченой рыбой. Он очень удивлялся, что я ездила одна в другой город встречать Новый Год.

Вот такое сложилось простое и новое для меня путешествие, которое показало мне, что я не хочу больше встречать Новый Год в полном одиночестве. Да, я по-прежнему люблю побыть одной, но в обычный день.

Почему мне эта история вспомнилась как «самый лучший новогодний подарок»? Причин несколько. Благодаря тому, что я устроила такой подарок тогда для себя – встречу НГ в одиночестве, я теперь ценю многие вещи:

Я ценю окружающих меня людей – друзей, родственников и знакомых, которые мне дороги. Я не упускаю возможности побыть с ними, тем более в праздники. И тем более в Новый Год.

Я ценю свое желание побыть в одиночестве, и я теперь понимаю, что я могу выделить время на него дозированно – не обязательно совсем уходить от всего и всех на несколько дней. Бывает, что и дня достаточно. А при моем свободном графике работы и фрилансе – я дарю себе эту возможность каждый день.

Я ценю все то, что приносит радость и поднимает настроение в Новый Год. И еще поэтому я люблю конкурсы, которые устраивает администрация Армады. Творить, придумывать, фантазировать, а также наслаждаться творчеством других участников – это мне приносит радость и то самое волшебное состояние праздника. Нравится, что многие участники возвращаются в этот период на форум, чтобы поучаствовать и порадоваться победам своим и других людей. Часто, благодаря конкурсам, приходят в голову такие идеи, которые не приходили до этого. Например, идея создать такой «торт» из чокопаек к новогоднему конкурсному столу:



Я ценю то ощущение, которое «поймала» в тот Новый Год: что я не хочу быть одна в красивой обстановке, что мне важнее, чтобы были любимые рядом. И в частности оно мне помогло больше не бегать от отношений, а оставаться в них, где-то идя на компромиссы, а где-то решая вопросы совместным обсуждением. Сначала – люди, а обстановка – потом. И вдвоем ее создавать, оказывается, очень даже интересно и здорово.

Вот такие бывают «подарки», которые сначала могут показаться не очень радостными, а потом открыть то, что на самом деле ценно и важно для вас, привнести перемены в жизнь.
Лучшая образовательная партнерка для рунета. Выплаты от 150 руб в любой день по запросу.

Странник
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.06.2010
Сообщений: 2888
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 11, 2017 6:52 amОтветить с цитатой
Цитата:
Я выбрала город, до которого мне не очень далеко ехать на поезде. Почему-то выбор пал на Екатеринбург.


Изначально ошибочная идея отдыхать в России. Тем более на праздники, когда все сидят дома. Поехала бы заграницу, таких проблем бы не знала.

Весеннее обострение - убойный конверт по ED
Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber: [email protected]

Вишенка
Профессионал
Зарегистрирован: 29.03.2011
Сообщений: 793
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 11, 2017 2:17 pmОтветить с цитатой
Странник писал(а):

Изначально ошибочная идея отдыхать в России. Тем более на праздники, когда все сидят дома. Поехала бы заграницу, таких проблем бы не знала.


Было бы то же самое с той лишь разницей, что разговоры вокруг велись бы не на русском языке.

Я этот НГ встречала не в РФ. Да, интересно. Да, чуть-чуть не так, но в целом всё то же самое: вокруг семьи (родители - дети), компании (друзья-товарищи), влюблённые парочки всех возрастов. Большая часть народа разбегается по домам уже через час после окончания салюта. Те, кто остаются ещё какой-то час танцуют на площади, но до тебя им нет никакого дела, поскольку они - сами по себе, а ты - сама по себе. Так что встречать НГ в одиночку несладко везде. А заграницей может ещё и посложнее, так как даже собеседника не всегда можно найти.

В общем, автору желаю никогда не оставаться в одиночестве: ни в будни, ни в праздники.

Neovin
Профессионал
Зарегистрирован: 12.05.2014
Сообщений: 756
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 11, 2017 2:50 pmОтветить с цитатой
eff, тебя же на Новый год муж повез отдыхать на море. Wink
Лучше 1 раз протестить, чем 100 раз услышать! Приватная фарма ПП
Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber: [email protected]

eff
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщений: 1640
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 11, 2017 3:04 pmОтветить с цитатой
Neovin,
Цитата:
Произошло это несколько лет назад.


Внимательней читайте. Smile

А НГ на море я тоже встречала.
В то время, когда я встретила описанный НГ, я замужем не была, и МЧ у меня не было.

Вишенка писал(а):

В общем, автору желаю никогда не оставаться в одиночестве: ни в будни, ни в праздники.


Спасибо! Smile
Лучшая образовательная партнерка для рунета. Выплаты от 150 руб в любой день по запросу.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ СТАТЬИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры