|
|
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Iceberg |
Ответить с цитатой | | |
|
Google планирует разработать антитрекинговую функцию для Android
Google планирует разработать антитрекинговую функцию, которая будет ограничивать сбор данных и отслеживание действий пользователей в приложениях на Android.
Функция аналогична той, которую Apple внедрит весной в обновленную версию iOS 14. В результате обновления разработчики приложений для iOS будут обязаны спрашивать разрешения пользователей на отслеживание и использование их идентификаторов IDFA для таргетинга рекламы.
Как сообщает Bloomberg, Google в отличие от Apple не будет требовать от разработчиков добавлять в свои приложения запрос на сбор данных.
Скорее всего, компания придумает решение, напоминающее технологии, разрабатываемые в рамках проекта Privacy Sandbox.
Напомним, недавно Chrome представил Privacy Sandbox – технологию защиты от любых механизмов, передающих информацию об отдельных пользователях и позволяющих тайно за ними следить.
Год назад Google Chrome объявил о своем намерении отказаться от сторонних файлов cookie и заменить их новыми функциями браузера в рамках инициативы Privacy Sandbox.
источник |
|
|
|
|
|
|
Ализандр V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Ализандр |
Ответить с цитатой | | |
|
опять же гугл делает все для того, чтобы все данные были только у них, а не у кого либо еще |
|
|
|
|
|
|
Coooler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Coooler |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Год назад Google Chrome объявил о своем намерении отказаться от сторонних файлов cookie и заменить их новыми функциями браузера в рамках инициативы Privacy Sandbox.
|
Но это же реально перетягивания одеяла на себя, или я не прав?
Ализандр, вот и я о том же |
|
|
|
|
|
|
Tronz V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Tronz |
Ответить с цитатой | | |
|
Как сообщает Bloomberg, Google в отличие от Apple не будет требовать от разработчиков добавлять в свои приложения запрос на сбор данных.
|
не понял т.е. смогут собирать без запроса или категорически не смогут? |
|
|
|
|
|
|
Doff V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Marikanec Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Marikanec |
Ответить с цитатой | | |
|
отслеживание действий пользователей в приложениях на Android
|
один фиг камеру придется заклеивать |
|
|
|
|
|
я новичок, но быстро учусь |
Toor Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Toor |
Ответить с цитатой | | |
|
Поставил файервол, ужаснулся тому, сколько Гугл шлет сам себе запросов, с моего, блядь, телефона! ((
Будет время перепрошью на чистую прошивку без всякого говнища от Гугла и от Вендора! |
|
|
|
|
|
|
|