Выпив в очередной день, стало интересно - остался ли кто из старичков - именно тех, кто застал рождение этого форума (слово-то какое - "форум" ща форумов то уже и не осталось!)
По моим воспоминаниям, минимум лет 15 прошло с появляения этого форума.
Мастер-икс лет 20-23 примерно. В целом, старички, кто есть еще живой тут и кто чем занимается?
В далеких 2004-2006 я занимался фрихами - что давали мне 2-3к баксов в месяц - благодаря этому, я сейчас знаю что делать и процветать - а как у вас дела?
Мог бы поименно перечислить кто у меня ассоциируется с этим форумом, но не буду (что бы не обознатcя - все таки времени прошло порядочно)
DrKronos, я тоже записался (Skillbox, где больше в записи, и GeekBrains, где очно, факультет)
ИМХО, это стоит своих денег, т.к. я ленивый, а ответственность и домашки, которые будут проверять живые преподы - это заставляет собраться и не отлынивать ))
Онлайн-образование в пандемию получило "вторую жизнь", а наше, отечественное, еще раз получило импульс и новые возможности, когда многие зарубежные образовательные сервисы решили ограничить нам доступ к материалам на их платформах. В этой сфере крутятся огромные деньги, надо только суметь их заработать.
Как по мне - в любой нише можно заработать, только нужен качественный трафик. Траф - это все. Это продажи, это комиссии веб-мастеру, это выплаты, это наличка, получаемая в банкомате
Знаешь сколько в итоге что-то сделало с этим трафом? 0. Ноль, бльять! Я тогда много понял.
Классика Что поделать, люди в массе своей ленивы. Нам бы таких преподов тогда.
Цитата:
А что курсы по факту дают? Там есть какая-то обратная связь от препода? Ну там задания смотрит, комменты дает? Или тупо, вот видос, вот ТЗ, вот автопроверка теста. Велкам!
Выдают "СЕЕЕЕЕЕРТИФИКАТ!" Потом они его размещают на своей страничке в ВК, типа сертифицированные тергетологи, авитологи, директологи. Все их профили как под копирку, но каждая считает себя личным брендом. И да, большая часть всех этих курсисток - женщины. Вчера продавала БАДы, сегодня - таргетолог. Обратная связь имеется.
Цитата:
Платить бабки, чтобы понять че там внутри не вариант.
А я скачивал один такой курс с трекера. Сидит какой-то додик и монотонно рассказывает про ява скрипт какую-то элементарщину. Вообще не понимаю что там можно слушать, если надо сразу делать
Цитата:
Кстати, вложение в астрологию - наиболее правильное, на мой взгляд. У россиян магическое мышление. Астрологи всегда востребованы и хорошо кушают.
Yabuti, ну не знаю. Там абсолютно вся инфа - компиляция знаний доступных бесплатно. Вот туда как раз и идут "потому что ленивые", но курсы рано или поздно закончатся, а лень останется. Работать то надо будет без курсов
А что сейчас живое? Я просто смотрю и ничего такого прям как раньше не вижу.
живого много - на арбитраже обычные баеры и более миллиона рублей в месяц делают.
но есть нюанс - время одиночек прошло... сейчас это команды с четкими задачами и бюджетами на оборотку... кроме того - после определенных событий в мире в этом году завести $$$ в Россию очень сложно - я слабо представляю, как одиночка будет этот вопрос решать, не привлекая к себе внимания
как раньше - из нихуя без нихуя сделать дохуя - может и есть, но единичные случаи и я про такие уже давно не слышал - к сожалению
А че со всякими каналами в телеграммах и пр? Там деньги есть, траф оттуда можно собирать? И что с социалками, траф наружу все еще пускают или режут как в последний день?
Для eng-трафа покуй на блокировки. Даже есть хороший эффект - ру-юзеров-халявщиков стало минимум. А то раньше приходилось всяких там китайцев и россиян резать по ip
Как с ютубом - никакой говно-рекламы в клипах, а раньше за это премиум подписка оформлялась за 199 рэ.
Я первые 2-3 года просто курил форумы, не регался в них и ничего не писал. После первых удачных экспериментов зарегался на всех активных форумах и начал общаться. Сейчас вот с интересом читаю этот топик, может быть старожилы и спалят какую-то новую тему. К сожалению, мало таких тем бывает, одна-две в год, которые хочется попробовать. В основном приходится все самому что-то додумывать и колхозить
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с ежеденевными выплатами