АРМАДА
Вопрос про внутренние ссылки
Новая тема Написать ответ Advanced Hosters - профессиональный хостинг

Vasabi
Опытный
Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщений: 171
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Май 16, 2007 1:48 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Как будет правильнее использовать (и почему?),
так:
Код:
.../pornfarm11.html



или так:
Код:
http://supersite.com/pornfarm11.html



Будет ли через такие линки передаваться ПР на внутренние страницы?
здоровье человека

windaxp
Опытный
Зарегистрирован: 29.04.2007
Сообщений: 150
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Май 16, 2007 2:09 pmОтветить с цитатой
первый вариант лучше. только точек никаких не надо :nahh:
люблю музыку...

smeshnoj +
Banned
Зарегистрирован: 21.01.2007
Сообщений: 679
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Май 16, 2007 2:42 pmОтветить с цитатой
windaxp писал(а):
первый вариант лучше. только точек никаких не надо :nahh:



а как по мне, относительные ссылки хуже Smile

пр будет передаваться в обоих случаях

windaxp
Опытный
Зарегистрирован: 29.04.2007
Сообщений: 150
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Май 16, 2007 2:54 pmОтветить с цитатой
URL - для внешних ссылок
URI - для внутренней перелинковки

так лучше имхо Sad так ПР будет лучше передаваться на сквозняки
люблю музыку...

dr.Greg
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.07.2006
Сообщений: 2042
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Май 16, 2007 4:02 pmОтветить с цитатой
в относительных не нравится то что можно запутаться если сайт большой Smile

irvean
V.I.P.
Зарегистрирован: 08.10.2005
Сообщений: 1896
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Май 16, 2007 6:50 pmОтветить с цитатой
Вечная гонка, непонятные попытки...
Будь я поисковиком, я расценил бы эти ссылки равнозначными. Ссылка то одна, прост способы записи разные.
o_0

Mr Frod +
Гуру
Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщений: 1247
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Май 17, 2007 12:09 amОтветить с цитатой
Действительно irvean говорит, ссылка то одна. Думаю гугл это может определить Smile
Загружаешь ролики на ютуб? $700 в сутки не предел http://goo.gl/rLhWe2

Chin +
олорирропролл
Зарегистрирован: 29.01.2007
Сообщений: 2890
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Май 17, 2007 10:26 amОтветить с цитатой
Ссылка то одна, только у вас могут страницы расклеиться в случае с неполными путями.
Потому как
ttp://supersite.com/pornfarm11.html и ttp://www.supersite.com/pornfarm11.html - разные вещи, а если роботу не указывать четко что жрать - он может жрать что угодно а потом склеивать пол года.

Mr Frod +
Гуру
Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщений: 1247
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 18, 2007 1:37 amОтветить с цитатой
Я по возможности стараюсь "убивать" www специальными скриптами
Загружаешь ролики на ютуб? $700 в сутки не предел http://goo.gl/rLhWe2

brush
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщений: 2566
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 18, 2007 2:19 amОтветить с цитатой
для pr одня фигня, но правильно - не так и не так))
правильно - /dir1/dir2/page.html
ибо
../../ - это хуйня какая-то нездоровая
а http://www - это вообще бред сивой лошади, ибо при клонировании на другой домен или просто использовании на тестовом сервере получаем... ну вы знаете

ProTech
Профессионал
Зарегистрирован: 04.09.2006
Сообщений: 933
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 18, 2007 10:33 amОтветить с цитатой
Цитата:
правильно - /dir1/dir2/page.html
ибо
../../ - это хуйня какая-то нездоровая



это же ссылка наверх, например хоум или еще куда, почему нездоровая?
Они никогда никогда не грустят и этого люди им не простят.

svga
Свой
Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщений: 51
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 18, 2007 3:25 pmОтветить с цитатой
Пиши так:
$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/dir1/index.html?quot; и будет тебе Щастье.

brush
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщений: 2566
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 18, 2007 3:47 pmОтветить с цитатой
svga писал(а):
Пиши так:
$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/dir1/index.html?quot; и будет тебе Щастье.

это имеет смысл при инклюде файлов
ссылку все равно не поставить выше чем на DOCUMENT_ROOT, поэтому это не бессмысленно, а просто не будет работать, тк после выполнения этого кода - в html ты получишь что-то вроде: href="/home/sites/site.com/www/dir1/index.html?quot;

brush
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщений: 2566
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Май 18, 2007 3:48 pmОтветить с цитатой
ProTech писал(а):
это же ссылка наверх, например хоум или еще куда, почему нездоровая?

ну а кто обещал, что тебе не захочется это дело вынести в инклюд так что б оно появлялось на разных уровнях или просто что-то куда-то переложить? и каюк всем таким ссылкам
формировать их динамически - имхо, абсолютно лишний геморой
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры