АРМАДА
Доллар готовится к прыжку
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Новая тема Написать ответ

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19788
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Фев 07, 2008 5:44 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Затяжное двухлетнее падение доллара близится к завершению - такой вывод можно сделать на основе анализа мнений ведущих игроков международного валютного рынка, приводимых агентством Bloomberg.

По мнению ряда наиболее авторитетных валютных трейдеров, два последних снижения процентной ставки в США (суммарно на 1,25%) стали достаточной мерой для слома текущей понижательной тенденции по доллару, и к концу года американская валюта подорожает по отношению к евро на 5,4% (до $1,40), а в 2009 г. - на 6% (до $1,32 за euro1).

Самое резкое за последние семь лет снижение процентной ставки поддержит экономический рост в США, полагают эксперты BNP Paribas SA, тогда как в Европе будет наблюдаться замедление экономики: экономический рост в еврозоне в 2008 г. прогнозируется на уровне 1,6%, а в США - на 1,9%; в 2009 г. аналитики Deutsche Bank ожидают увеличение ВВП США на 2,6%, а еврозоны - на 1,9%.

Стоит заметить, что сегодня подобного рода прогнозы - не просто слова, а реальное руководство к действию, причем с большими деньгами. Так, управляющий активами с фиксированной доходностью в Oppenheimer Funds Inc. Роберт Робис уменьшил в своем портфеле объемом в $9 млрд долю активов, номинированных в евро, в пользу увеличения пакета долларовых бумаг. По мнению портфельного менеджера, "благодаря решительным действиям ФРС удалось избежать длительной рецессии, и мы можем уже в этом году стать свидетелями ускорение темпов роста экономики". Оптимизм Робиса подкрепляется и реальной статистикой ожиданий, явно благоволящих доллару. Так, по данным Bank of America Corp., на 29 января общая стоимость контрактов на снижение курса доллара на рынке фьючерсов упала до $13,9 млрд, тогда как в ноябре прошлого года она составляла $32,3 миллиарда.

Эксперт по стратегиям на валютном рынке лондонского отделения UBS AG Джеффри Ю отмечает, что впервые с 2003 г. участники валютного рынка сосредоточились на относительных перспективах роста экономики, а не на абсолютной величине стоимости денег. Причины ожидаемого усиления доллара по отношению к евро оптимистично настроенные эксперты видят в более активных действиях американских властей, направленных на создание благоприятных условий для экономического роста. Процентная ставка (фактически, стоимость денег) в США снижена до 3%, тогда как аналогичная ставка по зоне евро - по-прежнему 4%. Несколько дней назад, когда ФРС под воздействием угрозы надвигающегося кризиса пожарными темпами снижала ставку, ЕЦБ, опасаясь всплеска инфляции, предпочел воздержаться от смягчения денежно-кредитной политики.

В качестве примера эксперты приводят кризис 2001 г., обусловленный крушением пирамиды hi-tech. Тогда в результате оперативных действий ФРС процентная ставка в США оказалась ниже ставки ЕЦБ на 2,75%, и в результате за I полугодие 2001 г. курс доллара вырос на 10% по отношению к евро.

Оптимизм аналитиков в отношении доллара имеет все шансы оправдаться и на этот раз, причем, как и в 2001 г., во многом благодаря консервативности чиновников из ЕЦБ. Реализация подобного сценария будет благоприятна для всех субъектов мировой экономики, так как США получат долгожданный толчок к восстановлению экономического роста, а Европа - ослабление евро, чрезмерное удорожание которого доставило много проблем экспортно-ориентированной европейской экономике.



источник
Новое. Прибыльное. Скоро!

choor
Человек-загадка
Зарегистрирован: 09.11.2005
Сообщений: 2097
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Фев 07, 2008 6:55 pmОтветить с цитатой
Ну что в общем-то и стоило ожидать
“How would you like to suck my balls, Mr. Garrison?!?!” :mrgreen:

Cabal
Гуру
Зарегистрирован: 20.10.2007
Сообщений: 1360
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Фев 07, 2008 8:20 pmОтветить с цитатой
Не верю(C). Снижение ставки рефинансирования - это вынужденная антикризисная мера. Что за эксперты могут на этой базе строить прогнозы о росте стоимости нац. валюты? Их не в Кащенко(больница им Алексеева) случайно опрашивали? Нет оно возможно конечно что доллар подорожает... Но не завтра и не из-за одной запоздалой антикризисной меры(а доллар дешевел ещё до последних двух американскинких фин.катастроф) а в результате целого ряда мер и не только кроткосрочных. И даже Великий СКАЙНЕТ хрен предскажет как повернётся реализация этих мер и будет ли она успешной.
Cabal - патентованный зануда.

m_Stasuk
Дизайнер
Зарегистрирован: 23.12.2007
Сообщений: 5967
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 11, 2008 2:54 pmОтветить с цитатой
Не будет роста, не стройте иллюзий. У меня два друга работают в Сбере в управляющем тербанке. Они иногда сливают мне статьи на разные темы. Так вот...

Скоро всей вашей америке кирдык (с) Брат

Это на самом деле так. То что америкосы снижают ставку рефенансирования им мало помогает, у них слишком большой внешний долг, много больше чем они могут реально производить.

В 50-е годы, СССР могла пойти тем путем, которым пошла США (или пошло как правильно не знаю)
Но наши экономисты просчитали наперед к чему преведет гонка технологий. Да, наши деды и отцы жили бы лучше, но вот мы с вами и наши дети реально увидят к чему привела гонка развития технологий.

Кирдык америке, кирдык. И доллару кирдык!
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону

Germes
V.I.P.
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщений: 3054
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 11, 2008 5:47 pmОтветить с цитатой
m_Stasuk, фиг вам, а не кирдык. Все будет нормально с ними. Так друзьям своим и передай.
3а нас наука. Анархия, батенька, не игрушка...
-Почему у тебя синяк под глазом? -А пусть не лезут.

Bebop
Опытный
Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщений: 118
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 11, 2008 8:22 pmОтветить с цитатой
Ну Уоррен Баффет и Сорос считают что кирдык.

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 12, 2008 3:00 amОтветить с цитатой
Хорошо бы, но я склонен верить Соросу и война то продолжается...
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни

Li-Hua
Чинамэн
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11547
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 12, 2008 8:15 amОтветить с цитатой
А мну терь пофигу на какое-то время кирдык им или нет, слил все доллары Smile

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3806
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 12, 2008 12:51 pmОтветить с цитатой
Сегодня вот попалось по теме:
Код:
http://k2kapital.com/news/fin/361892.html


Мумбаи. Глава МВФ: Экономику США ждет существенное и продолжительное снижение.
По его словам, США не удастся избежать снижения экономики, которое, ввиду дальнейшего ухудшения ситуации на рынке жилья и последующего снижения потребительской активности, будет значительным и длительным. При этом негативное воздействие почувствуют не себе не только развитые европейские экономики, но и экономики развивающихся стран, поскольку финансовые связи между различными государствами и регионами имеют сложный, комплексный характер. В развитых странах произойдет дальнейшее снижение внутреннего спроса, а развивающиеся рынки и страны с развивающейся экономикой будут в большей мере подвержены внешнему экономическому воздействию.
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни

Chin +
олорирропролл
Зарегистрирован: 29.01.2007
Сообщений: 2890
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 12, 2008 12:56 pmОтветить с цитатой
Bebop, Баффет и Сорос на колебаниях курса делают деньги. При том оба они этот курс могут продавливать под свои нужды. Их мнение и для меня авторитетно, вопрос в том - не играют ли они просто на этом Wink

Я скажу просто свои наблюдения:
1) в российских СМИ давят доллар уже давно и упорно, мол всё жопа, доллару хана и т.д.
По центральным в т.ч. каналам
2) в случае мирового кризиса доллара - американская экономика может наоборот конкретно подрасти
3) в банках и в приемниках курс НЕ продолжает падать, более того - он продолжает РАСТИ!

Из этого я делаю вывод, что правительство отжимает у народа баксы. Например для реинвестирования в американскую пост-кризисную экономику.
Очень не стыкуется гнобление бакса по зомбоящику и его рост уже не одну неделю в обменках. Так не бывает имхо Wink

sashawww
Опытный
Зарегистрирован: 14.01.2008
Сообщений: 113
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 12, 2008 6:05 pmОтветить с цитатой
Хорошие новости Smile Приятно, когда доллар растёт, ведь зарплату всё-таки в долларах получаешь :smk:

Вкусни, сочни хостер

Bebop
Опытный
Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщений: 118
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 12, 2008 7:23 pmОтветить с цитатой
Вкратце из всего того, что прочитал по теме в последнее время: доллар скорее всего вырастет в 2008 (а может и в 2009) и вырастет неплохо, но кризис того масштаба, который сейчас есть в США, не решается одним снижением процентной ставки. Дело еще в геополитике и смещении центра всего индустриального производства из США в Азию - а это услияет азиатские валюты по сравнению с долларом и евро. Также, многие аналитики считают, что имеет место процесс, который уже не остановить - доллар теряет авторитет после подолжительного падения. Многие страны понемногу меняют часть доларов в своих валютных резервах на другие валюты, в том числе на евро, так как оно более стабильно последнее время. Предрекают, что доллар останется мировой валютой, но поделится местом в валютных резервах с евро.

А в перспективе, и доллар и евро будут соревноваться с юанем и рупи ))))

Chin,
1. Експортно-ориентированной Америке действительно выгодней дешевый доллар.
2. Резкого кризиса скорее всего уже не будет, это будет происходить постепенно.
3. Курс растет - и это правильно, ведь последние события и подразумевают то, что он вырастет в ближайший год.
4. Хм... госсударству действительно было бы выгодно отжать у народа доллары, думаешь они таким занимаются? ))))

И статья в тему (ну я основные моменты из нее уже упомянул):

While the greenback may gain in 2008, the shift of economic power to Asia signals a longer-term decline for the U.S. currency.
Bloomberg Markets February 2008
The Taj Mahal, one of the world's architectural masterpieces, welcomes about 2.5 million visitors each year--provided they don't try to buy tickets with dollars. India's most popular shrine announced in November that it would stop accepting the plunging U.S. currency and take only rupees, hurling yet another insult at the once mighty greenback.

The dollar, which has been snubbed by everybody from government officials in Kuwait and South Korea to top-earning Brazilian supermodel Gisele Bündchen, may not recover its luster. Economists say the currency, which has declined in five of the past six years against the euro, is caught in a downdraft as investors pour into Asia, prompting a tectonic shift in economic power from the U.S. "Can it be turned around Probably not totally," says Riordan Roett, a professor of political science at Johns Hopkins University in Baltimore. "The century of Asia has arrived, and the U.S. and its European allies will need to adjust to that."

In Asia, an investment boom has boosted local currencies. China's roaring economy has grown an average of 10.4 percent in the past four years, fueled by record exports and a flood of foreign funds. That's pushed up the yuan since the government ended the currency's peg to the dollar in July 2005. As of Dec. 12, the yuan--managed against a basket of currencies--had climbed 12 percent against the dollar. In India, the economy has grown at its fastest pace in the past four years since independence in 1947. That's helped lift the rupee 12 percent against the U.S. currency in 2007 through Dec. 12.

Dollar bulls say the currency could rally in the short term. They cite the fiscal 2007 U.S. budget deficit, which fell to $162.8 billion compared with $412.8 billion three years earlier. And the current account deficit narrowed to $178.5 billion in the third quarter after reaching a record $217.3 billion in the 2006 period. Deutsche Bank AG, the world's largest currency trader, predicts the dollar will rise at least 5 percent in 2008 versus the euro, a currency now shared by 15 nations.

Longer term, the slowing U.S. economy--hurt by a banking and consumer credit meltdown that's only getting worse--will weigh heavily on the dollar. Since August, the Federal Reserve has cut interest rates three times to 4.25 percent in December, and traders in federal funds futures see about an even chance the rate will be 3.75 percent by May. The Fed's moves, coupled with the European Central Bank's threat in December to raise rates, have tilted the odds against the U.S. currency. In 2007, it fell 10 percent against the euro and 4 percent versus the British pound through Dec. 12.

Asian and Persian Gulf nations are concerned that the flight from the dollar is feeding on itself and may spur a crisis of confidence. Kuwait abandoned a dollar peg in May due to its weak buying power. South Korea's central bank in November urged shipbuilders to issue invoices in won, the country's currency, and take out more hedging policies to guard against the weakened dollar.


Peter Kenen, a professor of international finance at Princeton University, raises the possibility that the dollar's role as the world's dominant reserve currency may be coming to an end. The dollar's share of central banks' currency portfolios slid to 64.8 percent in the second quarter of 2007 from 71 percent in 1999, the year the euro debuted, the International Monetary Fund says. Cash-rich governments, mostly in Asia and the Middle East, may shift as much as $1.2 trillion in dollar holdings to other currencies in the next five years, Merrill Lynch & Co. economists say. "The dollar will not recover completely its dominant role in the system, although it may well share that role with the euro and even the pound," says Kenen, a former Treasury adviser. "What some of us thought could happen in the distant future may be upon us now."


China, with $1.46 trillion in foreign exchange reserves, is a wild card. It's combing the world's markets for investments that pay more than the return of about 4 percent on 10-year U.S. Treasury bonds. Chinese investors reduced their holdings of U.S. Treasuries by 8 percent to $388.1 billion in October from a peak in March. Then, in December, China's Ministry of Commerce gave a boost to the dollar, saying it would encourage more businesses to buy American assets.

Economists debate whether U.S. Treasury Secretary Henry Paulson wants the dollar to appreciate. After U.S. trading partners in Europe and Japan criticized the currency's decline, Paulson in November stepped up his rhetoric about the economy's long-term growth prospects to instill confidence in the dollar, says Jens Nordvig, an economist at Goldman Sachs Group Inc. in New York. With the weak dollar spurring U.S. exports--one of the few bright spots in the economy-- some economists don't take Paulson at his word. "The Bush administration is not sincere in saying it wants a strong dollar," says Nobel laureate Paul Samuelson, a professor emeritus at MIT. "The long-run trend for the dollar is very likely to be downward."

The currency will be barred from more places than the Taj Mahal in the event Samuelson is right.

Vova-Pu
Профессионал
Зарегистрирован: 17.08.2007
Сообщений: 712
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 12, 2008 9:07 pmОтветить с цитатой
Bebop, это чья статья? Уоррен Баффета или Сороса, где они считают что кирдык Америке? Ты не мог бы еще дать линки или сюда запостить речи-мысли Баффета и Сороса, где они считают что будет "кирдык"?
Блин, мне нравится этот хостинг!

Bebop
Опытный
Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщений: 118
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 12, 2008 11:08 pmОтветить с цитатой
Эта статья вот отсюда:
http://www.bloomberg.com/news/marketsmag/mm_0208_story5.html

Про Сороса и Баффета - я находил ссылки на их высказывания в других статьях, самих мыслей не читал пока...
Вот такие вещи нашел по теме:
http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/7204159.stm
http://www.rediff.com/money/2008/feb/08buffett.htm

Longer
V.I.P.
Зарегистрирован: 09.10.2007
Сообщений: 2783
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Фев 14, 2008 1:02 amОтветить с цитатой
sashawww писал(а):
Хорошие новости Smile Приятно, когда доллар растёт, ведь зарплату всё-таки в долларах получаешь :smk:


+1 ... Порой аж плакать хочется из-за курса. Будем ждать.
Серверы и XEN ВПС с бесплатным 24/7 Администрированием
Превосходное решение для мобильного трафика. Мысли глобально - лей на Bizzclick!
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры