АРМАДА
Оффшоры: практика применения для высокорискового бизнеса
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19788
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 13, 2008 7:45 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Весьма часто вебмастера задумываются над вопросом регистрации оффшорных компаний: зачем, как, сколько стоит и наконец - где? Данная статья Оффшоры: практика применения любезно предоставлена компанией Alphacon-fin и призвана осветить часть возникающих вопросов. Пожалуйста, задавайте вопросы если они возникнут - представитель компании постараются ответить на все Smile
Новое. Прибыльное. Скоро!

Вацлав
Banned
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщений: 4966
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 13, 2008 8:27 amОтветить с цитатой
Статья несколько кургузая и все же скорее относится больше к материалам рекламного характера.

Во-первых, многие банки и компании попросту откажутся работать с компаниями инкорпорированными в "оффшорных" юрисдикциях. Сами же чистые проводки из оффшорных компаниях являются красной тряпкой для аудиторских и налоговых органов.

Для избежания этого, предусмотрена старая схема "агентская компания - оффшорная компания". Агентская компания (в моем случае инкорпорированная в Великобритании) от своего имени и "по поручению" оффшорной компании (BVI) заключает сделки, проводит оплату итп. За эту "представительско-прокладочную работу" агентская компания получает вознаграждение, (в размере 1-10%) с которого и платит налоги (19% в UK). Это очень невысокая цена за стабильную структуру. Оставшиеся средства поступают на счет банка "Банановой Республики", где ими уже можно распоряжаться по собственному усмотрению.

Во-вторых, говоря о невозможности самостоятельной регистрации, авторы статьи несколько лукавят. Инкорпорироваться самостоятельно возможно, но, как правило, это того не стоит. Хотя, тут есть два подхода. Сравнивая с миром IT, регистрация через открывашку - это Windows, а самостоятельная регистрация - это Linux. В первом случае, вы получаете сферически-усредненное решение (помните, что настройки по умолчанию хороши тем, что они обычно работают?), в короткие сроки и без особой мороки. Во-втором случае, вам необходимо будет более глубоко изучить процессы, законадательную базу и массу нюансов, но вы получите свою корпорацию на порядок дешевле, точнее отвечающую вашим нуждам, а главное - без лишних утечек информации и сведений посредникам (давайте все же помнить, что мы говорим о хайриск бизнесе, где не очень остроумно вводить в курс дела лишние звенья). Для второго случая, абсолютно необходимым является знание английского языка и понимание правовых и фискальных аспектов. Но, это не так страшно как кажется. Когда я регистрировал свою первую британскую компанию (самостоятельно), я за два дня разобрался в их системе налогообложения и отчетности (естественно, не вникая вглубь вопросов оптимизации, просто достаточно для того, чтобы ничего не нарушить - казна Её Величества очень нервно относится к нарушителям). Свежую корпорацию я открыл совсем недавно (после вступления в действие новой поправки в октябре). Заняло это у меня 2 дня и ... 25 фунтов.

В-третьих, банки в особо банановых юрисдикциях трудно назвать надежными. Что уж говорить о банановых республиках, если недавние события в Исландии ("оффшор не для всех") аукнулись не только оффлайновым корпорациям.
На своем опыте, я бы рекомендовал банк в Доминике или на островах Сент-Винсент и Гренадины (почти у каждого вебмастера есть карточка выпущенная этим банком - почитайте на оборотке своей Epassporte Visa).

В-четвертых, я бы настоятельно рекомендовал по возможности воздерживаться от услуг номинальных директоров и секретарей. Нет, имея дело с проверенной авторитетной юридической фирмой (каковой, например, является Вензель Групп, хорошо известная среди вебмастеров или Novik Law International или Ocra Worldwide - чьими "реселлерами" являются по сути большиноство "регистрирующих компаний") можно и доверить полномочия номиналам, но, все равно, стоит быть осторожным. Вы же не доверите распоряжаться своими средствами или фирмой постороннему человеку? Соответственно, при найме номиналов, не забудьте убедиться, что вам предоставлены заявления "Об увольнении по собственному желанию" подписанные номиналами и с открытой датой. Если такой документ вам не предоставляют - дело пахнет керосином.

В-пятых, цена вопроса. Нет, понятное дело, что к моменту когда вы дозреете до инкорпорации, вам будет решительно наплевать на разницу +/- $1K, и повышенные цены обычно добавляют русскоязычным клиентам одно удобство - поддержку на родном языке. Но, при прочих равных, ценники у русскоязычных сайтов-компаний-открывашек, как правило несколько выше. А в минусах, мое личное мнение, работа с посредниками имеющими отношение к РФ, некоторым образом чревата ахтунгом. Я параноик? Да, совершенно верно. Я вообще никому не верю. Даже самому себе.

В-шестых, чисто для справки: http://www.ocra.com/pricing/feeschedule.asp

banzai
Профессионал
Зарегистрирован: 24.05.2007
Сообщений: 730
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 13, 2008 9:37 amОтветить с цитатой
Цитата:
Когда я регистрировал свою первую британскую компанию (самостоятельно), я за два дня разобрался в их системе налогообложения и отчетности (естественно, не вникая вглубь вопросов оптимизации, просто достаточно для того, чтобы ничего не нарушить - казна Её Величества очень нервно относится к нарушителям). Свежую корпорацию я открыл совсем недавно (после вступления в действие новой поправки в октябре). Заняло это у меня 2 дня и ... 25 фунтов.


если я ничего не путаю, то у тебя юридическое образование Smile тебе проще разобраться.
Цитата:
А в минусах, мое личное мнение, работа с посредниками имеющими отношение к РФ, некоторым образом чревата ахтунгом. Я параноик?


нет не параноик, я часто читал отзывы о том, что украинские и российские регистраторы оффшоров передают инфу органам.
Другое дело что информация не всегда идет в работу.
Термоядерный спам или интеллектуальный, выбирай самЗло присуще любому скоплению людей

Вацлав
Banned
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщений: 4966
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 13, 2008 9:45 amОтветить с цитатой
banzai, не путаешь, но есть одно "но". В законодательствах более развитых чем РФ странах, поддержка предпринимательства - главнейшая задача государства. Поэтому, там все написано достаточно понятно и прозрачно, чтобы "каждая домохозяйка" смогла создать себе "Housewife Bakery Limited" и продавать пирожки. Не заморачиваясь в тоннах противоречивых "проводок" и статьях налогового кодекса. Да, для укрупненного бизнеса там тоже есть свои сложности в области оптимизации налогов (даже начиная с возврата VATS или социального страхования работников), но в варианте "One Person Corporation" все примитивно до удивления. Налоговая отчетность (если можно так выразиться) представляет собой примитив (в виде таблички из трех колонок) и подается в электронном виде непосредствено на сайт. Никаких очередей, никаких 150-страничных "нулевых отчетностей" по 20 видам налогов.

greendrug
Профессионал
Зарегистрирован: 08.07.2007
Сообщений: 595
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 13, 2008 11:46 amОтветить с цитатой
Цитата:
... сводничество (dating) и некоторые другие виды бизнеса, справедливо причисляемые к хайриску, запрещены во многих цивилизованных странах ...

С каких это пор dating стал называться сводничеством?

Цитата:
6) Скриншот домена

Скорее скриншот сайта.

Кстати, сначала не поверил, что dating = high risk. Посмотрел в сети, понял, что с точки зрения банка, процессинг любого бизнеса, при котором ожидается большое количество chargebacks, считается высоко рискованным.

greendrug
Профессионал
Зарегистрирован: 08.07.2007
Сообщений: 595
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 13, 2008 11:55 amОтветить с цитатой
Вацлав, Epassporte — это Сент-Китс и Невис.

Вацлав
Banned
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщений: 4966
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 13, 2008 1:36 pmОтветить с цитатой
greendrug, карты под рукой нет, но точно была карта от St.Vincent and Grenadines. Хотя сам Epassporte прописан нынче вообще на Curacao. Из чего можно сделать вывод - правильнее всего держать яйца в разных корзинах. Особенно, если яиц немало Smile

Alphacon
Свой
Зарегистрирован: 13.11.2008
Сообщений: 1
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 13, 2008 1:41 pmОтветить с цитатой
Вацлав, спасибо за Ваш отзыв о нашей статье!
Но позвольте с Вами не согласиться в некоторых пунктах Вашего комментария.

Цитата:
Во-первых, многие банки и компании попросту откажутся работать с компаниями инкорпорированными в "оффшорных" юрисдикциях. Сами же чистые проводки из оффшорных компаниях являются красной тряпкой для аудиторских и налоговых органов.



Безусловно, далеко не все банки станут открывать счет для оффшорной компании, тем более если эта компания будет заниматься адалтом, например. Но для этого, собственно, и существуют оффшорные банки. Именно поэтому мы предоставляем комплексные услуги, которые включают не только инкорпорацию компании, но и открытие счета и мерчант-аккаунта.
А агентская схема, о которой Вы говорите, подойдет далеко не для любого вида бизнеса.
Есть более универсальные схемы в составе компании из ЕС и оффшорной компании. Самая распространенная – это холдинговая структура в составе кипрской компании с головной оффшорной компанией, например, BVI. В этом случае налоговая база также будет минимизирована. Но, опять же, это отдельная тема для разговора.


Цитата:
Во-вторых, говоря о невозможности самостоятельной регистрации, авторы статьи несколько лукавят.



Нет, не лукавим.
Безусловно, вы можете зарегистрировать британскую компанию через Интернет, заплатив 25 фунтов. Но вы не сможете зарегистрировать оффшорную компанию напрямую у регистрационного агента «банановой республики», вам всё равно придется обращаться к посреднику, будь то мы или Ocra. Кстати, ссылка, которую Вы приводите на цены Ocra, не дает представления о полной стоимости компании. Там четко написано, что указанная цена икорпорации не учитывает сборы за зарегистрированный адрес, сборы регистрационного агента и некоторые другие обязательные услуги («The provision of a Registered Office facility, registered agents fees, local representatives, company secretary and statutory filings varies between jurisdiction and type of company and range from $500 - $3000»). Запросите для интереса полную стоимость инкорпорации у Ocra, и Вы увидите, что цены будут выше, чем у нас.

Цитата:
В-третьих, банки в особо банановых юрисдикциях трудно назвать надежными. Что уж говорить о банановых республиках, если недавние события в Исландии ("оффшор не для всех") аукнулись не только оффлайновым корпорациям.
На своем опыте, я бы рекомендовал банк в Доминике или на островах Сент-Винсент и Гренадины.



Действительно, в наше время вообще сложно найти что-то надежное и стабильное. Многие международные банковские корпорации оказались банкротами, но мы же говорим не о них. Классические оффшорные банки, о которых, собственно, и идет речь, зарабатывают не на инвестиционном бизнесе, который и сгубил сегодня многие банки, вложившиеся в различные бумаги и деривативы. Кроме того, мы не предлагаем вам открывать счета в сомнительных, малоизвестных банках, мы работаем с банками, история которых в отдельных случаях насчитывает сотню лет, в том числе с упоминаемыми Вами карибскими банками: Доминика, Сент-Винсент или Невис.

Цитата:
Соответственно, при найме номиналов, не забудьте убедиться, что вам предоставлены заявления "Об увольнении по собственному желанию" подписанные номиналами и с открытой датой. Если такой документ вам не предоставляют - дело пахнет керосином.



Это очень важное замечание. И в нашей статье мы упомянули об этом документе.

Цитата:
А в минусах, мое личное мнение, работа с посредниками имеющими отношение к РФ, некоторым образом чревата ахтунгом. Я параноик? Да, совершенно верно. Я вообще никому не верю. Даже самому себе.



Быть параноиком в этом бизнесе – это, пожалуй, ключевое условие успешной деятельности. В этом я с Вами полностью согласен. Именно поэтому наша компания не зарегистрирована в РФ и не имеет счетов в российских банках или российских представительствах иностранных банков.
Что касается рисков утечки информации о клиентах, то это наша первейшая задача – обеспечивать полную конфиденциальность всей предоставленной нам информации. В конце концов, на этом основан наш бизнес.

Спасибо за Ваши комментарии!
Будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы.
ICQ401459735

Li-Hua
Чинамэн
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11547
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 13, 2008 1:44 pmОтветить с цитатой
В принципе статья полезная для тех кто еще не в курсе, т.е. как вводная очень даже неплохая.

Вацлав, спасибо за интересные и полезные посты.

DrKronos
SEO-доктор
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 8862
Moder (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 13, 2008 7:51 pmОтветить с цитатой
Интересная статья.
[offtop]А что такое replica? Первый раз слышу этот термин. Что за бизнес такой?[/offtop]
Oscar the grouch EvaPharmacy. Буржуй не спит, таблетку ждёт – руби бабло хоть круглый год! Инвайты: [email protected] ICQ: 750000
Grover StudyCash. Гость, ты не останешься без дохода! Убедись сам! До 75% от новых и до 25% за ре...

Вацлав
Banned
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщений: 4966
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 13, 2008 8:07 pmОтветить с цитатой
DrKronos, Реплика - это подделки под различные бренды. До 90% сумочек Гуччи, имеющих оборот в РФ, имеют отношение если только к Гу Чи Smile

DrKronos
SEO-доктор
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 8862
Moder (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 13, 2008 8:12 pmОтветить с цитатой
Вацлав, спасибо :thup:
Oscar the grouch EvaPharmacy. Буржуй не спит, таблетку ждёт – руби бабло хоть круглый год! Инвайты: [email protected] ICQ: 750000
Grover StudyCash. Гость, ты не останешься без дохода! Убедись сам! До 75% от новых и до 25% за ре...

greendrug
Профессионал
Зарегистрирован: 08.07.2007
Сообщений: 595
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 14, 2008 12:25 pmОтветить с цитатой
DrKronos, никогда не получал спам от магазинов "швейцарских часов"? Есть даже несколько партнерок, специализирующихся именно на репликах — копиях брендовых товаров.

Generic Ulysse Nardin Smile

DrKronos
SEO-доктор
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 8862
Moder (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 14, 2008 1:35 pmОтветить с цитатой
Получал, я сначала подумал про ювелирку, т.к не знал как это по-научному называется. Оказывается, я был почти прав Smile
Oscar the grouch EvaPharmacy. Буржуй не спит, таблетку ждёт – руби бабло хоть круглый год! Инвайты: [email protected] ICQ: 750000
Grover StudyCash. Гость, ты не останешься без дохода! Убедись сам! До 75% от новых и до 25% за ре...

leonart
Свой
Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщений: 65
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Ноя 15, 2008 7:51 pmОтветить с цитатой
Rabbit, спасибо за статью, довно уже хотел почитать про Оффшоры.

в интернете полно партнерок по хайрисковым темам, и работают и привлекают партнеров, так что получаеться что у всех у них оффшерные фирмы?

Было б интересно почитать статьи укр.законодательство, по поводу хайрисковых тем!
Искусство SEO
Создай свой сайт знакомств$
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры