На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
Пн Июл 12, 2010 10:52 pm |
Start Post: Создание и продвижение фарма-шопа |
BloodyGeneral Свой |
|
Обратиться по нику
|
BloodyGeneral |
Ответить с цитатой | | |
|
Доброго времени суток.
Готовлюсь к созданию фарма-шопа и постепенно возникают вопросы, которые по сути некому задать.
Опыт работы с буржуйской фармой ограничивается только дорами на еду и прочих ломах.
Здесь изложу свои мысли, отчасти с целью их структурирования, отчасти в надежде что кто-нибудь очень добрый поправит меня если я ошибаюсь.
Заранее извиняюсь за боянистую тему
Приступим:
1) Выбор партнерки для работы.
Отлично понимаю что это далеко не первый пункт и если есть трафф, то найти партнерку в которую будет его прибыльнее слить нетрудно, однако исходя из требований к партнерке считаю что можно с этого начать (тем более начинаю практически с 0 ). Есть акки во всех партнёрках (Стимул, Рх, главмед, и ещё где-то ), но работал плотно только с главмедом (дорвейный траф). Выбирать собираюсь на основе нескольких факторов:
- наличие собственного движка инет-магазина, качество его исполнения и наличие возможности его допилить под себя (в любом случае буду это делать).
- ассортимент препаратов
- цены на препараты для покупателя и возможность их изменения в обе стороны
- условия работы вебмастера
Здесь буду благодарен если кто-нибудь поделится своим опытом работы с белыми шопами различных партнерок.
2) Выбор домена будущего магазина.
Домен для себя присмотрел на аукционе у Godaddy, стоит копейки - параметры: pr3, пару десятков линков в яху, тематическая история в веб-архиве с 2002 года, не в бане у гугла. В имени пара ключей по теме, но названий пилзов нету, значит абуз в первое время по нему не будет (будем надеяться ). Пока не проверял (проверю) на фильтры - думаю их нет, потому-что предыдущий владелец домена похоже ничего не знает про продвижение сайтов в сети.
Домен после того как перейдёт ко мне по завершению аукциона думаю перевести к другому регистратору, чтобы его раньше времени не потерять (куда переводить пока не решил и варианты не нашел... в поиске).
3) Хостинг
К хостингу на первые 3-5 месяцев требования небольшие: низкая стоимость, разрешение захостить проект, высокий аптайм, незаспамленность, возможность взять выделенный ip для сайта.
Безабузность, защита от ддоса, возможность переехать на дедик и прочие вкусности понадобятся нескоро, поэтому можно наверное об этом и не думать.
Дальше по самому сайту.
4) Структура
Первое что будет сделано после установки шопа на хостинг - отрисовка и вёрстка уник дизайна, замена стандартных описаний пилзов рукописными текстами (длинну описаний, плотность ключевиков и прочие параметры подсмотрю у лицензированных шопов в топе .us серпа) . Перелинковку сделаю сам если дефолтная не понравится. Планирую сразу поставить небольшую новостную ленту ближе к шапке сайта для создания видимости обновляемого контента в глазах гугла, а так же на поддоменах сделать несколько информационных ресурсов перелинкованных с основным сайтом (блог, вики-ресурс по таблеткам и еще чего-нить популярное у ПСов)
5) Продвижение
Бюджета на продвижение пока нет, думаю что он и не особенно нужен пока-что ( не хочу по неосторожности заспамить новый рес жирными ссылками и улететь в баню). Поэтому на первом этапе планирую наращивать ссылочную массу с тематических ресурсов - форумов, блогов и вообще везде где будет смысл получить ссылочный вес. В любом случае алгоритмы ранжирования гугла коренным образом не поменялись и до сих пор рулят ссылки, а откуда их проставить всегда подскажет топ выдачи серпа. Первые пол года - год буду работать только на топ по НЧ (уверен что дальше не стоит лезть без траста и хорошего прикрытия от абуз).
6) Пиар
Знаю что при подобном подходе в первые месяцы существования шопа покупателей с поисковиков не будет, поэтому параллельно буду добывать траф с твиттера, ютуба, при общении и скрытой рекламе сайта на тематических ресурсах (форумы, блоги и прочее что найду).
Много получилось... но на самом деле это только верхушка айсберга, дальше-больше. Буду благодарен за любые ответы и советы по теме.
п.с. Забивать не умею, поэтому подобные комментарии меня нисколько не заденут |
|
Последний раз редактировалось: BloodyGeneral (Вт Июл 13, 2010 2:57 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
|
JustinGross + + + Banned |
|
Обратиться по нику
|
JustinGross + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
adamant писал(а): |
[offtop] JustinGross, ты никак не угомонишься? [/offtop]
|
Дорогой Adamant, если у тебя есть ко мне какие-то личные вопросы, стучи в асю. |
|
|
|
|
|
|
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
adamant |
Ответить с цитатой | | |
|
[offtop]вопросы личные? какие впис_у личные вопросы. все вопросы решаються публично, вместо того что б представить отзывы так сказать ваших партнеров вы тупо проигнорировали это мое желание, потом ушли в подполье и месяц про вас ничего небыло слышно, а счас снова начинаете спамить читерскую партнерку. вместо того что б довести до ума софт и скрипты(ну да, от куда ж, они и так были "спиздены" а доработать некому) вы по всех форумом языками плещети, в надежде побольше поймать лохов. [/offtop] |
|
|
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port | |
CaptonNemo + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
CaptonNemo + |
Ответить с цитатой | | |
|
Я не гуру фармы, но мне почему-то кажется, что таким образом, выводя одну аптеку в топ, по нч, сч. вч похер по чем. По всему вышеописанному нет смысла. Она тупо не окупиться. Вероятность форсмажорных ситуаций сильно велика. И вкладывать в одну аптеку столько сил, времени и денег не оправданно. Наверное если так и делать, то только пачками. Так как если выстрелит хоть одна из пачки, она хоть покроет расходы на осуществление задачи и в карту что-то прийдет:,) |
|
|
|
|
|
не пью, не курю, не тушу, верю… а толку хуй. … |
|
Обратиться по нику
|
JustinGross + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
[offtop]вопросы личные? какие впис_у личные вопросы. все вопросы решаються публично, вместо того что б представить отзывы так сказать ваших партнеров вы тупо проигнорировали это мое желание, потом ушли в подполье и месяц про вас ничего небыло слышно, а счас снова начинаете спамить читерскую партнерку. вместо того что б довести до ума софт и скрипты(ну да, от куда ж, они и так были "спиздены" а доработать некому) вы по всех форумом языками плещети, в надежде побольше поймать лохов. [/offtop]
|
Дорогой, ты перегибаешь палку, тебе это не идет. Да, твои личные вопросы, которые касаются только тебя. Если тебе реально важно что-то решить, а не только безосновательно высказываться, можешь обратиться ко мне в саппорт. В подполье никто никуда не уходил, каждый день онлайн.
Отзывы некоторых партнеров, которые работают с нами можешь увидеть здесь http://gofuckbiz.com/showthread.php?t=18311&page=2
Все уже давно работает отлично, а ты походу пропускаешь, так что стучи в саппорт, если есть фарма траф |
|
|
|
|
|
|
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
adamant |
Ответить с цитатой | | |
|
[offtop]Ты такой же ебанат как джастингросс? Или ты - это он и есть?
Я не модератор на крутопе, запомни это уже[/offtop]
ага, отзывы прочел |
|
|
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
|
Обратиться по нику
|
JustinGross + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
[offtop]Ты такой же ебанат как джастингросс? Или ты - это он и есть?
Я не модератор на крутопе, запомни это уже[/offtop]
ага, отзывы прочел
|
[QUOTE=RadX;355186]недавно начал работать, привлек широкий выбор языков и оригинальный дизайн шопов, есть некоторые ограничения, связанные с редактированием шопов, но это думаю исправят, а так в целом траф конвертится норм[/QUOTE]
[QUOTE=Drg;355274]Тоже решил попробовать Саппорт отзывчивый, во всем помогает И быстро все решает.
Меня тоже привлекло большой выбор языков, сейчас это многое значит.
Как дальше будет отпишусь) Пока все устраивает[/QUOTE]
Adamant, если бы тебя реально интересовал траф, то ты бы акцентировал внимание на посты реальных партнеров, которые работают с нами, а не конкурентов-провокаторов, которым и ты помокаешь, а возможно и сам к ним относишься. У меня нет времени на детский сад, и ты уже себя исчерпал. |
|
|
|
|
|
|
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
adamant |
Ответить с цитатой | | |
|
у меня для тебя всегда часок другой времени найдеться, ну ты же знаешь
отзывы свежереганых адвертов нах никому не надо и даром, я тоже так умею ты покажи вменяемый отзыв людей с опытом с техгодичной регой на гоуфаке, можна и больше.
__
ЗЫ. ах, где этот Вацлав.. |
|
|
|
|
|
Kron Свой |
|
Обратиться по нику
|
Kron |
Ответить с цитатой | | |
|
имеет ли смысл сздавать шоп на общих шоп-движках oscommerce и т.д.? |
|
|
|
|
|
|
the4gamblers Опытный |
|
Обратиться по нику
|
the4gamblers |
Ответить с цитатой | | |
|
Kron писал(а): |
имеет ли смысл сздавать шоп на общих шоп-движках oscommerce и т.д.?
|
смысл для чего? конкретизируй |
|
|
|
|
|
Деньги любят тишину... |
skylander + + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
skylander + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Kron писал(а): |
имеет ли смысл сздавать шоп на общих шоп-движках oscommerce и т.д.?
|
попробуй, имеет.
в выдаче они живут неплохо, и что наиболее важно - их не банят на автомате, в отличии от движков предоставляемых партнёрками. |
|
|
|
|
|
und Sie können in deutscher ahuenno sprechen?!!!!!!! |
Kron Свой |
|
Обратиться по нику
|
Kron |
Ответить с цитатой | | |
|
skylander писал(а): |
попробуй, имеет.
в выдаче они живут неплохо, и что наиболее важно - их не банят на автомате, в отличии от движков предоставляемых партнёрками.
|
если на шопе будет всего 3-4 наиманования пилсов а на остальных "coming soon" это не отпугнет покупателя? или клиент дальше страницы с нужной ему пилсой не ходит? |
|
|
|
|
|
|
BVz V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
BVz |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
что наиболее важно - их не банят на автомате, в отличии от движков предоставляемых партнёрками
|
, ты забыл только дописать - "а наши охуенные шопы никто не банит" |
|
|
|
|
|
Качественные SEO и SMO услуги для ваших зарубежных проектов! |
the4gamblers Опытный |
|
Обратиться по нику
|
the4gamblers |
Ответить с цитатой | | |
|
BVz писал(а): |
Цитата: |
что наиболее важно - их не банят на автомате, в отличии от движков предоставляемых партнёрками
|
, ты забыл только дописать - "а наши охуенные шопы никто не банит"
|
я хоть с ними и не заработал ницента, непрет видимо чтото именно у меня с рхп но вот шоп то действительно не банитса хотя домен и проспамил по тупости в самом начале и PR2 получил хотя может это исключение из правил |
|
|
|
|
|
Деньги любят тишину... |
BVz V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Качественные SEO и SMO услуги для ваших зарубежных проектов! |
iwfyb НЕ Спать! |
|
Обратиться по нику
|
iwfyb |
Ответить с цитатой | | |
|
да не скажи, то ты просто только со свежими сталкивался. банятся ещё как.
но у меня чаще было, что они не банятся, а тупо не заходят в индекс (ну это нормально, т.к. ничего с ними не делалось) |
|
|
|
|
|
TOP Links - Качественные ссылки для Ваших сайтов |
|
|
Партнеры
|