АРМАДА
[НГ-2019] Лайфхак года: Индексация в Bing.com
Новая тема Написать ответ

TREVERS
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщений: 3954
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 09, 2019 2:26 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
[НГ-2019] Лайфхак года: Индексация в Bing.com или как я пытался на@бать систему



Здесь нет ни пляжей - экзотичных пейзажей, но именно здесь начинается жизнь...

Я всё начинал, как это обычно водится с самого простого и доступного варианта, а именно зная уже по опыту, что понадобится более десятка учетных записей или как их ещё называют – аккаунтов, которые конкретно числятся в базе - hotmail.com, но сейчас этот сервис переименован в outlook.live.com. Свои все физические возможности я уже использовал – это тройка офисных компьютеров, домашний компьютер, три личных смартфона, планшет и ультрабук, в итоге вышло 9 физических устройств. После конечно в связку вошли все устройства родных и друзей, а потом пришла идея обратиться в сервисный центр по ремонту электроники – это был реальный клондайк, все устройства физические со своими оригинальными ID! Расклад был такой - каждое физическое устройство - это полноценный пользователь, следовательно меньше палева на накрутке. Но в мои планы вмешался случай, если интересно читаем дальше. Щоб усе, так жили.



Парням из сервиса я давал неплохие комиссионные - в виде 0,7 литрового бутыля Jack Daniel's, сервис-менам приятно, а мне на пользу, сами хозяева мобильных гаджетов вообще не подозревали о том, что происходило с их устройствами в сервисном центре. Чтоб зарегистрировать один аккаунт с одного устройства у меня уходило в среднем 5-8 минут, за полтора часа это где-то 11-13 аккаунтов, конечно мало, но как говорится – тише едешь, дальше будешь. Всё это ради абсолютной анонимности и крепкого сна!

Для чего вся эта длинная преамбула об анонимности, а для одной единственной цели получать халявную индексацию в самом Bing.com для своих сеток дорвеев.

На втором этапе у меня были в резерве данные по валидным предоплаченным кредиткам, у каждой на балансе было по два-три доллара, а также пачка симок от трёх различных операторов сотовой связи.



Этот весь ресурс необходим был при валидации аккаунтов в сервисе – Microsoft Azure Marketplace, где всем свеже зарегистрированным профилям с СМС активацией и валидными кредитными картами предоставляли первоначально услугу в виде 10000 запросов в месяц через Bing Search API, в последствии эта щедрость была урезана в два раза до пяти тысяч. Сам процесс регистрации в маркете Азур прост, главное что после прохождения всех шагов вам на баланс аккаунта зачисляется бонус в виде денежных средств, которые вы можете использовать для тестирования тех или иных сервисов, которые предоставляет сам маркет. Разумеется у меня цель была только одна – это весь баланс спускать на индексацию через Bing Search API. Сам АПИ-запрос очень ограничен в возможностях – это вставить ключ, описание и URL. Но как вы догадываетесь, здесь тоже нужен свой подход, особенно если нацелился на массовую индексацию, а секрет он на поверхности и очень прост, вместо URL-адреса на свою какую-либо отдельно взятую страницу я указывал ссылки на сайтмапы, что гораздо эффективнее. Таким образом с одного аккаунта у меня получалось в день загнать в Бинг до десятка доменов, с десяти профилей это уже сотня доменов, что давала даже маневр, если что на переиндексацию. Все использованные домены были новорегами. Ни какой перелинковки друг на друга не использовалось – связи были разорванные или эфимерные, когда в текстовке донора используется рандомное многократное упоминание доменов рецепиентов, но не активными URL-адресами.

С бонусхантинга мне известно, что пользователям с разных стран начисляют разные бонусы, так и здесь, если я регистрировал профили с российских IP-адресов, то у меня размеры бонусов более 500 долларов ни разу не было на баланс. Но к моему везению мой товарищ был в служебной командировке, он сам айтишник, поэтому ему ничего сложного не составляло нарегистрировать несколько аккаунтов с самого Гонконга, так на эти все профили бонусы были по 1600 долларов!



Так что интуиция не подвела, но меня стала душить жаба из-за такого лютого перекоса не в мою пользу, а если точнее из-за неудобного гражданства. Это был первый "цейтнот", когда меня система опустила, вновь напомнив мне, что время-деньги.

Итак, удар получен, поэтому был стимул включить ответку. Так мой следующий ход заключался в том, чтоб обойти ограничение, а именно найти решение задачи по регистрации новых профилей именно из Токио, Гонконга, Сингапура и Дубая, так называемого "азиатского квадрата". Само подданство менять не пришлось, благо сейчас в Даркнете можно купить всё, что хочешь и по сходной цене, поэтому дополнительно были сделаны бюджетные вливания на аренду виртуальных телефонных номеров, виртуальных предоплаченных карт системы Мастеркард не Виза, а также активного использования систем для маскировки и полной анонимности в сети - нетто вышло в 240 долларов (по названной мной схеме "Шанхайский гамбит" было успешно зарегистрировано 21 аккаунт). Они и показали самый лучший выхлоп в плане самой индексации, а также по продолжительности жизни самих профилей в среднем около месяца, но всё равно итог был один - бан системы.

Как обычно из-за не хватки опыта для первых тестов мной была избрана агрессивная тактика индексации, это когда с одного аккаунта задаются параметры по максимуму, иначе говоря на весь баланс, но в итоге сама система сразу дала понять, что в сутки более 100 запросов с одного профиля не удастся протолкнуть, конечно я утрирую, но это очередная порция негатива, что прямо можно сказать, меня вновь во второй раз поимели. Причина, как я потом выяснил была банальна, это я сам лопухнулся и был так слеп, что попал в озвученную ситуацию чисто из-за невнимательности, прям как те кто забывает прочитать содержание текста напечатанного мелким шрифтом. Всегда читайте парни правила, которые указаны в клиентском соглашении. В итоге в месяц из заявленных пяти тысяч запросов с одного профиля приблизительно выходит чуть более трёх тысяч запросов, вот так опять меня кинули парни из компании Майкрософт, объявив мне закономерный цугцванг.

Сама тема расказанная мной в лайфхаке живёт уже почти четыре года, поэтому по официальной версии, как заявлено на сайте маркета поисковый бот Бинга уже не ходит, стал ленивым и новореги очень не охотно индексирует, что говорить сами дорвейщики зашкварили тему и конечно же друзья индусы с китайцами, тоже постарались, всему виной различные скрипты автоматизации. Даже сложно представить какой пошёл поток запросов на сервера, видимо чтоб разрядить обстановку и снизить пиковые нагрузки была сделана коррекция, которая отразилась на алгоритме поведения поискового краулера Bing. По этой причине теперь нужны костыли в виде внешних катализаторов, проще говоря дополнительный проспам самих URL-адресов с токенами на индексируемые страницы.



А это увы, новые ресурсы в общем, короче для меня наступил эндшпиль.

Второй и третий минус я попытался нивелировать при помощи теста, пополнил свой баланс в профиле дополнительными вливаниями с кредитной карты в виде реальной сотке долларов, повысив тем самым свой статус из фри-аккаунта в профи. И профит! Денежным клиентам зелёная улица и больше лояльности, что и говорить – любой каприз за ваши деньги. Индексация с такого аккаунта шла шустрее, да и лимиты немного изменились до 200 запросов в сутки.

В общем итоговый результат был не в мою пользу: три - ноль, система меня поимела...

З.Ы. : За кадром остались часы работы: в основном старался работать по Гринвичскому времени, делал рандомные со сдвигом по времени сами запросы на индексирование, арендовал приватные IP-адреса, конечно же временами одному было не справиться прибегал к услугам фрилансеров, особенно при параллельном использовании сразу нескольких устройств и профилей в режиме мультиаккинга.

Дополнительные ресурсы к статье:



FAQ for Bing Search API: Windows Azure Marketplace -
http://www.bing.com/webmaster/content/developers/ADM_FAQ_EXT.docx

сам маркет Microsoft Azure Marketplace - azuremarketplace.microsoft.com

уникальный токен берем здесь: https://azuremarketplace.microsoft.com/account/keys

cкрипт для автоматизации: https://github.com/deboorn/BingSearchAPI/blob/master/BingSearch.php

парочка свежих гайдов для общего развития в системе анонимности и сохранения своей приватности:

Беззатратная настройка рабочей машины№2 №

Полная настройка реальных конфигов с нуля. Работа с логами: Настройка конфига. Фишки и Советы #Конкурс2018


Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 4997
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 09, 2019 2:50 pmОтветить с цитатой
Лайфхак интересный, но чот сложно (
Это единственный удобный варик в бинге проиндекситься?

TREVERS
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщений: 3954
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 09, 2019 2:57 pmОтветить с цитатой
Iceberg, дружище я не выбираю легких путей, но любой полученный опыт, того стоит,
про другие загоны в индекс в Бинге конечно есть варианты, тот же Хрумер себя там отлично чувствует или GSA
главное чтоб сами базы для прогонов были уникальные

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 4997
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 09, 2019 3:06 pmОтветить с цитатой
TREVERS, да эксперименты и не легкие пути - это круто, не спорю.
Я в свое время через амазон проворачивал некоторые схемы рассылок - хотя были способы куда проще.
Но хотелось экспериментов и были некоторые другие причины.
В целом удаление зубов через вагину иногда приводит к разным другим интересным открытиям :nah:

TREVERS
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщений: 3954
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 09, 2019 3:22 pmОтветить с цитатой
Цитата:
В целом удаление зубов через вагину иногда приводит к разным другим интересным открытиям



Iceberg, это конечно кардинальные меры, но я ввязался во весь этот процесс, так как обратные ссылки
от такой индексации выходят весьма волшебные - словно с поиска Wink


Dentz
Гуру
Зарегистрирован: 04.04.2014
Сообщений: 1001
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 09, 2019 7:45 pmОтветить с цитатой
Спасибо :thup:
Достаточно интересный опыт.
А ты прям вообще нестандартно мыслишь, я бы так сказал.
Очень круто, когда это реально применяется на практике.

Genius +
Профессионал
Зарегистрирован: 12.04.2007
Сообщений: 733
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 09, 2019 8:27 pmОтветить с цитатой
TREVERS, красавчик! :thup: Я "въехал" в тему, но понимаю, ... - сколько труда вкладывалось тобою Shocked
Сполна ли окупалось !?

Iceberg писал(а):

В целом удаление зубов через вагину иногда приводит к разным другим интересным открытиям :nah:



Болезненная процедурка; на какие жертвы мы только не идём Wink
Сделай Свой Сайт Легко *Отличный Хостинг

TREVERS
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщений: 3954
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Янв 10, 2019 3:17 amОтветить с цитатой
Genius, Dentz, под Бинг всё окупается при правильном подходе, там трафа в разы меньше с гуглем,
но зато он весь целевой и есть такая фича, что доры либо сайты которые делаете под Бинг, наглухо закрывайте
от пользователей которые на Хроме, так они дольше проживут Wink
надеюсь намёк понят те у кого Хром по умолчанию стоит гугл как поисковик, а те у кого браузеры от майкрософта - Бинг
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры