Дизайн блогов

На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ, БЛОГИ И МАРКЕТИНГ

Индивидуальный дизайн блога:
Я бы заказал
70%
 70%  [ 7 ]
Было бы подешевле..
20%
 20%  [ 2 ]
Нет
10%
 10%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 10

Блогомасон
Свой
Сообщ.: 9
Обратиться по нику

# Добавлено:Сб Авг 25, 2007 10:16 amОтветить с цитатой
В рунете более 2 млн. блогов и их количество постоянно увеличивается! Образовалось дикое количество блоггеров, составляющих серую массу. Как например выделиться? Очень креативно писать. Или иметь оригинальный дизайн блога!

В общем, к чему я это все? Предложил мне один человек создать для моего блога дизайн. Оригинальный и подчеркивающий мою индивидуальность :smile: Цену озвучил довольно приличную: 2000-3000 руб. Но у меня пока сомнения. С одной стороны: я хочу иметь индивидуальность в виде дизайна и выделиться из толпы. С другой: 100 баксов то не лишние..

Вы бы согласились?

Для модератора: я забыл ответ "Нет". Как его добавить?

Вацлав
Сетевой Гугляка
Сообщ.: 4877
Обратиться по нику

# Добавлено:Сб Авг 25, 2007 10:31 amОтветить с цитатой
Гхм. Ну учитывая, что парой постов назад ты собирался учить всех как правильно блоггерствовать :smile: цена вопроса удивляет.
1. Стоимость дизайна для блога может доходить до любой вообразимой цифры.
2. Средние расценки на действительно креативный дизайн начинаются от 150-200 долларов. Все что лежит у этой кромки или ниже ее - либо дисконт, либо крупное везение. Но чаще - безидейная халтура :smile:
3. "Выделяться из толпы" - очень некрасивая формулировка, оскорбляющая как твоих коллег блоггеров, так и читателей. С таким подходом успеха не добьешься, даже если дизайн тебе сделает лично Тёма.
4. Самая дорогостоящая деталь дизайна брендинга (для блога в частности), это запоминающийся логотип. Ценнички на разработку логотипа начинаются от 50-100 североамериканских рублей.
5. "На дизайн дрочат только дизайнеры". Читателям на дизайн блога в 99% случаев наплевать. На блог (как и на любой информационный сайт) люди ходят за информацией. Где найти цветные красивые картинки они и так прекрасно знают.
Гость, не изобретай велосипед. Для тебя все продумал ГЛАВМЕД

Блогомасон
Свой
Обратиться по нику

# Добавлено:Сб Авг 25, 2007 10:47 amОтветить с цитатой
Не считаю, что дизайн сайта, торговая марка и логотип стоят в одном ряду с дизайном блогов. Я сам делал себе дизайны на блоги. Получалось неплохо, но хочется совершенства.

Даже если я зарабатываю 30-40К с блога, то я буду думать, прежде чем отдать за что-то даже 2-3К.

Taburetkin
Профессионал
Сообщ.: 861
Звезда (Сумма: 1)
Обратиться по нику

# Добавлено:Сб Авг 25, 2007 11:15 amОтветить с цитатой
Согласен с Вацлавом на 99% кроме пункта 5. Так получается зачем водке бутылка красивая? Наливали бы в банки. Дизайн должен быть. Стоимость отдельная тема.

Вацлав
Сетевой Гугляка
Обратиться по нику

# Добавлено:Сб Авг 25, 2007 11:20 amОтветить с цитатой
Водка, конечно же, тоже информационный носитель, но в ней важнее содержимое, а не фантик. Скажем так, я предпочитаю определенный сорт вин. И тут действует прямопропорциональная зависимость - чем проще этикетка, тем лучше вино. Фантиками заманивают эээ... как выразился г-н Блогомасон ... толпу.

Блогомасон
Свой
Обратиться по нику

# Добавлено:Сб Авг 25, 2007 11:52 amОтветить с цитатой
Вацлав, ты ценитель. Но толпа то больше. Это основная аудитория

Вацлав
Сетевой Гугляка
Обратиться по нику

# Добавлено:Сб Авг 25, 2007 12:04 pmОтветить с цитатой
Я не ценитель и работаю не с толпой, а с узкими целевыми группами, где важнее контент, а не дизайн. А уповать на вкус толпы бессмысленно. Замечал, сколько сортов водки с разными этикетками существует? Потому что каждая целит в свой сегмент толпы. Угодить всем - невозможно. Объясняю на пальцах:
1. Есть блог. Со стандартной (встроенной) темой, скажем Wordpress. Всех читателей он устраивает. Он нейтрален для всех и не вызывает негатива.
2. Проведен ребрендинг. 20% в восторге от нового дизайна. 20% от него тошнит. 20% пофигу на дизайн вообще. А 40% и вовсе читают блог через RSS-ридер.
3. Что мы имеем? 20%-ную потерю. Причем чем дешевле профессионал будет заниматься ребрендингом, тем больше потеря.
4. Нейтрально - часто лучше чем хорошо, а лучшее - враг хорошего.
5. Ну и продолжая сыпать народными мудростями: "Работает? Не трогай!" :smile:

Taburetkin
Профессионал
Сообщ.: 861
Обратиться по нику

# Добавлено:Сб Авг 25, 2007 12:34 pmОтветить с цитатой
не согласен что всех устраивает стандартная (встроенная) тема. Меня например - совсем нет. И дизайн это ведь не обязательно куча мигающих кнопок, картинок, бэкгроундов, флеш логотипов и проч. Чем плох тот же "персональный" дизайн Мэта, создателя ВП?

Мое мнение: должна быть золотая середина.

Azazel
Свой
Сообщ.: 146
Обратиться по нику

# Добавлено:Вт Авг 28, 2007 4:53 pmОтветить с цитатой
Хочешь хороший дизайн - закажи у профи. Ведь ты не стесняешься потратить, напрмер 400$ на нормальный костюм? Диз это тот же костюм для блога. В первую очередь он привлечет внимание посетителя. Но вот станет ли посетитель твоим читателем, зависит от контента, который ты производишь.
Все как в жизни :wink:
Минимум понтов, максимум дела - Блог SEO Критика
Социальная сеть для блоггеров - Вместе мы можем больше!

BrokenBrake
Бомжевед
Сообщ.: 2375
Обратиться по нику

# Добавлено:Вт Авг 28, 2007 6:33 pmОтветить с цитатой
Цитата:
Как например выделиться? Очень креативно писать. Или иметь оригинальный дизайн блога!

Если пишешь всякую херню, то никакой дизайн не поможет. Тем более что блоги чаще всего читают в RSS.

Цитата:
Вы бы согласились?

Нет, потому что сам с усами :smile:
Действительно одной кнопкой! Отзывы.
Блог тормоза.

Li-Hua
Чинамэн
Сообщ.: 10258
Обратиться по нику

# Добавлено:Ср Авг 29, 2007 5:14 amОтветить с цитатой
Цитата:
2. Проведен ребрендинг. 20% в восторге от нового дизайна. 20% от него тошнит. 20% пофигу на дизайн вообще. А 40% и вовсе читают блог через RSS-ридер.

Вот только эти цифры для каждого будут свои и могут сильно отличаться.

Нужно исходить из тематики блога и его цели, посмотреть сотню успешных блогов из своей тематики, в голове уже оформиться правильный внешний вид для вашего блога.
Главмед - круче всех
RuCash.net - Выгодная SMS партнерка для РУ, СНГ и д.р. адалт/развлекательного трафика

Budd
Профессионал
Сообщ.: 814
Обратиться по нику

# Добавлено:Пн Сен 03, 2007 12:11 pmОтветить с цитатой
если это личный блог, то для него я бы дизайн не заказывал. при желании попробовал бы нагенерить че-то самому. фирменный дизайн нужен имхо для комерческих проектов, где это действительно имеет значение.
люблю пиво, женщин и bmw
Adult Site Reviews

sheller
Свой
Сообщ.: 37
Обратиться по нику

# Добавлено:Вт Сен 04, 2007 11:07 amОтветить с цитатой
Если уже контент есть и надо двигаться вперед - считаю нужен дизайн.
Реклама в блогах от студии SMOpro

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Сообщ.: 18888
Обратиться по нику

# Добавлено:Вт Сен 04, 2007 12:26 pmОтветить с цитатой
Дизайн - это не только красивая картинка, качественный дизайн - это еще и юзабилити на высоком уровне.
Хорошая цветовая гамма, правильная верстка и удобная интуитивно понятная навигация - без этого никакие картинки не спасут... :smile:
Гость, деньги тут !
GlavMed - лей трафик и живи без бед!
RenGoDating - $2 за анкету серфера, супер конвертация.

user00
Banned
Сообщ.: 723
Обратиться по нику

# Добавлено:Ср Сен 05, 2007 1:54 pmОтветить с цитатой
400$ не предел :wink:
Буржуи хотят насилия! Ratio 1:80
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ, БЛОГИ И МАРКЕТИНГ На страницу 1, 2  След.

Перейти: