АРМАДА
[Contest] История интернет бизнеса... хм...

Новая тема Написать ответ

SpoNsoR
Профессионал
Сообщ.: 746
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Dec 01, 2011 1:51 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Статья написана в рамках конкурса "История моего Интернет бизнеса".

<хтмл>
<титле>
История интернет бизнеса ...хмм...
</титле>
<боди>
Пожалуй начнём Smile Давно уже сижу я на армаде - если кто не знаком со мной, приятно познакомится - SpoNsoR Smile
Я конечно не писатель (поэтому не судите слишком строго. Но долика критики всегда приветствуется) - но попытаюсь изложить на "бумаге" всю сумбурность мыслей и идей в сторону моего интернет бизнеса.
<п>
Пожалуй стоит начать с концептуального - психологической характеристики.
Психологически я бы выделил несколько типов ведения дел у человека:
1. Ориентированные на результат. Этим людям, зачастую, процесс продвижения к цели кажется скучным и не нужным. Но поскольку эту цепочку выкинуть не получается, то и приходится скрипя зубами идти по всем ступенькам замкнутого круга.
2. Ориентированные на действия. Эти люди (к коим я отношу себя) не могут жить без действия. И не важно цель достигнута или нет для них важен сам процесс реализации. Познания. Они просто не могут сидеть на месте. Эти люди ни за какие деньги не смогут сидеть дома и ничего не делать. Им постоянно нужно что то предпринимать. Естественно достигнутая цель будет поощрением их вложенного труда. Но этот фактор уже второстепенный.
<п>
Познакомился с интернетом я уже очень давно - это было лет 12 назад (да простит меня читатель если привру +/- один годок).
Для меня это был новый мир, который начал познавать шаг за шагом - но тогда как то не задумывался о том, что с этим - можно что то сделать. Так пролетел год моего скитания по мировой паутине ... и тут решил. "А почему бы мне не изучить хтмл (тогда этот язык был на волне популярности)." Сказано сделано. Долгие ночи на пролёт изучал простановку кодов и что от чего зависит. Изучал самостоятельно, методом научного тыка. Но результатом остался доволен, поскольку после 4 бессонных ночей на свет появилось моё первое детище. Знакомый заинтересовался моим увлечением и предоставил несколько заказов на создание сайта. Естественно я не мог отказаться от столь щедрого предложения (щедрое не в денежном эквиваленте).
"-Да... Я смогу сделать это. Это интересно, к тому же я смогу узнать что то новое, ведь цель и концепция подобранная мною требовала получения больших знаний". На этой радостной ноте в свет вышли ещё 5 проектов.
<п>
Но жизнь это не одноцветная полоса, а череда событий, влияющих и на действия. Поэтому через какое то время я это оставил и углубился в ... (назовём это "реалом) "реал". Так пролетело замечательных 7 лет собравших в себя 28 неповторимых годовых сезонов.
<п>
"Да...Я вернулся" - Душа требовала знаний, знаний и действий. Не важно получится или нет - но нужно было действовать.
Так я углубился (по крайней мере попытался) в СЕО.
И сразу же кинулся в бой! Сумбурные действия и выкиды естественно ни к чему не привели. Получив пару тумаков - остыл и засел читать. Поскольку "реал" штука такая - затягивающая Smile То прошло не много не мало - а целый год. То есть ещё 4 великолепных сезона.
"Да, я готов". И начал делать. Появились кое какие результаты. Не большие - назвать это достижением не получится, но меня больше прельщала мысль о том, что я делаю и не стою на месте, поскольку как уже упоминалось выше - психография моя такова.
Так прошло ещё немного времени и теперь мы стоим на пороге сегодняшнего дня...
<п>
Результаты? Заключения? Ни знаю. Наверно никаких - что то почерпнул, чего то добился. Что то сделал.
Но я точно знаю, что не оставлю - буду пытаться что то сделать. Не важно, что это потребует затрат и результат может не оправдать потраченных сил. Но мне нравится. А это считаю самое главное. Вот такой вот у меня интернет бизнес - минусовой в денежном эквиваленте. Но зато плюс в карму Smile
<п>
З.Ы. Делайте то, что Вам по душе. Ведь живём 1 раз, а большинство действий зачастую направленны на то, что не приносит морального удовольствия. Поэтому я балую себя "сладким". <б>А вы?</б>
</боди>
</хтмл>
|Ваш РУ и Бурж дайтинг трафф конвертится здесь|CityAds - игры под ру трафф|
|Inferno Solutions: Выделенные серверы и VPS по самым низким ценам. От 10$ в месяц!|
И ващеее жизнь штука интересная. r5

admin
Admin
Сообщ.: 1301
Star (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Dec 04, 2011 10:01 pmОтветить с цитатой
SpoNsoR, прочитал твою статью почти одновременно со статьей Макинотоша, есть определенная схожесть в вашем стиле написания, непринужденно все получается. Smile Вопрос правда назрел: так в итоге ты сейчас в онлайн бизнес так целиком и не перешел? Собираешься в будущем, или же это все как дополнение к такому разнообразному "реалу"? Wink

SpoNsoR
Профессионал
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Dec 05, 2011 5:12 pmОтветить с цитатой
admin - конечно же был бы не против перейти - если бы получилось. Но насколько могу видеть, пока не получается и навряд ли получится (иногда неделями просто не получается выделить время на онлайн). Реал штука такая - что кушать хочется каждый день. А онлайн - мне денег особо не приносит. Пока что удаётся покрывать свои проекты целиком, и это радует. А бросать работу - которая меня кормит, даёт кров и ещё немного на отдых (+ возможность вклада в онлайн) не особо хочется, ради призрачной мысли (для меня - не для остальных - не преуспел в этом только я) о несметных богатствах в дебрях онлайна ))) А так - положа руку на сердце, мне очень импонирует онлайн бизнес - даже не по причине заработка, а его динамичности. Вчера я знал это и это рулило. Ушёл в реал на неделю и всё - тютю, мой поезд ушёл - поэтому опять заново ищешь что будет работать Smile Ну или просто экспериментируешь Smile Например в результате одного эксперимента ПЫР 4 схватил один говно сайт за пол месяца (когда ап был каждый месяц) и продержался 2 месяца. Для меня это до сих пор загадка века - КАК!??? ))))
|Inferno Solutions: Выделенные серверы и VPS по самым низким ценам. От 10$ в месяц!|

admin
Admin
Сообщ.: 1301
Star (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Dec 05, 2011 10:03 pmОтветить с цитатой
SpoNsoR писал(а):
admin - А так - положа руку на сердце, мне очень импонирует онлайн бизнес - даже не по причине заработка, а его динамичности. Вчера я знал это и это рулило. Ушёл в реал на неделю и всё - тютю, мой поезд ушёл - поэтому опять заново ищешь что будет работать Smile Ну или просто экспериментируешь Smile

Да... онлайн - штука такая, где постоянно нужно думать головой и ставить эксперименты, чтобы действительно хорошо зарабатывать. Полностью автоматизировать бизнес на годы вперед не получится, к сожалению.

SpoNsoR
Профессионал
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Dec 05, 2011 10:06 pmОтветить с цитатой
Ну, мне лично - просто тупо нажать на кнопку "бабло" как то нет желания Smile Так не интересно жить было бы Smile

perdola
Свой
Сообщ.: 55
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Dec 22, 2011 12:28 amОтветить с цитатой
у нас с автором схожая методика работы, и даже к типу одному относимся согласно теории SpoNsoRa-Рубенштейна
Cartoon NET | Cartoon pay Site

SpoNsoR
Профессионал
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Dec 22, 2011 12:33 pmОтветить с цитатой
perbola А почему Рубенштейн?? ))

Mr Frod
Гуру
Сообщ.: 1162
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Янв 01, 2012 3:41 amОтветить с цитатой
А я сейчас очень слабо разделяю/различаю оффлайн и онлайн. Везде нужно пахать.

SpoNsoR
Профессионал
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 06, 2012 11:49 amОтветить с цитатой
Ну, то что пахать нужно везде - не поспоришь Smile Но различия есть. Одно лишь различие того что ты занимаешься тем, что тебе приятно и приносит удовольствие даже от "чёрной" пахоты, уже +.

Romula
Свой
Сообщ.: 10
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Фев 11, 2012 1:56 pmОтветить с цитатой
SpoNsoR, раз вам нравится такая активность в трате энергии, то вы не задумываетесь о конечной цели? Так тоже можно лезть по лестнице не понимания что это не та лестница Smile .

Что касается бизнеса ничего не сказано. Решили сделать несколько проектов, написать немного кода на примитиве гипертекста...

Не понимаю, если не чем блеснуть, то зачем вообще писать статью?

Mr Frod
Гуру
Сообщ.: 1162
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Фев 11, 2012 2:57 pmОтветить с цитатой
SpoNsoR писал(а):
Ну, то что пахать нужно везде - не поспоришь Smile Но различия есть. Одно лишь различие того что ты занимаешься тем, что тебе приятно и приносит удовольствие даже от "чёрной" пахоты, уже +.

Я имею ввиду, что в последние годы четкая грань между "оффлайн" и "онлайн" стерта. Все стало взаимосвязано, нет какой то границы.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ СТАТЬИ

Перейти: