На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|
Пн Окт 22, 2007 11:35 pm |
Start Post: Айда в интернет?! |
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
Давным-давно, примерно во второй половине 90-ых годов, когда я познакомился с компутерами, я прочитал статью в компьютерном журнале о приходе в Россию Интернета (тогда он гордо писался с заглавной буквы – Интернет!). Что там в этой статье было – точно не упомню, но смысл в том что инет приходит к нам, избранные его осваивают, айтишники-профи уже клепают сайты сами, выкладывали первые ссылки на несколько десятков единственных тогда российских ресурсов, среди которых почти все были на доменной зоне «дот.ком». Я услышал об инете, порадовался, втихаря помечтал, и на том все забылось. Но ту статью из журнала сейчас вспомнил не с проста. Тут, во-первых, дело в названии-зазыве – «Айда в Интернет!». А во-вторых, читайте дальше…
Второй раз я столкнулся с Интернетом примерно в 99-ом-2000-ом, вот тогда я впервые увидел этот Интернет вживую. До сих пор помню первый урл – ввв.рамблер.ру – все началось с него. Ну а потом пошло-поехало. А, ну в принципе, чего я писать то стал сейчас эту статью? Ведь почти у всех здешних (кто постарше в возрасте) было примерно такое же становление на «путь истинный» (путь интернетный). Меня на мыслю (и на статью) раскрутило осознание того что «шаг в Интернет» надо делать уже полностью. Раньше звали ведь просто посерфить, кто ж из постсоветских знал что тут в инете еще можно заработать. Это сейчас каждый школьник знает как вытянуть из этого инета денюжку, даже не прикладывая никаких усилий. А тогда… это было тогда!
Опять отступаюсь от темы. Вернусь к сути своей статьи. Я решил поведать о том что «айдать» (то есть заходить/заплывать/залетать/кому_как) в инет надо уже полностью. Если конечно форум Армада уже открыл Вам теорию онлайн-биза, дал первые уроки на практике, помог советами, да и вообще Вы уже все схватываете «на лету»; а не просто так тратите свои мегабайты на серфинг. Короче, ребята (это, главным образом, новичков касается, к профям претензий нет, и в советах профи/гуру не нуждаются), идите сюда, в онлайн, если конечно кишка не тонка. Гыыы. . Не шучу, на этот раз не шучу. Если действительно уже созрели для работы в онлайне.
Я просто по себе сужу. Да и вообще эта статья является самомотивацией в первую очередь для меня. Скажу по секрету – уходить из оффлайна я решил. Куда? Как это – куда? А на кой тогда я эту статью строчу? В онлайн, конечно! В онлайн собрался я уходить. Я конечно с радостью пропущу те моменты оффлайн-работы и оффлайн-жизни, которые у меня были, не буду жаловаться что оффлайн у меня был трудным и нелегким делом. Короче почти все пережил, все состояния, любые невзгоды за эти годы… И решил по наставлению небезызвестного Роберта Кийосаки «уйти на пенсию молодым». Там еще было продолжение – «… молодым и богатым», но о богатстве промолчу. Потому как вроде обеспечил себя впрок, но миллионером еще не стал, тем не менее. А на пенсию – это я так считаю, потому что в онлайн хочется пойти по причине того что считаю эту работу (заработок) менее тяжелой чем оффлайн, то есть отдых физически. Я конечно сейчас в оффе не мешки с цементом ворочаю, но, скажу по секрету, было и такое (то есть и мешки ворочал, и не только с цементом, но еще с картошкой, с сахаром, с мукой; и не только мешки, но и трехсотых, и двухсотых товарищей на себе тоскал, не бросал). Был и командиром, и начальником, и хозяином себе и другим. Да ладно, чего уж там. Короче много чего было, да еще больше чего не успел попробовать. Но суть не в этом! А вот в чем…
Суть в том что страшно это вроде, на первый взгляд – «Как так? Бросить все и заняться только онлайн-заработками, фрилансом, нестабильными получками денег? и все такое бла-бла-бла…». Хм, а почему бы и нет? Лично мне страшно вдруг стало (если кто вдруг спросит – «Чо, Китти, ссышь?», отвечу – «Я никогда ничего и никого не боялся! В реальности, в оффлайне. А тут (перед онлайном) да – ссу!» . Ибо все это, несмотря на мой компьютерный опыт и здешнее звание «гуру», не помогает мне чувствовать в себе уверенность именно в этот переломный момент, в момент когда одной ногой там, в реальной жизни, а другой ногой уже ступил (нет, не в загробную жизнь) – в онлайн, в жизнь виртуальную. Тут невольно вспоминается фильм «Газонокосильщик», где главный герой (а вообще он там кажется был дауном-тугодумом, но это к делу не относится) освоил виртуальную реальность. Сознание (и подсознание) изменяется в переходе из реальной жизни в виртуально-онлайновую. Во как!
Короче, дело к ночи, в общем, дело в том, что это действительно нелегко – сделать выбор – либо то либо это. На возражения типа «а что тебе мешает работать и там и там одновременно» отвечу «яйца!» (упс, не то хотел сказать, не туда понесло) – не получается так, на оба фронта работать. С таким подходом к делу я не смогу себя поддерживать на плаву в оффлайн-работе, и в онлайне я себя не смогу проявить как настоящего искателя «кнопки бабло» в профессиональном плане. Так что тут только одно из двух решит исход этой заморочки.
И времени на раздумья осталось мало. Всего лишь пара недель. Дольше тянуть нельзя. Я итак сильно напрягаюсь по этому поводу. Не хочется себе совсем порвать мозг. На этом мои мыслительные процессы заканчиваются (в связи с моими ограниченными умственными способностями), и напоследок я хочу сказать: «Айда в Интернет!». Айда, в онлайн-биз, если ты уже готов к этому; готовься, если ты еще не готов; айда, если ты пока сомневаешься! Он сказал «Поехали!», он махнул рукой (а это слова Гагарина).
P.S. Почему-то показалось, что статья не закончена еще, либо не имеет своего логического конца или своей сути. Но переделывать я ничего не буду, а если вдруг светлые мысли посетят мою уже опустошенную черепную коробку (то есть голову), то я тут напишу продолжение. Всем респект за внимание , спасибо что дочитали до конца и не заснули. |
|
|
|
|
|
|
BrokenBrake Бомжевед |
|
Обратиться по нику
|
BrokenBrake |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Короче опять понесло, лучше забей, оффлайн конечно стабильней. Если все в онлайн уйдут то кто работать то буит? Так что не надо всех убеждать пусть люди работают в оффе спокойно
|
Поддерживаю Ли ) Кому-то же нужно печь хлеб, работать на фабриках и т. д. |
|
|
|
|
|
Научись ценить время с microToDo
...а работу с рекламодателями автоматизируй! |
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
вот и всё. баста! дело завершено и может быть сдано в архив.
я завершил свой оффлайновый путь.
теперь дорога лежит в онлайн. но и это не предел человеческих возможностей.
дальше (через 10-15 лет) можно в Тибет, монахом. |
|
|
|
|
|
|
ъъъ Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
ъъъ |
Ответить с цитатой | | |
|
Поздравляю тебя, дружище!!!
По-белому завидую тебе..
Осилил весь топик. В высказываниях ГРУЗИНА вижу, как две капли воды, высказывания моего отца.
Вобщем-то, с родителями и есть у меня основной напряг.
Но я все-равно втихаря добьюсь успеха и полностью уйду в онлайн, благо я оптимист и уменя все будет АААФИГЕННОО!!!
Еще раз поздравляю, молодец, УДАЧИ!! |
|
|
|
|
|
|
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Hello_Kitty писал(а): |
|
поздравляю
(через 10-15 лет) можно в Тибет, монахом.
|
Ну не обязательно ждать 15 лет, и не обязательно сразу монахом Можно просто съездить на несколько дней, пожить в одном из монастырей... Очень хочу побывать в Тибете... |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
Писатель Banned |
|
Обратиться по нику
|
Писатель |
Ответить с цитатой | | |
|
|
Поздравляю!
А какой уровень онлайн доходов позволил совершить такой самоотверженный шаг? Если не секрет конечно. |
|
|
|
|
|
|
docker Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Залечи буржуя вусмерть!
И не дай дрочить ему в одиночестве! |
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
Писатель, уровень доходов достаточный для того чтобы оплачивать расходы на проживание
(квартира, питание, интернет). но не более. в принципе более объемные рамки расходов меня
всегда мало интересовали. еще имеется некоторый капитал в резерве, который я подрасчитал
и оставил в этом городе, где живу, на случай непредвиденных обстоятельств, который
позволит мне прожить полгода вообще ничего не зарабатывая в онлайне (что уже маловероятно).
еще в другом городе есть резерв на более продолжительное время жизненного функционирования
(резерва хватит на 2 года).
вот эти скромные (не совсем оптимистичные) факторы позволили мне уже точно решиться
на переход в онлайн. ну а главный оптимистичный фактор - это рвение к работе,
интерес к интернету, и предположение (подкрепленное некоторыми начинаниями тут уже), что
все будет так как сказал ЪЪЪ:
Цитата: |
все будет АААФИГЕННОО!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
а знаете что самое прекрасное во всем этом?
я сегодня выспался. в полночь я отрубился спать,
проснулся в 9:40. такая бодрость во всем теле.
оказывается нет ничего лучше чем здоровый сон.
я давно (лет 10) таких ощущений не испытывал.
а в окно гляжу - там солнце светит. легкий осенний ветерок.
температура за бортом примерно 15 градусов.
хотя Яндекс-Погода врет. красота неимоверная!! |
|
|
|
|
|
|
docker Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
docker |
Ответить с цитатой | | |
|
Я тоже помню тот день, когда окончательно ушел
И еще целый месяц потом выспаться не мог |
|
|
|
|
|
Залечи буржуя вусмерть!
И не дай дрочить ему в одиночестве! |
Писатель Banned |
|
Обратиться по нику
|
Писатель |
Ответить с цитатой | | |
|
оказывается нет ничего лучше чем здоровый сон.
|
Это точно. Если всё время спать по 8-10 часов в сутки, то потом можно единовременно трое суток пахать непрерывно без сна и только под конец почувствовать усталость. Проверенно на собственном опыте.
И ещё наблюдаю мистичиское правило: хорошо поспал - весь день везёт. Хотя, наверно, мистики здесь нет - чистая психология и физиология.
температура за бортом примерно 15 градусов.
|
Мороза или тепла? Если тепла, то где же Вы живёте? У меня - минус два. И почти весь день пришлось провести на улице - машина сломалась. |
|
|
|
|
|
|
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
15 тепла. было до обеда. сейчас уже кажется 4-6 градусов тепла.
живу на юге. да ладно, хрен с ней с погодой. главное мне солнце улыбалось
и поддерживало в первый день моей новой рабочей жизни. |
|
|
|
|
|
|
graphh Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
спасибо. но завидовать не нужно.
пока еще рано делать выводы.
вот год работы в онлайне уже могут дать какие-то
конкретные взгляды на происходящее.
а со стороны не видно, обычно.
кому-то покажется что я обрел более ценную работу,
кому-то иначе покажется.
а главное - каково мне?
я могу об этом судить только поработав не менее года в сети.
так что все еще только начинается. |
|
|
|
|
|
|
Tina + + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Tina + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Если уж совсем боязно (осторожность все-таки не порок) можно действовать параллельно. Дать себе срок, допустим пол года - год, и посмотреть позволяют ли доходы уйти чисто в онлайн. |
|
|
|
|
|
|
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|