АРМАДА
Бистро "У Армады"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Новая тема Написать ответ

Li-Hua
Чинамэн
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11547
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 21, 2008 11:05 amОтветить с цитатой
Хорошо что я уже поел Smile

sydoow
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8215
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 21, 2008 12:10 pmОтветить с цитатой
Li-Hua, а мне хоть кушай, хоть не кушай как увижу все равно опять охото :mrgreen:
В следующий раз приготовлю себе пару бутеров и буду читать следующий пост раббит, так бутерики будут намного вкуснее :smk:

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19788
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Авг 05, 2008 9:22 amОтветить с цитатой
Оладушки из кабачка.

Не секрет, что кабачок - просто кладезь полезный веществ. В нем много калия (до 238 мг на 100г), есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, и что немаловажно - пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100). Так же кабачок очень низко-калорийный продукт, в 100 граммах свежих кабачков содержится 27 ккал.

Кабачки включают в диету больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, при атеросклерозе, при заболеваниях печени и желудка, и проблемах с кишечником. Но мы с вами ждать проблем на свою голову (и желудок) не станем, правда ведь?

Сейчас самая пора готовить кабачки: они еще не переспевшие, с нежной мякотью и тонкой шкуркой. И так, сегодня у нас - оладьи из кабачков.

Нам потребуется:
- кабачок
- яйца
- крахмал
- специи
- мука (я использовала соевую)
- лук и чеснок


Собственно, обязательные продукты - это яйца, кабачок и мука, все остальное лишь для вкуса и сочности Smile



Лук и чеснок мелко покрошить. Чеснок можно пропустить через чесноко-давку.

Кабачок очистить от шкурки и семян (если кабачок совсем молоденький - можно этого не делать. Мне так даже больше нравится, когда семена остаются - придаёт дополнительную пикантность) и нашинковать на крупной терке.





Смешиваем продукты: натертый кабачок, лук, чеснок, крахмал, муку, яйца. Добавляем соль и специи (по желанию).



Получается вот такая довольно жидкая масса, по густоте как магазинная сметана.



Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выкладываем небольшие порции - отцеживая лишнюю жидкость.



После зарумянивания нижней стороны - переворачиваем.



Готово! Подавать оладьи можно горячими, либо холодными, как со сметаной - так и без.



Приятного аппетита Smile

Новое. Прибыльное. Скоро!

Li-Hua
Чинамэн
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11547
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Авг 05, 2008 9:52 amОтветить с цитатой
ням ням Smile

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10705
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Авг 05, 2008 11:32 amОтветить с цитатой
помню как-то летом у нас очень много кабачков выросло. и все такие добротные.
так вот потом весь конец лета ели одни оладушки из кабачков. Smile
а еще тыквенную кашу тоже приходилось есть долгое время,
опять же из-за того что ее много выросло.
(да-да, Germes, тыквенная каша, из тыквы, много-много тыквы и много тыквенной каши! Smile)
Dedicated Hosting & Virtual Dedicated Hosting (XEN virtualization) / Openvpn & Pptp & Double & Http Proxy

vitashok + +
Опытный
Зарегистрирован: 05.01.2008
Сообщений: 102
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Авг 06, 2008 4:01 pmОтветить с цитатой
Вот и мой рецептик. Когдато на блог постил, так теперь и переписывать не нужно, копипаст рулит Smile

Жаль, без фоток, но поверте на слово, получается вкусно.

Особенности холостяцкой кухни. Окорочка в пиве.

В своей „прошлой жизни”, когда я ещё был холостяком и жил сам и все работу по квартире делал сам, в том числе и готовил. И иногда, когда надоедало готовить себе супы, жареную картошку или яичницу, и хотелось чего-то «этакого», я готовил себе такое блюдо.

А тем более если придут друзья в гости, или какой «сабантуй» намечается, так оно как раз кстати, дешево и сердито. Smile

Лирическое отступлении: за все то время, что я жил один, от моей кулинарии никто не пострадал, а некоторые люди даже говорили, что вкусно получается, среди них были и особи женского пола Smile

Итак, к рецепту.

Что нужно:

Ну, само собой окорочка, ну и конечно Пиво. Ещё соль и специи по вкусу.

Итак, окорочка и пиво купили. Теперь окорочка нужно разморозить. Если есть микроволновка, то никаких проблем, а если нет? Окорочка, для разморозки, нужно залить водой, не теплой, а холодной, так они быстрее расстанут. И подержать в воде около полу часа.

Теперь переходим к самому процессу готовки.

Окорочка нужно порезать на небольшие, порционные кусочки. У меня получается разрезать один окорочек на три части.

Да, ещё забыл сказать, для готовки нам понадобится сковородка с большими бортиками и газовая духовка, ну, думаю, такое должно быть у всех холостяков (картошку же надо на чем то жарить Smile.

Порезанные окорочка солим, перчим, кто любил, для вкуса, можно порезать немного лука. И укладываем их в сковородку.

Когда окорочка уложили, заливаем их пивом, примерно, чтобы пиво покрывало их наполовину, и ставим сковородку в духовку. Пусть жарятся. Примерно через каждые 10 – 15 минут, открываем и поливаем окорочка сверху тем пивом и соком что на сковородке.

Готовится все блюдо в течении 40 – 60 минут. В зависимости от того хорошо ли разморозили окорочка или нет.

В процессе готовки, оставшееся пиво допивается Smile.

Итак, торжественный момент, окорочка готовы. Вытягиваем их с духовки, выкладываем на тарелку, вытягиваем с холодильника холодное пивко, зовем друзей к столу и наслаждаемся.

Приятного аппетита.

P.S. Если кому чего непонятно по рецепту или по процессу приготовления – пишите, уточню детали.

P.S.S. Если понравился этот пост про кулинарию, напиши комментарий, могу ещё поведать секреты приготовления таких блюд: «окорочка в банке», «курица на бутылке».

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19788
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Авг 07, 2008 3:39 pmОтветить с цитатой
vitashok, хороший рецепт, обязательно попробую приготовить :thup:
Новое. Прибыльное. Скоро!

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19788
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Авг 16, 2008 12:14 pmОтветить с цитатой
Куриные крылышки, запеченные в гриле с молодым картофелем.


Честно говоря, я не знаю почему куриные крылышки не пользуются популярностью вреди мужчин. Во всяком случае, муж и отец категорически отказываются попробовать это очень вкусное на мой взгляд блюдо. Мясо на крылышках очень сочное и нежное...

И так. Запекаем крылья в духовке. У меня духовки нет, но есть микроволновка с режимом "гриль".

Берем килограмм куриных крылышков, и раскладываем на противне. У меня круглое блюдо Simax - очень нравится посуда этой фирмы. Тут важная тонкость: кончики крылышек (остренькие такие) должны быть направлены внутрь, и желательно спрятаны под другими крыльями. Т.к. там косточка тонкая, может обуглиться в процессе запекания.



Молодой картофель тщательно моем (я щеточкой это делаю), и вырезаем глазки. Кожуру не чищу, т.к. люблю молодой картофель в кожуре - но конечно если картошка уже созрела, стоит шкурку снять.



Раскладываем картошку в промежутках между крылышками.



Делаем соус для заливки. Я использовала
- майонез Лука (он уже в баночке справа)
- приправу для курицы
- соевый соус вместо соли
- чеснок. я брала чесночную пасту, т.к. торопилась - а так конечно лучше свежие дольки пропустить через чеснокодавку.
- 3-4 столовых ложки воды. Все закладываю в баночку и тщательно встряхиваю...



Готовым соусом заливаем курицу и картошку.



Все! Ставим в микроволновку, режим "гриль" (можно просто в духовку) - на час. Можно и меньше - если без картошки. Для картошки нужно именно час, и еще я люблю когда мясо прожарено до хрустящей корочки.



Не забываем контролировать процесс жарки. Если будет начинать пригорать - накройте мясо куском фольги.

Вуаля! Готово Smile



Такой коричневатый цвет придает блюду соевый соус, который был добавлен в заливку.

Приятного аппетита!

Новое. Прибыльное. Скоро!

Marij
Профессионал
Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщений: 941
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Авг 16, 2008 3:43 pmОтветить с цитатой
:thup: ням-ням, спасибо... Smile после просмотра таких аппетитных блюд захотелось кушать, всё потопала и себе вкусненькое готовить Wink
продажа трафика 1-3k в день icq 107706501

Xruman
Гуру
Зарегистрирован: 05.08.2008
Сообщений: 1208
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Авг 16, 2008 4:50 pmОтветить с цитатой
прокольные крылышки с картошечкой Smile Даже не смотря на жару, после просмотре топика захотелось чего нибудь съесть....

sydoow
V.I.P.
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8215
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Авг 18, 2008 3:41 pmОтветить с цитатой
А я люблю крылышки Smile
Как всегда СУПЕР!!!!!

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19788
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Авг 22, 2008 9:40 amОтветить с цитатой
Нельзя приготовить яишницу, не разбив яиц. (Народная мудрость)

Готовим омлет с колбасой и помидорами... Без колбасы это блюдо называлось бы "яишница по-флотски". Но очень хотела кушать, и подозревала что голод без мяса не утолить Smile Хотя без колбаски тоже вкусно.

И так. Нам понадобится:
- яйца
- молоко
- помидоры
- подсолнечное масло

Этого достаточно для базового рецепта.
- колбаска
- приправы
- это уже как дополнение.



Помидоры и колбасу нарезать ломтиками. Не слишком тонкими, примерно по 0,5 см. Важно: помидоры лучше брать небольшого размера, с толстой шкуркой. Или же резать более крупными кольцами (чтобы при жарке они не развалились в кашу)

Яйца взбиваем с молоком, можно добавить соль или же соевый соус (совсем капельку). Чем тщательнее взобъете - тем пышнее будет омлет Smile Есть отдельные любители, которые сначала взбивают белки миксером, потом туда уже вмешивают желтки и молоко... Но я не из их числа Smile



На сковороде разогреваем масло, укладываем помидорки и колбаску... Слегка обжариваем (не накрывая крышкой).



Переворачиваем.



Еще немного обжариваем и заливаем яично-молочной смесью. Я еще посыпала приправой.



Накрываем крышкой. Далеко не отходим Smile Готовится быстро, нужно следить чтобы не пригорело.

Как только омлет равномерно поднялся - все, готово!



Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем... Вуаля!



Яишница готова, приятного аппетита!

Новое. Прибыльное. Скоро!

adamant
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11504
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Авг 22, 2008 10:00 amОтветить с цитатой
Оооо... Ням-Ням-Ням... Мммм... Пошел готовить :thup:
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

[weber]
Опытный
Зарегистрирован: 10.08.2008
Сообщений: 247
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Авг 22, 2008 11:52 amОтветить с цитатой
Я Рэббит люблю, конечно, и все такое, но блиииииинн!!! :`(

P.S. Дважды очень сильно пожалел, что залез в этот топик и отправился в кафе кушать
Get The F*cking Out - пристанище одинокого и циничного безумца...
Блокнотик и бакстер - не моё Wink

Marij
Профессионал
Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщений: 941
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Авг 22, 2008 1:23 pmОтветить с цитатой
очень доступный рецепт, и при этом очень вкусно ммм... :thup:
продажа трафика 1-3k в день icq 107706501
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры