На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
Пн Июл 27, 2009 12:20 pm |
Start Post: Давайте обсудим способы убийства  |
![]() Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
жестких дисков. Помнится, в институте бородатый профессор вещал, что обращаться с ними нужно деликатно, вещь хрупкая и утрата в случае жестокого обращения будет не восполнима. Ну да, ну да... Я поменяла свои рабочие компы, и поскольку надежнее всего помешать восстановлению инфы с жестких дисков - это их уничтожить (остальное то оборудование я нашла куда пристроить) - вот этим в прошедшие выходные мы и занялись. Вначале пробовала пробить оболочку харда гвоздем. Бросать на камни со скалы. Фиг вам, не осталось даже царапин! Пришлось взять в свои хрупкие руки молоток и фигачить со всей своей дури молотком. Ну... Немного они помялись Однако меня не покидают сомнения - теперь уже восстановление инфы с дисков не возможно? Как вообще более просто и эффективно их уничтожить? |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
![]() Джо Свой |
|
Обратиться по нику
|
Джо |
Ответить с цитатой | | |
|
Rabbit, нет, физическое повреждение корпуса не уничтожает данные. Затрудняет, несомненно, но при наличии хорошего стенда - все отлично добывается. Путь для параноиков таков : лапшерезка (программы для многократной перезаписи, коих множество), затем мощный электромагнит, потом расчлененка.
Но, имхо, после семикратной перезаписи можно разок кинуть его об пол, протереть и спокойно выкидывать в помойку - никто не будет пытаться поднять ВСЕ брошенные в мусор винты. Поломался - выкинули, штатная ситуация...
В общем, главное там - блины (их разное количество, в зависимости от модели), ну вот их и нужно повреждать, причем чем надежнее - тем лучше.
ЗЫ. А наши друзья-хакеры как-то обсуждали вот такую крамольную мыслю: не обязательно уничтожать информацию, если она анонимна. Как бы нельзя доказать, что именно ТЫ был(а) за компом в час X. Вот бабушка 84 лет в соседней комнате живет, к примеру... Все понимают, что не она, но блин, как доказывать-то, что не она, а Вася Пупкин бесчинствовал? Он тоже к этому моменту уже стремительно забывает, как включать компьютер... Но это так, отвлекся..) |
|
Последний раз редактировалось: Джо (Пн Июл 27, 2009 5:53 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
![]() Lexix V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Их финансы не поют романсы Заработай на ссылках |
![]() BrokenBrake Бомжевед |
|
Обратиться по нику
|
BrokenBrake |
Ответить с цитатой | | |
|
Lexix, да, кстати, странно, что раньше никто не предложил. Тоже эффективный способ. |
|
|
|
|
|
Научись ценить время с microToDo
...а работу с рекламодателями автоматизируй! |
![]() bender Опытный |
|
Обратиться по нику
|
bender |
Ответить с цитатой | | |
|
сварить винт в кастрюле с кубиками магги, или засунуть его в микроволновку ну а если быстро надо уничтожить я бы его перфоратором просверлил раз 10 - думаю там уже ничего не восстановишь |
|
|
|
|
|
|
![]() Soeti Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
|
|
оо.....какие быстрые машинки!(переходя на Красный) |
![]() DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
![]() Lexix V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Их финансы не поют романсы Заработай на ссылках |
![]() Soeti Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
|
|
оо.....какие быстрые машинки!(переходя на Красный) |
![]() DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
![]() shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
![]() adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port | |
![]() Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Т.е. то что я его била молотком - думаете не помогло?
|
Если очень сильно он деформировался то просто никто не заинтересуется в том чтобы найденный на помойке в хлам разбитый винт пытаться заюзать и восстановить, это если бы он целый был, можт ребятишки какие рукастые заюзали его, а так нах он нужен.
Но все же проще всего и не менее надежно это скинуть в реку когда рядом никого нет, хер кто его искать будет и вообще найдет. Ну а за месяц-два лежания на дне ему точно писта придет уже в плане восстановления. |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
![]() Perfect-Lena Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Perfect-Lena |
Ответить с цитатой | | |
|
Кстати, надо обзавестись таким уничтожителем, который у борцов с пиратством имеется. Я наблюдала картину уничтожения DVD-дисков и хардов: там стальные зубья, которые крутятся, как в мясорубке, если между ними что-то попадает, в данном случае хард, то от него только винтики и ошметки остаются. |
|
|
|
|
|
Блог перфекционистки
|
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |