CMS - В чём подвох, и стоит ли ?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

irvean
Гуру
Сообщ.: 1900
Обратиться по нику

# Добавлено:Вт Фев 06, 2007 1:11 pmОтветить с цитатой
Цитата:
Все написали шо халява енто зло и никто не дал ссылку на платную CMS :smile: В том числе и я так как не знаю

Они есть точно, но как правило команда писателей составляет два с половиной человека, а время разработки проекта пару месяцев ))) В то время (как правильно заметили) бесплатные проекты используют опыт многих людей.
"...poor is the man whose pleasures depend
on the permission of another."

zyxel05
Гуру
Сообщ.: 1288
Обратиться по нику

# Добавлено:Вт Фев 06, 2007 3:50 pmОтветить с цитатой
Бесплатные выходят дешевле! т.к. код в них можно изменить самому или заказать программеру. Сделать бесплатную CMS под свои нужды удобнее и безопаснее будет дешевле, чем покупать лицензированную версию
ЗЫ: это тока моё мнение! :wink:
{Блог студента} :smile:

ProTech
Профессионал
Сообщ.: 949
Обратиться по нику

# Добавлено:Вт Фев 06, 2007 3:51 pmОтветить с цитатой
irvean писал(а):

Они есть точно, но как правило команда писателей составляет два с половиной человека, а время разработки проекта пару месяцев ))) В то время (как правильно заметили) бесплатные проекты используют опыт многих людей.

Что ты с ней делать собрался, портал?
Они никогда никогда не грустят и этого люди им не простят.

ProTech
Профессионал
Сообщ.: 949
Обратиться по нику

# Добавлено:Вт Фев 06, 2007 3:52 pmОтветить с цитатой
zyxel05 писал(а):
Сделать бесплатную CMS под свои нужды

Как это сделать бесплатную CMS, сесть и запрограммить?
Они никогда никогда не грустят и этого люди им не простят.

Chin +
олорирропролл
Сообщ.: 2942
Обратиться по нику

# Добавлено:Вт Фев 06, 2007 9:55 pmОтветить с цитатой
ProTech, взять чужие качественные исходники и дополнить тем, что нужно :wink:
Цитата:
Все написали шо халява енто зло и никто не дал ссылку на платную CMS :smile: В том числе и я так как не знаю

Ложь, пи*дежь и провокация :smile:
Халява не всегда зло, а НЕ халява - не всегда благо. Всё зависит только от текущих и долговременных целей. Я под некоторые темы покупаю коммерческие цмс, а под некоторые юзаю друпал, вордпресс и т.п. :wink:

Чего мы все такие ленивые? (и я тоже) :rr6:
Держи линку http://cmslist.ru/

MegaMonstr
Профессионал
Сообщ.: 829
Обратиться по нику

# Добавлено:Вт Фев 06, 2007 10:30 pmОтветить с цитатой
http://www.cmswatch.com/
Копейка к копейке... будет 2 копейки! :smile:

dr.Greg
V.I.P.
Сообщ.: 2064
Обратиться по нику

# Добавлено:Вт Фев 06, 2007 10:51 pmОтветить с цитатой
Цены вас не удивили? :smk:

irvean
Гуру
Обратиться по нику

# Добавлено:Ср Фев 07, 2007 3:17 amОтветить с цитатой
Цитата:
Что ты с ней делать собрался, портал?

Достаточно гибкая штука, под CMS можно поставить что угодно, и это существенно упрощает работу с контентом...

Цитата:
Чего мы все такие ленивые? (и я тоже) :rr6:
Держи линку http://cmslist.ru/

:mrgreen: потому что природой заложено в человека не делать того, что можно не сделать...
Спасиб очч удобная линка, всё в одном месте собранно.
Честно говоря непонятно как можно конкурировать на рынке шаровых цмс, когда столько бесплатных ))

medar
Свой
Сообщ.: 99
Обратиться по нику

# Добавлено:Чт Фев 08, 2007 6:48 amОтветить с цитатой
Joomla - зло. :beee:
Потратил на нее месяц своей жизни. Так как в анекдоте - как её не собирай, все равно пулемет получается. Конструктор лего. Все сайты друг на друга похожи, как клоны, несмотря на обилие скинов.
Пытался заточить под собственные нужды - чуть не вывихнул москъ, разбираясь в коде.

CMS для пользователя, который не зная html и php хочет сделать быстро сайт своей локалки или сайт своей кошки и CMS для программера - это принципиально разные вещи. Вторая должна быть фреймворком по сути. С легким понятным кодом, допускающим простое расширение функционала. Таких CMS, по-видимому, немного. Я знаю всего две - Seditio (neocrome.ru , практичеки никому не известная и поэтому с небольшим пока выбором плагинов и скинов) и Drupal (глубоко не разбирался, но многие пруцца).
seobreeze.net

Chin +
олорирропролл
Сообщ.: 2942
Обратиться по нику

# Добавлено:Чт Фев 08, 2007 9:38 amОтветить с цитатой
Ага, я тоже с Друпала прусь, хоть и не очень сильно пока в нем разобрался. Да и не PHP кодер я. Но тоже чуть "москъ не вывихнул".
Seditio посмотрел только что, с первого взгляда очень даже понравилось. Не расскажешь о своих впечатлениях поподробнее? :smile:

Li-Hua
Чинамэн
Сообщ.: 10635
Обратиться по нику

# Добавлено:Чт Фев 08, 2007 10:19 amОтветить с цитатой
С такими ценами на модули для платных ЦМС, лучше писать свою, смотрю встанет в 2-3К платная ЦМС с нужными модулями
Главмед - круче всех
RuCash.net - Выгодная SMS партнерка для РУ, СНГ и д.р. адалт/развлекательного трафика

medar
Свой
Обратиться по нику

# Добавлено:Пт Фев 09, 2007 11:52 amОтветить с цитатой
Chin, ну что про него рассказать.. Простой, быстрый движок, шаблоны с кодом полностью разнесены (за основу взят шаблонизатор XTemplate), функционал расширяется плагинами, которые могут быть как standalone так и выводить результат работы в заданный тег практически в любое место шаблона. За все время существования была замечена только одна дыра в безопасности (хотя, возможно, это просто эффект Неуловимого Джо). В целом чувствуется заточенность под портальные сайты. Встроенный форум. Встроенное персональное юзерское файлохранилище. Все статьи можно комментить.

Собственно, больше ничего нет. Все остальное зависит от фантазии и конкретных задач. Садишься и пишешь. Команда разработчиков, правда, - ни разу не дизайнеры и дефолтный скин, идущий в комплекте плюс комплект дефолтных иконок мягко говоря.. обескураживает, их придется тоже рисовать самому. :smile:

Минусы - некоторые мелочи движка сделаны не так, как хочется и для их изменения приходится хакать движок - вносить изменения непосредственно в его код, так просто быстрее, чем писать плагин. Документация доступна преимущественно на английском, на neocrome.net . Комьюнити русское маленькое.
seobreeze.net

Rich@rd
Опытный
Сообщ.: 364
Обратиться по нику

# Добавлено:Пт Фев 09, 2007 2:38 pmОтветить с цитатой
Li-Hua писал(а):
С такими ценами на модули для платных ЦМС, лучше писать свою, смотрю встанет в 2-3К платная ЦМС с нужными модулями

сомневаюсь, что дешевле выйдет так, если только самому писать
Здесь продают Виагру даже ёжикам!

irvean
Гуру
Обратиться по нику

# Добавлено:Пт Фев 09, 2007 5:18 pmОтветить с цитатой
medar, Chin, значт говорите Drupal более гибкий.. в плане одеть на него что либо проще чем на другие цмски? Задача именно такая, пусть там не будет огромного количества модов, главное гибкость.. Если так, то конечно стоит попробовать Drupal.

medar
Свой
Обратиться по нику

# Добавлено:Пт Фев 09, 2007 5:28 pmОтветить с цитатой
Я не говорил про друпал, я говорил про Seditio.
Максимальную гибкость даст только фреймворк типа cakePHP, Seditio - тоже фреймворк, только мелкий и с небольшой заточкой. Перезаточить можно практически на что угодно, при желании.

Весьма возможно, что Drupal тоже так же гибок, но я с ним тесно не знаком.
seobreeze.net
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: