АРМАДА
Как обезопасить инвесторов от падающих криптовалют
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Новая тема Написать ответ

blogmatic
V.I.P.
Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщений: 3629
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Авг 14, 2019 11:58 pmОтветить с цитатой
Цитата:

В Твиттере администрация платформы объявила, что инвесторы с 12 августа стали избавляться от третьего по величине цифрового актива, что привело к обвалу его курса более чем на 40% по сравнению со средней стоимостью монеты.



Так а чего они стопарнулись то сразу?
Ну обвал и обвал ) Чего они хотели, чтобы бабло плыло рекой после запуска без каких либо фейлов?

TREVERS
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщений: 8304
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Авг 15, 2019 3:43 pmОтветить с цитатой
IRS начала преследовать трейдеров за недостоверную информацию о криптовалютных доходах

Цитата:
Налоговая служба США (IRS) разослала новые письма криптовалютным инвесторам, подозреваемым в некорректной подаче информации о доходах от криптовалютных операций.

IRS начала новую кампанию в отношении криптовалютных трейдеров. В новых письмах, которые получили некоторые криптовалютные инвесторы Налоговая служба отмечает, что трейдеры сообщили неверную сумму дохода от криптовалютных транзакций.

Согласно одному письму, переданному изданию CoinDesk, налогоплательщик задолжал почти $4000 за 2017 налоговый год. Этот налогоплательщик был должен более $3600 в уплату налогов, и еще около $200 в виде процентов. Письмо было датировано 29 июля 2019 года.

Соучредитель поставщика налогового программного обеспечения CoinTracker Чандан Лодха (Chandan Lodha) сообщил, что IRS отправляет уведомления CP2000 некоторым его клиентам, в которых говорится, что трейдеры сообщили не обо всех своих доходах от криптовалют.

«По сути, в письме IRS заявляет: «У нас есть отчет от одного из финансовых учреждений, которым вы пользуетесь, и сумма, которую они сообщили нам, отличается от суммы, которую вы, налогоплательщик, сообщили, и вот сумма, которую вы должны». Кроме того, ответ на это письмо необходимо дать в течение 30 дней».
По словам Лодхи, письмо CP2000 использовалось за пределами индустрии криптовалют для других форм неучтенного дохода. Тем не менее, для индустрии «это определенно новое явление, которое только набирает популярность». Лодха добавил, что переводы с биржи в другой кошелек не должны облагаться налогом, но биржа все же может сообщить об этих операциях.

Согласно веб-сайту IRS, получатель письма должен ответить на него независимо от того, согласен ли он с налоговой оценкой или нет. Те, кто не согласен с оценкой, должны попросить финансовое учреждение отправить исправленное заявление.

Согласно письму, переданному CoinDesk, получатель сообщил IRS о нулевом доходе от криптовалютных транзакций в 2017 году. Однако информация, полученная через Coinbase, указывает на то, что он должен был сообщить о доходах, превышающих $12 000.

В конце прошлого месяца стало известно, что IRS рассылает письма с требованием об уплате налогов с криптовалютных доходов. Недавно также сообщалось, что Налоговая служба США планирует разработать более изощренные способы для отслеживания трейдеров, которые уклоняются от уплаты налогов с криптовалютных доходов. Кроме того, в мае этого года IRS объявила о планах по выпуску новых налоговых рекомендаций по криптовалютам.


Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 8036
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Авг 15, 2019 7:22 pmОтветить с цитатой
Цитата:

IRS начала новую кампанию в отношении криптовалютных трейдеров. В новых письмах, которые получили некоторые криптовалютные инвесторы Налоговая служба отмечает, что трейдеры сообщили неверную сумму дохода от криптовалютных транзакций.




Все правильно. Ибо если уж доходы есть - ну показывай ты их нормально. В чем крипта от любого другого дохода отличается?

TREVERS
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщений: 8304
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Сен 02, 2019 12:43 pmОтветить с цитатой
Северная Корея опровергает обвинения ООН в краже $2 млрд из банков и с бирж криптовалют

Цитата:
Правительство Северной Кореи опровергает обвинения в многочисленных взломах криптовалютных бирж и финансовых компаний по всему миру.
В воскресенье Северная Корея выступила с заявлением, в котором категорически опровергает любые сообщения, опубликованные Организацией Объединенных Наций, связывающие правительство страны с кибератаками на криптовалютные биржи и финансовые организации.
В начале августа в закрытом отчете ООН КНДР обвинялась в краже $2 млрд из банков и с криптовалютных бирж для разработки вооружений. Спустя неделю ООН выпустила расширенную версию отчета о киберпреступлениях Северной Кореи, раскрывающую новые детали операций хакеров КНДР. Согласно отчету, Северная Корея осуществила по меньшей мере 35 взломов в 17 странах. ООН заявляет, что Южная Корея приняла на себя основной удар, перенеся 10 атак.

Государственное информационное агентство KCNA сослалось на заявление представителя Национального координационного комитета КНДР по борьбе с отмыванием денег и противодействием финансированию терроризма, который сказал:

«Соединенные Штаты и другие враждебные силы сейчас распространяют слухи. Такое измышление наших врагов – не что иное, как какая-то мерзкая игра, направленная на то, чтобы запятнать имидж нашей Республики и найти оправдание для санкций и кампании давления на КНДР. Фальсификация такой явной лжи главарями киберпреступлений и других преступлений является довольно абсурдным действием, направленным на то, чтобы воспроизвести ту же стратегию, которую обычно использовали гитлеровские пропагандисты: «Скажи ложь сто раз, и она покажется истиной».
Несмотря на опровержения, все данные свидетельствуют о том, что Северная Корея осуществляла кибератаки с целью накопления криптоактивов. Напомним, что Северную Корею уже не раз связывали с крупными взломами в индустрии криптовалют. Еще осенью прошлого года Group-IB заявляла, что северокорейская группа хакеров Lazarus украла $571 млн в криптовалютах.

В декабре также сообщалось, что северокорейские хакеры охотятся на криптовалюты обычных пользователей. Кроме того, согласно данным, предоставленным компанией East Security, весной северокорейские хакеры предприняли попытку фишинговой атаки на пользователей южнокорейской биржи Upbit.


Tronz
Гуру
Зарегистрирован: 05.03.2014
Сообщений: 1296
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Сен 03, 2019 11:08 pmОтветить с цитатой
Цитата:

Северная Корея опровергает обвинения ООН в краже $2 млрд из банков и с бирж криптовалют



А что им еще остается делать? :smk:

Цитата:

Соединенные Штаты и другие враждебные силы сейчас распространяют слухи



Информационная война во всей красе

TREVERS
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщений: 8304
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 04, 2019 2:37 pmОтветить с цитатой
Whale Alert будет отслеживать аккаунты криптовалютных мошенников и хакеров

Цитата:
Популярный сервис Whale Alert, отслеживающий крупные криптовалютные транзакции, совместно с сервисом BitcoinAbuse будет отслеживать кошельки, связанные с преступлениями.
BitcoinAbuse — это общедоступная база криптовалютных кошельков и адресов, используемых хакерами и преступниками. Используя эти данные, Whale Alert планирует привлекать внимание к использованию этих адресов.

«Мы объединились с Bitcoin Abuse для того, чтобы лучше бороться с криптовалютными преступлениями. Мы будем сообщать о транзакциях, сделанных мошенниками, и следить за их активами. Вы можете сделать индустрию более безопасной если сообщите о мошенничестве, черных рынках и взломах на сайт Bitcoin Abuse!», — написали представители Whale Alert в Twitter.
В июле благодаря сервису Whale Alert стало известно, что компания Tether по ошибке выпустила 5 млрд USDT на блокчейне Tron и практически сразу сожгла их.


Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 8036
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 04, 2019 6:19 pmОтветить с цитатой
Цитата:

BitcoinAbuse — это общедоступная база криптовалютных кошельков и адресов, используемых хакерами и преступниками.



Всегда приятно наблюдать за чужими деньгами, пусть даже и крадеными :nah: :thup:

Doc
V.I.P.
Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщений: 3926
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Сен 05, 2019 9:09 pmОтветить с цитатой
Iceberg, такова человеческая психология.
Кстати у богатых такого не наблюдается.
Их как правило чужие деньги особо вообще не интересуют

TREVERS
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщений: 8304
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Сен 06, 2019 11:34 amОтветить с цитатой
Overstock: «расследование SEC о продаже токенов tZERO почти бездействует»

Цитата:
Исполняющий обязанности генерального директора Overstock Джонатан Джонсон заявил, что расследование SEC в отношении продажи токенов дочерней фирмой tZERO «почти бездействует».
«Мы не получали запросов на предоставление информации от Комиссии по ценными бумагам и биржам (SEC) в течение почти года», – заявил Джонатан Джонсон (Jonathan Johnson) в своем интервью изданию Fox Business.
Напомним, что SEC начала расследование в отношении продажи токенов tZERO на $250 млн в феврале 2018 года, чтобы определить, нарушила ли компания какие-либо федеральные законы о ценных бумагах.

В конце прошлого месяца генеральный директор и основатель Overstock Патрик Берн (Patrick Byrne) неожиданно подал в отставку, из-за чего появились предположения, что его решение связано с расследованием SEC в отношении tZERO.

«Мы потратили огромные средства, чтобы обработать запросы SEC на предоставление информации и покончить с этим делом», – рассказал Джонсон.
Главный юрисконсульт Overstock Глен Никл (Glen Nickle) недавно заявил, что компания продолжает сотрудничать с SEC: «Мне кажется, расследование идет хорошо, и мы продолжим работу, чтобы разобраться с этой ситуацией как можно быстрее».

В начале прошлого месяца tZERO заявила, что запустит публичную торговлю токенами-акциями 12 августа. Ранее компания сообщила, что в июне выпустит приложение для торговли биткоином и эфиром.

Кроме того, в августе компания получила патент на технологию урегулирования расчетов по токенизированным активам в блокчейне.


TREVERS
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщений: 8304
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Сен 07, 2019 6:14 amОтветить с цитатой
Перед падением биткоина в блокчейне прошла транзакция более чем на $1 млрд

Цитата:
Сегодня утром с неизвестного кошелька в блокчейне Биткоина была совершена одна из крупнейших транзакций за последние месяцы на сумму свыше миллиарда долларов.
6 сентября 2019 года, примерно в 6:30 утра, неизвестный отправитель совершил транзакцию в 94 504 BTC. Информация об этом появилась в Твиттере Whale Alert. А вечером биткоин начал масштабную коррекцию, прервавшую волну роста, начавшуюся 29 августа.

В комментариях пользователи сразу же поспешили связать это событие с предстоящим запуском платформы для фьючерсов на биткоин платформы Bakkt. К примеру, математик Musa Shamaev считает, что это депозиты для кошельков Bakkt. Другие предположили, что этосвязано с настройкой системы новой платформы.

Представители Bakkt уже подтвердили, что начали принимать депозиты в биткоинах, но не комментируют ситуацию с этой транзакцией и получением крупных депозитов.

Поставочные фьючерсы на биткоин на платформе Bakkt будут запущены во второй половине сентября. Компания ICE (оператор Нью-Йоркской фондовой биржи) получила разрешение от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк.

Аналитическая компания TokenAnalyst отследила путь перемещения биткоинов до упомянутой транзакции и выяснила, что как минимум треть BTC из этого перевода связаны с биржей Huobi Global.



Huobi также пока не дает комментариев. Возможно, что таким образом биржа перемещает клиентские средства между своими кошельками.

Примечателен еще один момент: отправитель выбрал исключительно высокую комиссию – 480 сатоши за байт, что обошлось ему примерно в $700. При нынешнем состоянии сети для включения транзакции в следующий блок было бы достаточно всего 21 сатоши за байт. Неизвестный отправитель переплатил примерно в 20 раз, хотя мог бы заплатить всего $35.

Последним известным крупным переводом такого объема была транзакция криптовалютной биржи Binance, которая перевела биткоины на сумму $1.26 млрд с одного своего кошелька на другой. Сумма комиссий составила всего $124.6.


TREVERS
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщений: 8304
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Сен 28, 2019 8:08 pmОтветить с цитатой
Опубликован новый документ об уязвимостях Lightning Network


Расти Рассел, один из разработчиков Bitcoin Lightning Network (LN), опубликовал новое исследование об уязвимости сети, обнаруженной в августе. Кроме того, в своей работе Рассел предложил решение этой проблемы.

По его словам, уязвимость появляется во время открытия каналов финансирования. Злоумышленник может открыть канал, но при этом не заплатить партнеру или заплатить не полную сумму. При достижении минимальной глубины транзакции, хакер сможет выводить средства из этого канала. Тем временем жертва не сразу обнаружит пропажу средств, а только в тот момент, когда запросит закрыть канал.

Как сообщалось ранее, руководители проекта LN уже призвали пользователей как можно быстрее обновить ноды. По их словам, ноды, использующие версию LND ниже 0.7, c-lighning ниже версии 0.7, а также eclair ниже версии 0.3.1, наиболее подвержены подобным атакам.

TREVERS
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщений: 8304
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Окт 02, 2019 4:14 amОтветить с цитатой
Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) пошла на урегулирование обвинений против компании Block.one, создателя блокчейна EOS и одноимённой криптомонеты, наложив штраф в размере $24 млн. за продажу незарегистрированных ценных бумаг.

Tronz
Гуру
Зарегистрирован: 05.03.2014
Сообщений: 1296
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Окт 02, 2019 6:36 pmОтветить с цитатой
Цитата:

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) пошла на урегулирование обвинений против компании Block.one, создателя блокчейна EOS и одноимённой криптомонеты, наложив штраф в размере $24 млн. за продажу незарегистрированных ценных бумаг.



а на сколько к ним претензии то были?
24 миллиона покрыли их деятельность?

TREVERS
V.I.P.
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщений: 8304
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Окт 07, 2019 2:23 pmОтветить с цитатой
Pablo Yabo, бывший технический директор Algo Capital, компенсирует убытки проекта, возникшие после взлома его телефона

Инвестиционная компания Algo Capital объявила об ущербе в размере около 2 млн $ в токенах Tether (USDT) и Algorand (ALGO) из горячего кошелька Algo. Хакеры смогли украсть криптовалюты, взломав телефон технического директора компании.

Ябо отметил, что действия хакеров были чрезвычайно быстрыми: по сообщениям, они в течение нескольких минут получили доступ к секретному файлу, перевели токены на многочисленные счета и затем распределяли нечестно полученные монеты на биржи.

Экс CTO компании сообщил, что берет на себя ответственность за произошедшее, он будет лично покрывать большую часть украденных средств, а остальная часть будет покрыта партнерами Algo Capital.

В августе этого года Algo Capital привлекла 200 миллионов долларов:moneybag: для своего венчурного фонда, который будет ориентирован на предприятия, которые работают над блокчейн инфраструктурой Algorand. По данным Coin360, токен ALGO снизился на 14,1% за неделю.

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 8036
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Окт 07, 2019 6:14 pmОтветить с цитатой
хренасе у него зарплата, если он может покрыть два ляма убытков...
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ КРИПТОВАЛЮТЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры